kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее. утренний пост

а писать-то, собственно, и не о чем. ничего не происходит. дни одинаковые как на подбор. утром встать, умыться, приготовить мюсли, съесть мюсли под надоевшие соцсети, сесть за перевод, ланч, иногда продолжение перевода, Соня, если среда или четверг, а если нет, то дальше непонятно, что делать. таблички, если их прислали, блин, занимают не так много времени, они по вечерам. хорошо, если презентация какая придёт, а если нет... до салата в 8 ещё долго, от скуки порой поспать ложусь. иногда фильм по вечерам. случается картинка продастся или Женин клиент вставится - отвезти ему книжку. это я люблю. погулять. ну или спорт вот придумала. в 12 примерно в кровать, почитать надоевший детектив на ночь и всё. а наутро - то же самое. без выходных и особых изменений.

подумалось сегодня - такая одинаковость жизни напоминает китайскую пытку с капающей водой: рано или поздно сойдёшь с ума. или приобретёшь депрессию. врач вчера согласилась с моими доводами, что это не просто депрессия, а ситуативная. т.е. если будет лучше в жизни, появятся деньги - она испарится. а ещё она предположила интересное, что у меня не депрессия, а хроническая усталость. (но дозу антидепрессанта повысила.) а что, вполне может быть - отдыхать-то я не умею. почему? 1) потому что просто не умею, 2) потому что 99% развлечений требуют денег, 3) потому что, пока я отдыхаю, я могу лучше сделать немного денег. поэтому когда работы нет - тоска. и не знаешь, как из этого всего вывернуться. мюсли и перевод обязательно должны быть по утрам. ланч - примерно в 4, Соня - в 5, фильм перед сном и т.п.

да и не хочется мне ничего из развлечений - точнее, часто мои "хочется" стоят таких денег... например, я бы полетала в аэротрубе. это на полпути к даче и стоит 3500 за 4 минуты полёта. и если доехать туда легко - просишь остановить маршрутку, то как добираться назад - вопрос. такси вызвать? не, ну если деньги есть, то отчего бы и не вызвать. вариант - соблазнить на это Галю, она с машиной. но остаётся тема, где взять 3500. может, из несостоявшегося окошка? но жалко как-то. начинаешь сомневаться, а надо ли... и незаметно соскальзываешь обратно на знакомые рельсы, см. выше. то же самое с массажем в воде - любопытно, но стоит, вроде, 4000. и мне стыдно столько тратить на... ээ приятные ощущения? себя? когда по-хорошему Жене зубы надо делать, т.е. самое правильное - отдать все деньги стоматологам и жить в колее дальше. изо дня в день повторяя как мантру: мюсли-перевод-ланч-(Соня)-прогал-таблички-(фильм)-спать.

но это я так - порассуждать. как водится по утрам. поболтаю и переводить пойду. отвечать необязательно, только если возникнет желание. и ещё интересно, почему других эта одинаковость не напрягает: ведь у многих так. может, потому, что есть выходные и есть деньги, чтобы как-то в них отдохнуть?
Tags: вторая-по-точности, мы, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments