kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

выставка "Живопись в стиле loft". но выставки не будет (и на этот раз не вру!)

я много слышала про Флакон - что там интересно, всё в обожаемом мной стиле loft, проходят выставки... и видела его однажды из окна электрички. и даже как-то раз хотела сходить туда на Элиота Эрвитта, но в выходные не сложилось, а в рабочие... слушайте, он в 2 станциях от моей бывшей работы, но открыт при этом по рабочим до 19:30. не успеть!!!! и вот смотрю как-то - идёт выставка, что в сабже. решили с Женей выбраться и глянуть - тем более выставка была бесплатной, что нынче не так уж часто в том сегменте, что мне нравится.

ну вот, что я вам скажу: больше всего мне там понравился... переход через дорогу! аж 99 секунд пешеходам. можно увидеть издалека и успеть, не ускоряя шаг. от Дмитровской пилить не слишком далеко, а вот внутри навигация устроена дебилически. территории с номерами, в них корпуса с номерами, в них здания с названиями. без поллитра с ходу не въедешь. хотя и стоят столбики с указателями, например, The Cube - туда. но что такое этот Cube - кто мне объяснит???!

снаружи вид у него вот такой. при съёмке у меня почему-то вертелась в голове мысль "китайский квартал". может, видела где подобное на фотах)



в первый заход у нас ничего не получилось, и виновата была только я: не посмотрела, что выставка проходит в здании под названием Market. догадаться, глядя на небольшой торговый центр, как вы понимаете, сложновато, а написать большими буквами "Живопись в стиле loft" на боку ентого Маркета - видимо, ещё сложней. побродили по тёмной территории - магазин, магазин, магазин, кафе, магазин, кафе... спросили в одном месте, где вообще выставки. в The Cube - говорят. нашли, дёрнули тёмную дверь - закрыто. и ушли, не солоно хлебавши. (выставка должна была работать до 11.)

но я упорная. и loft очень люблю. поэтому в воскресенье отправилась туда уже одна. (Женю не потащила, он и так составил мне компанию из вежливости - современное искусство не по нему.) на этот раз, лавируя между наставленными у входа машинами, сразу пошла к Маркету. на первом этаже меня встречал так называемый "Тренажёр счастья":



садишься в кресло, включаешь, и на тебя дует тёплый воздух, и в лицо летят ёлочные дождики. это, по замыслу автора, должно выбивать дурные мысли и делать счастливым)) платное это счастье или нет, разбираться не стала. стала смотреть по сторонам, в поисках вывески про свой loft. но на стенах были только какие-то визитки, рекламки и чьи-то фоты из Инстаграмма, которые можно было распечатать на близстоящем автомате. за деньги, разумеется:



в глубине помещения просматривались - правильно - магазины. пошла на разведку. дабы не утомлять публику - оные повсюду и наблюдались, на всех трёх этажах. правда, весёленький Crocs мне понравился:



кругом за стойками и на креслах сидят люди и что-то делают. что, я не поняла. общаются? смотрят в телефоны? кое-где на стенах обнаружились отдельные картины в стиле современного искусства. со второго этажа видно полупустое кафе:



нашла кусочек лофта и картин. именно отсюда - не иначе из потайной двери в углу - вышел пожилой дядечка, похожий на сотрудника (надо сказать, что ни администраторов, ни кого подобного здесь не наблюдалось):



дядечка и поведал мне, что искомая выставка должна висеть над кафе - вон и лески протянуты - но почему-то её нет: "сняли, что ли?" - пожал плечами и пошёл по своим делам. я отловила местный wi-fi и уточнила - выставка до 1 февраля. сегодня 30 января.

наверху были те же магазины и праздно шатающиеся люди в небольшом количестве, а вот на первом обнаружился интересный портал проход в другое помещение:



в том помещении было прохладно и пахло улицей, на которой я вскоре и оказалась. увидела тёмные здания с цветными лестницами по бокам. на одну даже забралась. стоит мокрая лавочка, но вида никакого - надо ещё выше, чтоб был. хотя летом здесь, возможно, забавно.

завернула за угол и наткнулась на вышеупомянутый The Cube. на этот раз он был открыт, и милые девушки стали отчаянно зазывать меня на выставку "Дикая перспектива" - про исчезающие виды животных. не могу сказать, что очень интересуюсь темой, но раз уж пришла...

выставка располагалась аж на трёх этажах - всё в стиле loft:



со стен смотрели грустные волк, белый медведь и какие-то ещё животные:



тигр выглядел получше:



народу было немного...



...как оказалось позже, весь он столпился на лестнице между вторым и третьим этажами. меня попросили подождать в очереди. однако некоторые спокойно миновали очередь и шли выше. уточнив у ближайшего, я поняла, что стоим мы на.... просмотр видео об исчезающих животных! что ж, видео так видео - оно заняло пару минут и было в основном про какого-то чувака, который рисует животных:



наконец наверху обнаружилось несколько картин с животными и большой логотип выставки, к которому прилагались таблички про то, что мы скоро будем рисовать животных по памяти, так как их не останется. вот такие:



с ними, конечно же, каждый хотел сфотаться на фоне логотипа:



у меня сложилось впечатление, что эти люди, хоть и осматривают довольно внимательно картинки, не совсем понимают, к чему тут весь базар. впрочем, меня это тоже не слишком волновало, и на улице я направилась прямиком к выходу, сняв по пути вот тот "китайский квартал", что был вначале.

вывод? ходить во Флакон не стоит, если только у вас нет хорошей суммы свободных денег, чтобы гулять там по магазинам с названиями типа "Маленькие радости" или "Сбыча мечт" и "Республике", которая всегда была дорогой, и тонны свободного времени, чтобы заседать по кафешкам, отдыхая от обхода магазинов. короче, всё как всегда - потребл...ство рулит! я туда больше не пойду, разве что что-то ну совсем невероятное из выставок заманит - и летом.
Tags: pix, гуляли, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments