?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

первый после перерыва, разумеется. а перерыв был знатный, хотя и, по моим подсчётам, меньше года. где-то в апреле 2015-го я ещё пыталась ходить на сайкл после работы, а сейчас начало марта... перерыв выдержан с честью и достоинством - весы сегодня показали 60,55. в старом листке заметок в плеере стоит 62 с чем-то - так и осталось, когда я перестала ходить.

если честно, идти не очень хотелось - на улице такая мерзость, глаза б мои не глядели. но я ни разу не пожалела. это непередаваемо - окунуться в прошлое! не знаю даже, с чем сравнить. та же атмосфера, так же движется под тобой дорожка, те же ощущения в руках, которые держат поручень, на мониторе мелькают цифры, на экранах - где спорт, где живность, а в окне - черные ветки на сером небе... я боялась, что забыла всё, но оказалось проще, чем думала. пустила всё на автомат - оно само и делалось, почти без ошибок.

я по-прежнему норовлю не надеть бахилы (неохота), в состоянии поднять колесо в 15 кил, при сведении/разведении спокойно потянула 6 плашек (раньше то 6, то 7 ставила) трижды по 15 раз, на трицепсах 3 плашки тяжело было - только два подхода по 10 сделала, на тренажёре "для попы" поднимала 2 плашки, под конец устала - вышло 10-10-8, но надо будет наращивать потом. и ещё одно делала - про которое тренер говорил, что надо осторожно, можно спину сорвать. ну это тогда было, а сейчас вернулась к нему - ничего, и самое интересное, что задница тоже работает будь здоров! в другие разы будет побольше времени и не первый раз - хочу добавить подтягивание и пресс.

на дорожке забыла, конечно, все свои хитроумные программы, стала делать от балды. за полчаса насобирала 215 калорий и даже умудрилась слегка взмокнуть) пульс был максимум 150, но недолго.

бесповоротно забыла я, как выяснилось,только одно. тапки для душа. но это не самое страшное. поглядим вот завтра, будет ли тушка болеть. любопыствую со страшной силой. ну и следующий раз наметила на понедельник. а может, в воскресенье пойду. если соскучусь. хотя табличек мне, к счастью, прислали на все праздники)

Comments

( 8 в полёте — взмыть в воздух )
ptica_sekretar
Mar. 4th, 2016 04:59 pm (UTC)

Какая ты молодец, что вернулась на спорт! Надеюсь, мышцы почувствуют нагрузку :)))  Я вот люблю эту мышечную боль, сразу думаю, что хорошо потрудилась :)

kathleenru
Mar. 4th, 2016 05:01 pm (UTC)
ты, наверное, имеешь в виду приятную усталость, а не ту боль, что бывает у нетренированного после первого раза? первую я тоже люблю, но даже больше - когда мышцы растягиваются и работают в процессе)
visea
Mar. 4th, 2016 07:00 pm (UTC)
А у меня не болят мышцы:( При том, что я из зала периодически выползаю без сил вообще, но мышцы в лучшем случае немного ноют и я прям расстраиваюсь.
kathleenru
Mar. 4th, 2016 07:09 pm (UTC)
ну это, видимо, это твоя особенность, ничего страшного. я когда занималась 3 раза в неделю, то вообще часто выходила совершенно без проблем, просто сделав всю программу. а после первого раза у тебя болели мышцы?
visea
Mar. 6th, 2016 09:29 am (UTC)
Я как начала заниматься лет 10 назад, так надолго и не бросала. Хоть что-то делала. Бассейн, растяжка, пресс, какие-то программы домашние, велик по пересеченной местности. Просто последние несколько лет мало и редко. В зал вернулась три месяца назад и один раз только болели передние части бедра, но я тогда видимо не совсем правильно приседала.
kathleenru
Mar. 6th, 2016 09:34 am (UTC)
ну да, говорят, можно как-то избежать этой боли первого раза, если правильно растягиваться.
gerraa
Mar. 4th, 2016 10:28 pm (UTC)
Ура! Я за тебя ужасно рада, что ты вернулась на спорт :) Молодец :)

Интересно, как оно у тебя дальше пойдет. Я по себе так знаю: когда большой перерыв - а для меня это, например, 2 недели, которые я иногда провожу у мамы - я на 1-й тренировке после перерыва только что не летаю. Сил хватает на все абсолютно, угонять меня невозможно, драйв бешеный, из зала вообще бы не выходила :) На 2-й день уже так оно... с легким утомлением. А на 3-й усталость чувствуется уже реально. Слава богам, у меня тренировки разные, поэтому я успеваю восстановиться и через недельку прихожу в норму и могу дальше эффективно заниматься 6 дней из 7 в неделю. Но вначале - всегда так.
kathleenru
Mar. 5th, 2016 08:12 am (UTC)
ну, мы с тобой здорово разные по отношению к спорту - я думаю, нормально будет) но, возможно, как в прошлый раз - через месяц почувствую усталость. кто знает. но, по-моему, организм сечет, что это подзабытое старое: ничего почти не болит, только когда наклоняешься или садишься, и то чуть-чуть.
( 8 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com