весна. крокусы

текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу. всего их было четыре, две я сделала, осталось ещё две. причём, сами таблицы - ерунда, но эти сволочи понаписали под ними пояснений на полстраницы к каждой! вот и сиди возись. когда уже этот перевод кончится? завтра - рисунки и вся эта лабуда, типа конфликтов интересов и мест работы авторов. ну ещё, кроме этого, фоты надо обрабатывать. это получше. но у меня на уме совершенно другое...

и оно вызывает лёгкую трясучку от нетерпения - что вчера, что сегодня. дело в том, что я передумала насчёт окрашивания прядей. сначала благодаря Мадлене передумала в сторону искусственных цветных прядей на клипсах, но с ними оказалась проблема: надо снимать на время мытья башки и сна, а сплю я, как известно, два раза в сутки. это взвоешь. и не люблю я так, я люблю раз и навсегда. думала, конечно, что попробую и спать в них, и мыться в них.

но в итоге засомневалась, что это будет выглядеть естественно, и вообще. стоит 900 руб. (правда, съездить за ними на Тульскую - отдельный фан)) ещё недавно была готова отдать 5 тысяч, а сейчас 900 кажется дорого - ведь неизвестно, как они себя поведут при носке. к тому же неясно, кто мне их наденет. сама вряд ли смогу, особенно первый раз. мама? зайти в первый попавшийся салон? но расстраивалась я недолго, даже вообще не расстраивалась, ибо вспомнила про...

...много лет назад на Арбате, прямо на улице, мне вплели в волосы такую "верёвочку" толщиной с соломинку для коктейля. она была вся из цветных ниток. цвет я выбирала сама. делали её довольно долго, около часа, вроде. эта штука начиналась у корней волос, шла по одной прядке, а затем уже без волос и была длиннее самих волос. это было очень здорово) носила я её долго, мыла голову с ней, спала, забирала в хвост, и неизменно она меня радовала. потом, конечно, на Арбате эти мастера пропали.

тут же полезла в интернет и выяснила, что называется эта штука расточка или раста (от "растаманский", их первыми стали хиппи делать). вроде бы, у меня была такая расточка дважды. и каждую я проносила с полгода или год (а в сети пишут - от 2 недель до месяца). первую сняла, потому что волосы над ней выросли и запутались. что сталось со второй, не помню. и вот сейчас захотелось мне такую штуку! я подняла на уши весь инет. ну, когда мне хочется... но оказалось всё не так-то просто. они есть на картинках в Яндексе, но они, как я поняла, не в тренде. сейчас модно делать косички из канеколона. и все салоны и мастера их и предлагают.

я создала задание на YouDo и на ещё одной похожей платформе. ноль эффекта. никто! ни одна живая душа не ответила и не взялась, хотя я предложила аж 1000 руб. увидела в ленте похожее у знакомого из Жуковского, спросила, где делали. написала туда. долго ждала ответа, чтобы только узнать, что делают они дреды с украшением нитками, а простые расточки не умеют! стала рыть дальше и выпала на старый знакомый ДаруДар. там одна девушка готова была заплести бесплатно 1-2 расточки, приглашала желающих. но было это в... 2014 году! я написала там, конечно, на всякий случай, но ответа даже не жду, за 5 лет много воды утекло.

дальнейшие поиски вывели на один сайт, где расточка стоила... 50 рублей. была соответствующая картинка, описание ухода за ними и всё такое. и телефон имелся, и страничка ВК. я тут же вышла на ВК девушки, посмотрела - вроде, есть одна запись за текущий год (предыдущая - за прошлый (!)) и написала в личку. и опять стала ждать. и на этот раз всё-таки не зря. к вечеру ответ пришёл! девушка удивлялась, где я нашла такие цены, писала, что расточку они могут, но нет/мало ниток, предлагала лучше сделать косичку, ибо канеколона у них полно. я ответила, что косичку не хочу, нитки поищу - мама когда-то вышивала, а теперь плохо видит. а, да, девушка ещё дала телефон для записи через вотсап и адрес.

оказалось, обитают они на моей любимой Вавилова, только ехать по ней в другую сторону - недалеко. доберусь за полчаса, думаю. в вотсап сразу же написала, приложила фоты найденных у мамы ниток (а их много оказалось, и все мои желанные цвета есть - фуксия, фиолетовый, белый, розовый, голубой), спросила цену и когда можно приехать. молчание было долгим. уже и девушка на ВК отозвалась, а эти проявились аж сегодня неранним утром. чтобы только сказать "мы напишем вам чуть позже"! да блинский нафиг!!! получу я свою расточку или нет??!! жду вот. теперь звонить туда бесполезно, даже завтра. может быть, послезавтра. а внутри всё кипит второй день!

была мысль написать в ФБ с просьбой расшарить - может, у кого найдётся знакомый мастер, способный сварганить эту фиговину из моих ниток. наверное, так и сделаю. потому как инет перерыт весь, а просто ждать или заниматься своими делами - даже ехать на выставки - я не в состоянии. кстати, на сегодня же был план поездки с Анькой - но обломался. вчера она написала, что полезла купаться в первый же тёплый день и, само собой, простыла. ну, пожелала скорейшего выздоровления, что ж. посочувствовала. теперь ей выздоровить и восстановить силы, прежде чем мы сможем отправиться на 30 км. недели две, думаю. а через три недели будет дача у Натки. примерно 17-18 августа, по моим подсчётам.

такие дела. а теперь мне придётся идти к таблицам... нет, сначала башку помыть. вдруг, ну ВДРУГ они объявятся сегодня?! я тогда сразу вскочу на велик и рвану! не забыть бы деньги и нитки) а если ничего, то после таблиц тогда фоты с экскурсии. и может выложу чего. нет, пусть про расточку висит сверху! выложить успею. на ВК, кстати, тоже надо. есть у меня знакомые мастера на все руки - может, и с этим справится? пойду писать...

UPD: СДЕЛАНО!!!!)))
весна. Кейкенхоф

ЖЖ 20 лет!

а свой юбилей я прохлопала( 19 марта (завела) или 22 марта (первый пост) 2004 года, в этом году 15 лет! я уже не застала приглашений, а сестра - ещё да. она меня полгода уговаривала завести - вот за это время они и были отменены. кто бы знал, во что это выльется) я и писать-то раньше не умела, не знала, что писать, использовала его как закрытый личный дневник, как место для хранения отрывков писем, асечных разговоров на память. хотя вначале были настоящие посты. а совсем настоящие, как сейчас (почти) пошли году в 2007-м. такие дела.

Получить такую карточку для себя можно здесь!

весна. крокусы

каникулы на Келдыша. подарок

получила шикарный подарок на ДР от мамы и сестры. давно ещё, в ноябре, перепостила на ВК занятную карандашницу в виде фотика со словами, мол, здорово бы иметь такую, хоть у меня и всего одна ручка на столе. так вот, представляете, я написала просто так, а её оказалось можно заказать, что и сделали мои мама и сестра! и теперь такая карандашница у меня есть!!! подарок на ДР! я сложу в неё единственную ручку, бумажки, наушники и прочее всякое, и буду любоваться.

огромное спасибо Любови Бабушкиной, Наталье Макаренко за доброту и внимательность и отдельно - Александру Колодченко - за умелые руки и фантазию!

KALG1Z-Ca3o

каникулы начались вчера. у мамы, как всегда, здорово) ёлочка у моего рабочего места (только я пока ни разу не работаю), всякие интересные штуки, а на шкафу нашлась моя фотка 13-летней давности - остаток от украшения на ДР) но теперь уже Новый год. мишек вот в рамочку поставила. и клоун ещё есть. тоже в рамочке. а 9 января придёт смартфон от сестры - на НГ и ДР сразу) придётся включаться в вотсап... но я так и скажу всем: я не сразу буду болтать, пока постою послушаю) может и пойдёт.

DOaRWAKhIM0

сегодня меня ждут 3 абстракта и презента придут Натка, Соня и Денис. посидим немного, подарим друг другу подарки. жаль, Жени не будет, он приедет только 4-го. или 5-го, если я засижусь) а в сам Новый год мы с мамой будем пить коньяк и сидр (догадайтесь, кто - что))) и курить на кухне в виде исключения. наготовила она кучу всего - но как всегда говорит, что мало-мало, пенсия маленькая, что там я могу... а стол ломится! и не знаешь, как всё попробовать)

поздравила с ДР Юльку, запостила поздравление с НГ от Жени, которому ни за что закрыли доступ на Фейсбук и рассказ про вот ту карандашницу на ВК, оплатила Онлайм - грозил оставить без инета с нового года, отбилась от мамы, пытавшейся надеть на меня носки "признайся, тебе холодно!". теперь отправить итоги и кажется всё - перекурить и срочно за работу, а то время идёт.
весна. крокусы

текущее. разное

почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать перевод, а вечером - начинать презенту. обычные дела, но на фоне простуды делать их трудно. а ещё ДР этот. хорошо, я не отмечаю, хотя домашние уже одарили меня большой бутылкой дорогущего конъяка Courvoisier. это лучше, чем у Дениса! поставила на стол - буду прикладываться время от времени. особенно сейчас в кассу - они почему и подарили сегодня. простуду лечить)

писала короткие посты - не было сил на длинный. да и этот не побьёт рекордов по длине. так, несколько моментов из жизни. Виванти вот, например. судя по количеству презентаций, о моём возвращении знают уже пять менеджеров) последняя презента на 72 страницы. буду дальше наблюдать - интересно. тем более, писать всем ещё не пора. жду журналов на перевод и переживаю, как Серёжа их будет раздавать. может, не на месяц, а сразу на два? а это хуже. надо мной будет висеть 10 статей, и попробуй додолби до себя, что это на ДВА месяца! ладно, посмотрим. скоро уже, думаю.

Женю забанили в Фейсбуке на МЕСЯЦ! какая-то подлая тварь размещает в его ленте антиукраинские посты, которые он даже не успевает удалить - уже банят. это не первый раз. банили на день, банили на неделю, теперь на месяц. если так пойдёт, чувствую, мы лишимся Жени в ФБ(( мы закрыли публикацию сторонними людьми на его стене, но это не помогло. провокационные посты всё равно появляются. что делать, не знаем. поддержка ФБ не реагирует. этот пост висит сейчас на ФБ. может, всё-таки будет какой-то эффект. я вообще не понимаю, как так может быть. кто это постит и откуда? а главное - зачем. чем им не угодил мой муж? а поддержке ФБ такое положение вещей и в голову не приходит: оппозиционный пост = сам виноват. и точка.

а сестричка с Соней сейчас на горнолыжном курорте во Франции. там открылся новый отель, и они - самые первые его постояльцы. в смысле, не они двое, а журналисты с детьми со всего мира. она там встретила француженку, знакомую по поездке в Тбилиси) на лыжи вставали (я ужасно боялась за них!), но лыжники из них никакие, горячее джакузи на улице больше нравится. звонила сейчас - спрашивала, что мне привезти на ДР. хотела... рюкзак)) но я бы и не дала покупать без себя. привередливая. деньги она не хочет - "ты их на себя не потратишь" (это правда, положу на карту). а сертификат на уход за руками или опять на волосы будет и так. сошлись на шоколадке, пообещала, что съем единолично)

сегодня было выступление Кнышева в Домжуре. не знаю, все ли его знают, но мы в начале учёбы очень увлекались. странно, мне кажется, я читала его ещё в училище и писала потом похожие стишки, но книжку мне дал почитать однокурсник по универу. а я ему дала почитать своего Палажченко, и вот так случилось, что ни одна, ни другая книга не были возвращены владельцу. так я осталась с Кнышевым, а Лёшка - с Палажченко.

последнего я потом восстановила в своей книжной коллекции, а Кнышева очень полюбила, до сих пор иногда цитирую. "здесь недалеко - одна остановка на такси") и вот сегодня он выступал. редко мне сейчас что-то хочется, но на это бы пошла. правда, 2400 за двоих в партере, и Женя не хотел. ну и ещё: если бы они сообщили об этом не накануне, а хотя бы за неделю, я бы присобачила к ДР - всё равно все маются, что подарить. но увы. Кнышев прошёл без нас. такие дела. может, ещё будет...

самое смешное, что конъяк, кажется и правда помогает от простуды! я уже почти её не чувствую, только носом похлюпываю. жжётся в горле и внутри и пахнет марципаном) налила второй стопарик (нет у меня специальных бокалов, да и разбить боюсь). налижусь сегодня, а завтра вдруг да встану здоровой) даже сериал посмотреть захотелось - жаль, уже поздно. посмотрю завтра, если будут силы.
весна. крокусы

работка. вопрос

ок, а как вы, умные и поднаторевшие соискатели, поступаете, когда в одно место приглашены, но у вас отправлено резюме в другое место? причём, работа в другом месте более знакома (контент-менеджер, кое-чего из требований не знаю), но неизвестна зарплата. когда они отзовутся, тоже неизвестно. допустим, мне звонят сегодня и говорят, что в аптеке ждут меня. что делать в этом случае? если я попрошу 2-3 дня на подумать, там возьмут другого. вы мне все говорите обрабатывать несколько вакансий сразу, но все же отвечают в разное время. как быть?
весна. крокусы

как мы съездили в Тулу

собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то нет настроения и сил, поэтому я для начала объединила их в один и, наверное, буду краткой. впрочем, аппетит приходит во время еды - может ещё распишусь. Тула прошла на отлично, а вот на учёбе "отлично" только два, хотя материал был лёгкий и понятный. завтра у меня касса, а там дальше как пойдёт про инкассацию - я сегодня слышала краем уха - ну всё, экзамен бы сдать!

про Тулу не знаю, с чего начать. не опоздали) даже раньше приехали на вокзал. поезд был Москва-Белгород, сидячий вагон. два часа без остановок, и мы на месте. почему мы не ехали так, когда были с друзьями в 2012-м? зачем тряслись 4 часа в обычной электричке? может, не было ещё такого? в смысле, сидячих поездов. да вряд ли. экономили скорее. а так удобно! Жене принесли чай в подстаканниках - как в старые времена, только чай и сахар был в пакетиках. проводница была очень мила - заботилась о нас всех, истории рассказывала, утешала, что успеем выйти за 2 минуты в Туле.

на вокзале тут же взяли такси и через 5 минут уже входили в отель. вот так мне путешествовать нравится!) такси оказалось несколько дороже, чем я читала. не 125-130, а 150 и 175 руб. два раза катались. с вокзала и на вокзал. хотели ещё доехать после мероприятия, но ничего не поймалось, а вызывать было некому (я думала, там есть что-то вроде ресепшен, и мы попросим вызвать, или у Люси есть телефон такси, а с Люсей мы даже переговорить не успели). пошли пешком - благо, близко было. дорогу нам объяснила приветливая девушка с ресепшен отеля. вывела на балкончик и показала. нашли, хотя пришлось спрашивать ещё.

самое интересное - в отеле нас ошарашили: по выходным ужина не бывает! вот так, по субботам, воскресеньям и праздникам постояльцы кушать не хотят! безобразники, на самом деле, и в отзыве я им это сообщила. могли бы в описании отеля это указать или в письме-подтверждении. а то "ужин, цена такая-то, завтрак - цена такая-то", и никаких комментариев. из-за них мы чуть не опоздали - искали по дороге едальню. наконец осели прямо напротив Городского концертного зала, где всё и проходило. а вот этому ресторану ("Респект") наш глубокий респект! внутри приятно, вежливый персонал и готовили как могли быстро, узнав, что мы спешим. при этом цены адекватные. насчёт чаевых за нами не заржавело.

мы успели тик в тик. в 21:15 были на месте. но оказалось, спешить было незачем: "Над пропастью во ржи" сдвинули на 22:00. а я не знала! могла бы и не нервничать. зато застали немного танцев и награждение победителей в конкурсе на лучший грим. первый приз получила как раз девушка, которая мне больше всех понравилась. так хорошо) а то вначале призы отдавали ребёнкам - скукота. потом вошли в зал и... пропали. уж насколько не люблю книжку "Над пропастью во ржи", но играли юные актёры театра "Мюсли" так, что мы не отрываясь смотрели на сцену!!! я, правда, выходила часто в боковой проход - снять без голов. получилось) теперь Люся просит прислать большие фоты, а их заново обрабатывать...

в отеле попили запасенного из дома пива, проветрили (ура! окна открываются!) и залегли спать. и тут второе чудо отеля - полуторное одеяло на двуспальную кровать! как ни мостились, ни крутились, всё равно что-нибудь торчало, не укрытое. замучились. хорошо хоть, тепло было. в середине ночи я вовсе избавилась от одеяла. правда, к утру залезла обратно. в отзыве они ещё спрашивали, подходит ли номер для романтической поездки. да где там! чёрные шторы, мрачная картина на стене, а главное - ванная и туалет за стеклянной загородкой. слышно, простите, каждый... вздох. оттуда - из туалета. тоже неплохо бы дать в описании на Букинге - такое только очень близким людям пойдёт.

ну а утром съели завтрак - зря его ругали, хороший, сытный - и поехали на такси на вокзал. на этот раз поезд был "Ласточка" Курск-Москва. те же два часа почему-то пролетели гораздо быстрее, чем туда. по дороге, ещё вблизи Тулы, видели чумовые картины - долины с деревьями, речками, отдельными домиками, сплошь покрытые инеем и утопающие в тумане. и всё это в солнечных лучах. красота! иней был почти до Москвы, но уже не так интересно. дома отоспались, и я сразу сделала фоты. некогда медлить - завтра учёба. и вот сейчас постараюсь написать отдельный пост про неё. а, да, решили, что обязательно приедем на "Мюсли" ещё раз! только отель другой выберем - тоже мне 4 звезды!
самолёт. пасмурно

Греция: итоги

наверное, многим сейчас хочется меня спросить "понравилась ли тебе Греция?". сестра уже спросила. я сказала, что не успела понять, но атмосфера здесь приятная. на что она ответила, что за атмосферу и любит. я не влюбилась - нет. как и в Барселону в своё время - видимо, мало времени. что-то понравилось, что-то нет. вот об этом и будет данный пост. просто соберу впечатления в кучку вне времени. кстати, я по-честному глубоко вдохнула воздух, выйдя на трап (как и велела сестра), но почувствовала только тепло и запах авиационного керосина))

про курение. мне показалось, греки курят больше нашего. и курят везде, совершенно не парясь. например, на остановке, сидя на лавочке рядом с пожилой женщиной. в аэропорту обозначены места на улице, а внутри в Departures есть отличная удобная курилка. видела, как девушка-сотрудница курит на открытой платформе метро в город. тоже закурила. ничего не произошло. ментов на улицах, вроде, вообще не встречала. мне показалось, тут вообще никто ни за кем не следит, и от этого приятнее жить. но урн мало - как ни грустно, приходилось давить окурок об асфальт. окурков на земле немного - скорей всего убираются. кстати, про урны: они разделены на три отдела - для бумаги, пластика и чего-то ещё.

про метро. сначала не понравилось, потом ничего - пообвыкла. у них интересно: при входе сразу выбираешь, какое тебе направление нужно, и спускаешься на ту платформу. на противоположной стороне - тоже платформа и рельсы. по-моему, у нас так на электричках. а в метро - общий вход, и платформа посередине, между двумя рельсами. пожалуй, маловато указателей на улицы при выходе. у нас пишут кучу улиц, а здесь только одна - правда, как раз нужная) я её знала. зато внутри метро очень много указателей. аэропорт самый тупой найдёт. в вагонах всегда было полно народу. хотя сесть можно, если едешь станции три. билеты никто не проверяет. турникеты и правда на входе и выходе. а автомат отлично работал на английском. единственное - я слегка зависла, не поняв, что он просит пин карты. подумала, что не работает. потом сообразила. поезда сплошь раскрашены графити, довольно шумные и старые. станции обыкновенные, без изысков.

Collapse )