Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

осень. топинамбур

Почтовый ящик Деда Мороза!

замечательный фотограф Ира Осташкова проводит новогодний розыгрыш бесплатной фотосессии! кто выиграл, выяснится 31 декабря. а о том, как поучаствовать, читайте подробно ниже)

*мы с Женей однажды вот так выиграли фотосессию у Иры! и вот что из этого вышло. а одно из фот по-прежнему хотим повесить в комнате на стенку - только никак не соберёмся. но думаю, уже скоро)

Collapse )
осень. топинамбур

фотик

с утра изучала варианты цифромыльниц и пришла к выводу, что мне... не нужен новый фотик! потому как основная проблема с текущим - это шумы и shaky фоты (шевелёнка) при плохом освещении и при съёмке с рук. в остальном он у меня - прелесть, полностью устраивает.

есть два способа избавиться от шумов и шевелёнки: 1. не снимать в темноте и/или снимать со штатива; 2. купить зеркалку с большой матрицей, стабилизатором изображения, доп. объективами и прочей начинкой, что делает данный фотик неподъёмным - во всяком случае, одной рукой) и заставляет носить его в отдельной сумке, а не в кармане. (теоретически, наверное, есть компактные зеркалки, а может, и карманные, но чем больше претензий, тем выше цена...)

так вот, поскольку второе мне не подходит, начинаем перебирать мыльницы. у них сейчас матрицы почти как у зеркалок - из тех 8, что мне понравились сегодня, у 7 матрица 16 Мп. у зеркалок - 10-18 Мп, у одной была - 24 Мп. у моего текущего фотика - он 2008 года - матрица 8,3 Мп. а у самого первого была 2 Мп) я ещё раньше удивлялась, как быстро растёт величина матриц у цифромыльниц. когда я спокойно снимала своим первым и собиралась покупать новый, продавались уже фотики с 10 Мп. ну и куда столько, думала я...

а самое главное, говорят, это ничего не даёт! для мыльниц. что-то там про маркетинг объясняют... но лучше всего видно по отзывам: многие-многие написавшие жалуются, что при таких матрицах у них всё равно шумы при плохом освещении! а раз так, то... остаётся вернуться к пункту один: не снимать в темноте и снимать со штатива. и чем это отличается от моей текущей ситуации?? только тем, что неучтённых 5-8 тыр. у меня нигде не валяется)

вот если бы фотики давали на тест-драйв, как у машин... а то фиг же их знает, какие они в деле. и отзывы не помогут - не у всех руки тем концом вставлены у всех разное восприятие и навыки. ну, купили мы маме в том году фотик за 5 тыр. - вроде, неплохой, я тестировала в магазе, а на поверку он тормозилово жуткое оказался! она уж приспособилась, бедная: вот едет Соня на велике, далеко ещё, но мама уже жмёт на спуск - как раз подъедет, фотик и сработает. вот кому надо новый покупать, а не мне. но где гарантия, что будет не хуже...

upd
осень. топинамбур

шкворчащее

я, как всегда, на любимую тему - за погоду. не, ну можно так врать??! какие 28-30, ГДЕ они?????!!!! тут от силы 18, если не 16. ибо при 28 уж никак не станешь сидеть на крыльце в кофте и мёрзнуть в джинсах до колен! перебрала сервера в погодном гаджете (спасибо Мишке - гаджеты снова работают!) - наименее завирален, как ни странно, зарубежный - msn.com. показывает 18 градусов и облачность. ну, облака, конечно, погуще, чем на картинке и равномерно размазаны, но у предыдущего (weather.com?) и того не было - яркое солнышко, 27 и вообще - воскресенье) msn хоть обновляется, как положено, и не сочиняет про 28-30 до конца недели.

Яндекс даже смотреть не стала - врёт как дышит. кто сказал, что в Сочах 20 градусов весь июнь?? а местные почему-то изнывают от пекла и жалуются, что в июне был только один дождь и всю дорогу 33 в тени! да, а у нас лета, похоже, не будет( полтора месяца уже то, что сейчас, или холоднее. правда, болтают про жаркую вторую половину июля - но "я им не верю". вчера на фоне предполагаемых 27 народ у пруда ошивался - все в плавках/купальниках, но сидели на берегу: разве ж за 0,5-1 день вода прогреется?! хочу купаться и с грустью вспоминаю Сочи. о поездке теперь напоминает только рюкзак - как хорошо, что я его купила именно там! - и фантик от сожранной кем-то карамельки Кубанских авиалиний...

Collapse )
разное. блокнот

когда нам будет по 75...

когда нам будет по 75...
фото найдено у racoonka

...мы попросим Иру сделать нам такую фотосессию!)

а пока покажу, что у нас получилось в июле) но сначала - небольшой экскурс в историю вопроса. для новых френдов и вообще)

Collapse )

Collapse )

*как хорошо, что эти прекрасные фоты пришли именно сейчас, и что мы не успели ещё распечатать тёте Соне германские фоты! теперь поедут прямиком в Германию. и такое, знаете ли, на полку поставить не стыдно!)
осень. топинамбур

бывшая окраина (фотоохота в Северном Чертаново и Зюзино). часть 1



от этой прогулки у меня осталось 310 фотографий. ну, то есть, всех вообще. после первичного отсева их стало около 200, и я долго не могла решить, что с ними делать - как отобрать лучшие? они же все хорошие! :-) и притом, на многих отлично получились участники прогулки. но как разместить 164 снимка - даже интересных, не доведя френдов до истерики??! поэтому остановилась всё же на жёстком отборе, который, впрочем, не получился, их почти 100! поэтому пришлось делать фоторепортаж в 3 частях...

Collapse )

продолжение следует
осень. топинамбур

на закате выходных

выходные оказались на редкость бездарными (но меня это почему-то не огорчает). вот, судите сами, что я успела за них, а завтра - о, ужас! - уже на борьбу с призоловами работу.

1. перлы. наконец-то! там уже такая куча скопилась - смотреть было страшно...
2. фоты и пост про ванную!!!
3. продвинуть на несколько пунктов пост про хотелки.
4. письмо Ольге, которая в Америке (письмо лежит с НГ!!).
5. доразобрать пики.
6. прогуляться в Царицыно.
7. написать рецензии на Лес мертвецов Гранже и Скорую помощь Шляхова.
8. ...и пост про Библиотеку Ленина с фотами.
9. скинуть фоты из Жуковского.


серым - это НЕ сделанное! впрочем, перлы и фоты ванной - уже большое достижение, так что, можно сказать, только воскресенье проведено бездарно - за листанием жж, зависанием на LiveLib, лежанием в ванне, тисканьем кошки, закатыванием книг в телефон, перечитыванием куска из Жапризо. и, в общем, всё. а уже 12. чем занималась, сама не пойму.

одно могу сказать, LiveLib для меня может оказаться неплохим способом бросить курить - просто потому, что оторваться от него нереально, а курить на кухне при маме я не могу. так и терпела 3 часа :-) то забывая, то вспоминая об этом, планируя пойти (вот только эту штуку доделаю...) и снова забывая. зато теперь, блин, отрываюсь!..

Collapse )
осень. топинамбур

конкурс, чтоб его :-(

чёрт, сколько раз говорила себе, что завязываю с конкурсами??! всеми, всякими, не только ЯФ-овскими! "Мы отобрали наиболее достойные фотографии...". моих фот не понимают, не считают их прекрасными. многие не понимают. а ничего же такого в них нет... но, видимо, хорошие и достойные - это огромные, по 3000 с лишним пикселей длиной, и те, что сделаны хорошей техникой, а оригинальность - она никому не нужна. такой, как моя, нет больше ни одной - сами смотрите (хотя не уверена, что пустит - может, надо в это сообщество вступить, чтобы увидеть). это как акварель, это надо увидеть, поймать... - я не нахваливаю себя, просто объясняю! а сфотать ёлку на Красной или другой московской площади или целующуюся парочку в ГУМе - что ли трудно? ничего для этого не надо - разве что штатив и, зеркалку, наверное. да, и уметь ею пользоваться. но что-то подсказывает, что даже сними я своего Деда Мороза зеркалкой - всё равно бы не выиграл :-( ну да, конечно, он же "нерезкий" - куда на конкурс достойных прёшь?!.. кстати, где на 13. и 15. Новый год и где на 13. указано, что это Москва? а зато достойные!
осень. топинамбур

как же задолбали простуды!!!

представляете, ОПЯТЬ!!! раньше такого никогда вообще не было - чтобы по простуде каждый месяц! даже когда я постоянно ездила в Москву на учёбу, работу. болела где-то раз в 4-6 месяцев, и мне и этого хватало за глаза и за уши! а тут, блин, в сентябре, потом в ноябре, в декабре и сейчас - в январе - опять. в ноябре даже не успела слезть с галазолина, как снова заболела (перестала его капать без конца только в НГ)! Женя болел недавно, на прошлую фотоохоту не пошёл, я не заразилась. а началось где-то во вторник-среду, но не так, как у него: он в лёжку лежал, слабость, температура (грипп?), а у меня чуть-чуть совсем - небольшой кашель, неприятные ощущения в горле, нос чуток заложило. (откуда, вот, ОТКУДА?? я из дома-то не выхожу!) думала, так и пройдёт - легко. но сегодня нос, зараза, потёк! осталось чуть больше одного дня до фотоохоты - да не какой-нибудь, а по Зюзину... но я всё равно пойду! просто не буду подходить близко к другим участникам - мы же на улице, заразиться не должны. блин, ну хоть бы из носа перестало к тому времени лить! сильно мешает и морду лица портит - а я не хочу, чтоб было заметно, и на коллективной фоте не хочу сверкать своей красной опухшей физией!