разное. ноктюрн

бедная Баська((

заткнули оба входа под диван, закрыли дверь в мамину комнату, положили стопку книг на стол, с которого кошак прыгает на шкафы под потолок... все пути отступления перекрыты. разве что балкон не закроешь - сваримся. приготовлены кухонные перчатки-прихватки, которые хрен прокусишь. разбудили Басяка, спящего на диване, и накрыли диван покрывалом. готовность - 10 минут. ждём ветеринара. upd: укололи! кошки, вроде, не потеют, а с нас с Женей пот градом) на руки не даётся, удирает. пошла только к маме, гладит, утешает.
разное. ноктюрн

текущее. мундиаль. крёстная. дача. зубы

ура, мундиаль закончился!!!! теперь по центру можно будет свободно ходить, по крайней мере в рабочие дни, хотя Женя сказал, что все эти иностранцы будут выезжать ещё до 26-го. потому что одних хорватов понаехало 18 тысяч! а китайцев и вовсе не поддающееся подсчёту количество.

снилась крёстная. опять. она мне уже не первый раз снится. и вот я не верю в тонкие энергии, но вдруг это она через ноосферу просит меня ей позвонить?? я не звонила сто лет. рассказывать нечего. там сейчас Катя, внучка её, блистает, и на её фоне у меня тем более ничего стоящего. не про болячки же говорить. или что работы нет? или что переводы бросила? или про толщину? про антидепрессанты нельзя - она общается с мамой. но, может, всё-таки позвоню. она же старенькая уже. жаль, вчера, в пустой день, в голову не пришло. но и настроение вряд ли нашла бы.

кстати, будете смеяться - мне совсем не хочется к ней ехать. я ж буду дома сидеть или по родственникам с ней ходить. и каждому, каждому надо будет говорить что-то о себе! и все меня будут сравнивать с Катей (хотя бы мысленно, а как бы не вслух). в мои 20 было круто поступить в РУДН, ещё круче - раздобыть самостоятельно визу и поехать заграницу. в её 20 - совсем другие критерии.

да и действительно есть достижения - она вот немецкий выучила, а я годами собиралась, но так и не. но ей он нужен - она собирается жить в Германии, а мы хотели с Женей, да напоролись на дикие цены. а потом и желание прошло. зачем теперь? я раньше думала: можно будет переводить с двух языков сразу, но научные работы пишутся в основном по-английски, да я и на одном языке не делаю, а и делала бы - не успевала. всё равно либо на одном, либо на другом. не одновременно же.

крёстная, конечно, поначалу будет рада, что я рядом с ней, а не ношусь по городам и весям с фотиком наперевес, как в тот раз. но с одной стороны, может начать выпихивать куда-нибудь проветриться, с другой - мне даже по Аугсбургу гулять неохота, как неохота и в Мюнхен, тем более одной, и ещё грустно от этого - разве такой я была?? разве так надо проводить время, добравшись до благословенной Европы? одно хорошо - если я доеду до крёстной, то у меня уже будет какая-то работа, а может и похудеть успею, хотя не чувствую веры в себя.

Женя согласился пойти в Ботсад МГУ. раньше не хотел. но попались ему тамошние розы в сети - и захотел. жаль опять же пустое вчера прошло. а теперь только 20-го получится. не отцвели бы розы. и ещё вдруг на дачу предложил. я столько раз звала, потом перестала. теперь не знаю, когда. всё запланировано. может быть, как раз в пятницу с утра рванём. искупаемся. в лес сходим. но это вместо ботсада, и что потом будет с розами, неизвестно... он, кстати, собирается спрашивать разрешения собрать нашу смородину и виноград! типа уже не наши! да, разрешат, сто пудов. но сам факт.

Ольга Панчо обрадовалась. ехать к ней к часу, уже выбрала электричку. она меня встретит, и на короткое время, пока дойдём, мы будем только вдвоём. не знаю, какую пользу из этого извлечь. всё равно не буду рассказывать о себе. по минимуму. буду расспрашивать. когда говорила, во сколько, добавила "к обеду". я слегка расстроилась: дача у них крутая, большой дом, обделанный деревом, значит, будем сидеть за столом. а я-то надеялась на шашлыки и съёмку детей... ну, может, выйдем, посидим потом на улице. увидим.

у зубного поставили вторую коронку. на этот раз на удивление быстро. и - оба-на! - теперь я первую совсем не чувствую, не касаются зубы. зато чувствую вторую будь здоров! вчера она (первая) мешала большую часть дня, потом ничего, почти привыкла, но к вечеру стала болеть при жевании и даже смыкании. эффект недопиленного зуба. сегодня - очередь второй. но, к счастью, мы договорились на 6 вечера. думаю, будет ещё пилить. я вот не понимаю, почему бы сразу не снять миллиметр или 0,5 мм (какие там у них измерения, не знаю)?! и будет хорошо. нет, надо по чуть-чуть спиливать, проверять и удивляться, что ещё не. ладно, подождём шести.
зуб. happy 2

текущее. облом. зубы

Анька не придёт( заболела. попала под дождик, а потом - под кондиционер в магазе. ну и привет, значит. спасибо ей, отменила, хотя могла бы приехать больная, но знает, что я до жути боюсь простуды. очень благодарна, реально. у меня зубной, может быть ботсад, в среду - Ольга, в воскресенье - Коломна, а ещё через 2 дня - проктолог. никак нельзя. да и боюсь я правда. опять же кашель со всеми вытекающими... ох, нет(

у зубного сегодня надели одну коронку из двух. как же она с ней возилась! наденет, снимет, наденет, опять снимет, подтачивала, держа в руках, потом наконец надела, приклеила и долго пилила саму коронку и зуб над ней. опять разболелась голова. наверное, поза, свет в глаза плюс сверление. теперь я её чувствую. но идти мне уже завтра. сказала, если до завтра не привыкну (вряд ли так быстро), будем ещё пилить.

второй зуб как всегда с проблемами. это же печально известная 7-ка! именно из-за неё был неврит тогда, потом огромная дыра, потом пломбы держались по 3-4 месяца. (на второй по 2 года.) на ней на металлическую фиговину налезла десна. вот кто просил. но я, когда её щупала языком, даже металла не чувствовала - так всё заросло. ну и вот она отодвигала эту десну, немножко больно было. поставила какую-то хрень. мол, если сегодня выпадет - приходить, снова поставит. а идти теперь завтра. будет ставить вторую коронку и пилить уже обе, чтобы я их не чувствовала. Жене везёт - ему надели, чуток подпилили и порядок. а мне что с пломбами, что с коронками... полчаса пломбируем, час - пилим.

на нижней осталась ещё шестёрка под коронку. а на верхней слева будет мост (там один зуб отсутствует), а справа - бюгель. мост нельзя, т.к. там два зуба удалено. бюгель + мост обойдутся в 40 тысяч. да ещё коронка на 6-ку. получается, есть меньше половины. рассказала про свои планы насчёт медицины и работы. примерно в сентябре. устроиться же ещё надо, чтобы взяли. вот тогда и буду копить. между тем, я вначале была против коронок - в первую очередь из-за денег. а у них есть неоспоримое преимущество - они не будут портиться! поэтому чем больше коронок, тем дороже лучше, меньше проблем.

не скажу ничего нового, но так устала от этой медицины( точнее, от ожидания операции. я её почти не боюсь, но когда подойдёт близко, наверное, будет страшно. а это, зубное, будет ещё позже продолжаться. как всё нескоро делается. сегодня продолжаю Тритаце. увы, без Ани будет пустой день, как вчера. спать хочется уже сейчас - реакция на зубного. я раньше никогда утром не ходила. а завтра тоже утром. что ж, будем жить дальше. а завтра продолжение.
разное. zig when others zag

за окном

курю на балконе, а там, на улице, на ступеньках сидит девица с бутылкой, возле неё мужик - и что-то бурно рассказывает, машет руками, девица слушает, прихлёбывает, что-то отвечает. и ведь вот довольны жизнью. на вид по крайней мере. никакой скуки, депрессии. чувствуют, поди, себя занятыми и не смотрят то и дело на часы - не три ли уже, не пора ли спать. аж завидно. это не значит, что я одобряю такое поведение - пить на улице с неизвестным (или известным?) мужиком. но просто они заняты, и у них есть жизнь. они живы. а я - нет.
кот. улица

текущее. ничего не происходит

  • на пачке сигарет, как водится, страшная картинка, а под ней надпись - "подробнее о последствиях" и телефон. интересно, хоть кто-нибудь им звонит??)

  • перенесли Женин поход к врачу на вторник. слава богу, наконец появилось расписание. обещает пойти. но в воскресенье не хотел, ему участковый как-то сказал, что в воскресенье приходить только в крайнем случае. а на момент записи было доступно только воскресенье.

  • не хочу делать презентацию. надоело. (однако денежку за них получать приятно!) но эта про давление и сердце. препарат называется по-дурацки - Тритаце. есть же вот красивые названия: Каликста - мой фаворит. на той неделе была Соликва - напоминает Соликамск, и она была про диабет. Магне надоел до чёртиков, но лёгкий и даже длинный быстро идёт. Тикагрелор и Пралуэнт - ужасны. и тоже про сердце. Адасель - красивое название и доставшее содержимое. хоть бы в этой тритатушки-Тритаце было мало текста на страницу.

  • сегодня идти в банк и раскладывать деньги по картам. это всё быстро. но, может, ещё к Леониду потребуется. съезжу. и больше ничего.

  • может, пора уже с Ольгой переговорить на предмет, что везти? я хочу тортик "Панчо", но как бы Аня (её Аня) не успела перехватить идею тортика и как бы он того... не испортился по пути на жаре. а что ещё бы привезти - без понятия. овощи? там дача, скорей всего всё есть. печенье, шоколад? банально. ничего? неудобно.

  • в статье попалась картинка с графиками. вроде как, получается, если изменить питание в сторону снижения калорийности, то можно худеть так же эффективно, как со снижением и спортом. т.е. начать, не дожидаясь фитнеса. но как-то не чувствую никакой мотивации, кроме общего (размытого) желания быть стройной. и потом, там какие-то очень хилые успехи изображены: всего минус 8 кг за... полгода! а мне 20 кг надо. но так не хочется расставаться с булочками с молоком. (без мороженого и шоколада можно пережить.) страшно браться, зная, что может не помочь. раз помогло и два раза - нет. где бы найти мотивацию? именно для начала процесса. само по себе мне, ясен пень, хочется носить узкие джинсы, юбки и шорты!

    всё, курю последнюю, и за презентацию!
  • кот. face

    текущее. готовлюсь

    вам когда-нибудь приходилось готовиться к колоноскопии? если нет, знайте - препаскудное это занятие. прошёл первый час. первую бутылку я ещё не допила. может, там не литр был, больше. предстоит вторая - сразу после первой. ещё на час. а у меня уже отчётливо мало места! почему, спрашивается, она никуда не уходит из желудка - это же вода?! причём, такая мерзенько сладковатая. делать во время питья ничего толком не получится. патамушта надо следить за временем. я вот распределила пришедшие презентации, едва соображая. болтала с Верой. Женька шуточки отпускает опять же. а как завтра буду одна с утра - не представляю. наверное, открою тупо френдов жж и буду читать всё подряд. да и щас ведь ещё час остался. почитаю ещё про Норвегию... перерыв, я считаю, нужен. между двумя литрами! а то перекуришь, и уже из графика выбиваешься. и я бы в магаз с Женей сходила - развеялась и растрясла. так нет же, пей сразу следующую! даже сейчас я пишу, а должна пить. опоздаю, наверное. но не думаю, что что-то ужасное случится.
    разное. ноктюрн

    текущее. последний первый день

    льёт прямо с утра. темно. опять готовила завтрак при свете. прогулки, видимо, не будет. в этот последний день. зато будет презентация и статья Рамиса. третья уже - 900 рублей в кармане! хорошо, что я не забыла ему сказать, что работаю в выходные, а то со скуки бы сдохла.

    сегодня необычный день: последний по вопросам, первый по диете и сегодня же Жене наденут зубы. разумеется, если всё в порядке. Наташа пришла ровно в 8. ставить единички. только пошла наливать кофе и пропала. я ей всё написала. в теории. приходит - говорю "делай тогда, если непонятно - спрашивай", и снова тишина( а уже почти 9, мне скоро приступать к самим вопросам. upd: проявилась, проставила благополучно)

    последний день, можете себе представить??! когда я сниму сегодняшние ночные, их больше не будет никогда (хотя и говорят никогда не говорить "никогда" - может, ещё заменить когда придётся, она ж ещё не знает, что вопросы бывают и когда сурово болеешь). а в 3 я буду не просто свободна, а окончательно свободна! завтра на службе будут Наташа с Верой. а я могу наблюдать, если захочу - доступа пока никто не отнимал. и попрошу, чтобы оставили - вдруг замена.

    спала плохо, то и дело просыпалась. и ночью, и перед тем днём. привязалась ещё одна болячка( не буду озвучивать, хотя не стеснялась писать про разное всякое. не знаю, что с ней делать. идти к врачу - ни малейшего желания. тем более, в моём любимом смотровом кабинете работает акушерка (медсестра), она может взять мазок, а может меня отправить в ЖК к гинекологу. а туда я боюсь. мазок же будет готов через 10 дней, к тому времени я либо сдохну, либо пройдёт. можно ещё попросить в аптеке что-нибудь по делу. может, дадут. во всяком случае достало, и больше всего, что мешает спать. боюсь, что будет какое-нибудь осложнение(( у меня вечно всё не слава богу. а у нас Коломна 22-го. боюсь всего. кашель, и тот кажется усилился. пц, в общем(

    кошка караулила у компьютера) прохлопала, видать, момент, когда я причёсывалась (обычно в это время ждёт на подзеркальнике и залезает на ручки). прихожу в комнату - сидит. типа, ну уж сюда-то ты придёшь точно, я знаю)) мяк и на ручки. посидела с ней немного. всё-таки живое существо на руках - это чудо. кажется, помогает от всех бед. и вчера, когда я легла днём расстроенная, она улеглась мне на ноги. и это после того, как мы с утра "вероломно" накапали ей на холку глистогонку! простила)

    завтракала яйцами и зернёным творогом с кофе с 1,5% молоком. в общем, неплохо, хоть и непривычно. днём будет варёное мясо. хорошо, что я могу есть одно и то же днями подряд, и хорошо, что их всего три. могли бы, между прочим, написать и подлинее список того, что можно! а то выбор не сильно велик. 10-го с 17 до 19 пить раствор. подействует он, как пишут, через 2 часа. успел бы, пока я спать не лягу. а вдруг не сработает?? меня ж не всякое слабительное берёт...

    следующую порцию принимать утром 11-го с 7 утра до 9. без завтрака! и накануне не ужинать 8-/ поесть можно будет только с 11 до 12 дня. значит, после завтрака я рвану за анализами. надеюсь, они готовы. а если нет, надеюсь меня примут без них. может, заставят потом принести. причём, на завтрак написано чай с двумя сухарями белого хлеба. но я не угрызу сухари! да и где их взять? сушить неделю до этого, что ли? тостера у нас нет. чай тоже не пью. будет кофе и две булочки, вот что. ерунда: на момент исследования всё это будет ещё в желудке, не имеет значения.

    upd: пришёл Женя. зубастый и слегка охуевший)) незнакомая такая улыбка и речь странная. говорит, давят с непривычки, хочется снять. сказали ему приходить завтра, если натрёт, или через неделю, если всё будет хорошо. будем смотреть. дует теперь хуч на балконе. ещё велели читать вслух - тренироваться. сегодня будут вечерние чтения)
    разное. чб. стрит

    текущее. футбол. прогулка

    я, наверное, самый скучный в мире человек - меня совершенно, ну вот никакой стороной, не затрагивает футбол. только футболистов бывает жалко, когда их заставляют ещё играть (как это называется? пенальти, что ли?). они же устали. по себе сужу. устала сегодня, когда ходили гулять в парк "Сосенки", с которого почему-то сняли вывеску. вообще, хотели именно гулять, по длинному пути до Нагорной и обратно, но по времени получалось только пойти напрямую в парк. приходим, а там всё цивильно, дорожки, ну правда мусора хватает. единственное найденное брёвнышко было засрано предыдущими постояльцами. пошли дальше и наткнулись на скамеечку и столик - цивильно до тошноты! и близко от дороги и вообще. я хотела в глуши посидеть.

    но Жене почему-то понравилось. остались. достали свою Сангрию и нехитрую закусь. посидели немного. Сангрия невкусная, снимать нечего, сыр не идёт, перед тем я поела, чтобы не закосеть от вина. солнышка нет, есть грязь в ассортименте. народу, к счастью, никого. только на обратном пути встретили весёлую компанию, несущую шашлыки. в общем... посидели мы минут 20, побродили ещё пять в окрестностях, я сделала пару фот, которыми недовольна, и пошли обратно. причём вот умоталась в хлам. на улице парило. я потом ещё по дому полуголая ходила - ну, нет у меня шортов!

    спалось хорошо, сладко, сны снились интересные, но пришлось подниматься. мои за футбол болели. в соседнем доме орали и аплодировали потом. в почте ждал перевод. открыла. сердце. увидела знакомые подзаголовки и графики и, борясь с тошнотой, закрыла. расстроилась. взялась за Адасель (презентация), на улице вопили. Женька пива принёс, чтобы меня утешить. щас пить будем. и снова спать. кино не хочу уже. а с утра к 8 всё-таки пойду в поликлинику. может сделают. тогда хоть 4-го не сидеть голодной на вопросах до 9:45. ну и, может, успеют до 11-го. вот такая скучная жизнь.
    разное. куда-то

    текущее. просто текущее

    опять лежит сайт( до конца смены два часа, там штук 10 вопросов. с утра тяжёлая голова - хочется лечь уже сейчас. но нельзя. ходила записываться на колоноскопию. 11-го числа. 11 лет со свадьбы. подарочек, да. дали новую инструкцию по диете и подготовке. мне больше понравилась: в ней белый хлеб можно и нежирное молоко. а чёрный я и так не ем. и вся инструкция написана для процедур после 13:00. у меня в 15:15.

    а самое смешное - вчера после проктолога мы подходили в регистратуру, тётка за окошком сказала, что записывают в 116-м кабинете. нет, позвонить нельзя. да, надо приехать утром, до 12. что ж, поехала сегодня. захожу, а там доктор удивляется и говорит: так вам в регистратуру для записи, июль уже открыт. пошла в регистратуру и ещё убеждала тётку (ту же самую) посмотреть в компьютер! оказалось, и правда открыто. ну надо же! это получается, вчера она просто поленилась проверить, а сегодня я зря прокатала проездной и время. могла бы вчера же и записать.

    к проктологу буду записываться после процедуры. если без биопсии, результат будет сразу. а с биопсией - через 2-2,5 недели. выяснится на месте. в 116-м сказали, доктор хороший будет делать. с собой простынь, сменку и чистые носки. гм, любопытно даже. пусть сделают. надеюсь, никакой пакости не найдут.

    по поводу работы так ничего и не решила. поступиться дневным сном не готова, страшно остаться совсем без перерыва в течение всего длинного дня. подниматься в 5 утра уже меньше уверенности. даже если предложит 15 тысяч. про переводы написала, спросила, есть ли. пока молчат. может, всё-таки их возьму, а оттуда уйду. ну, если нет выхода? что делать... о, поднялся! пойду работать пока.
    разное. ноктюрн

    заметки по дороге

  • девушка в простой белой майке, заправленной в цветную юбку. сидит супер! хотела бы так.

  • девушка в почти прозрачном белом платье и... черных трусах! анатомия изучается на раз)

  • сайт с утра тормозил страшно. 31 вопрос, но на деле штук пять, остальное повторы по десятку раз, которые не удалить и за 5 минут каждый. через час лег совсем. бросила, уехала домой.

  • инет на линии Котельники-Пушка задрал! трижды я созерцала рекламу! последний раз за одну станцию до выхода.

  • вчера не смогла выйти утром, а всегда закрытая церковь была открыта, и во дворе полно роз, как в Краснодаре. расстроилась. в августе их не будет.

  • гуляли вечером по набережной, было две фоты. одну подлый телефон куда-то дел, а вечером мама его почистила. хорошо хоть, сохранилась лучшая из двух.

  • если я переживу этот день и не сдохну, будет чудо.

    ps: дали горяченькую! на день раньше обещанного! теперь, пожалуй, пережить будет легче)

    такие дела.