ну вот, что я вам скажу: больше всего мне там понравился... переход через дорогу! аж 99 секунд пешеходам. можно увидеть издалека и успеть, не ускоряя шаг. от Дмитровской пилить не слишком далеко, а вот внутри навигация устроена дебилически. территории с номерами, в них корпуса с номерами, в них здания с названиями.
снаружи вид у него вот такой. при съёмке у меня почему-то вертелась в голове мысль "китайский квартал". может, видела где подобное на фотах)

в первый заход у нас ничего не получилось, и виновата была только я: не посмотрела, что выставка проходит в здании под названием Market. догадаться, глядя на небольшой торговый центр, как вы понимаете, сложновато, а написать большими буквами "Живопись в стиле loft" на боку ентого Маркета - видимо, ещё сложней. побродили по тёмной территории - магазин, магазин, магазин, кафе, магазин, кафе... спросили в одном месте, где вообще выставки. в The Cube - говорят. нашли, дёрнули тёмную дверь - закрыто. и ушли, не солоно хлебавши. (выставка должна была работать до 11.)
но я упорная. и loft очень люблю. поэтому в воскресенье отправилась туда уже одна. (Женю не потащила, он и так составил мне компанию из вежливости - современное искусство не по нему.) на этот раз, лавируя между наставленными у входа машинами, сразу пошла к Маркету. на первом этаже меня встречал так называемый "Тренажёр счастья":

садишься в кресло, включаешь, и на тебя дует тёплый воздух, и в лицо летят ёлочные дождики. это, по замыслу автора, должно выбивать дурные мысли и делать счастливым)) платное это счастье или нет, разбираться не стала. стала смотреть по сторонам, в поисках вывески про свой loft. но на стенах были только какие-то визитки, рекламки и чьи-то фоты из Инстаграмма, которые можно было распечатать на близстоящем автомате. за деньги, разумеется:

в глубине помещения просматривались - правильно - магазины. пошла на разведку. дабы не утомлять публику - оные повсюду и наблюдались, на всех трёх этажах. правда, весёленький Crocs мне понравился:

кругом за стойками и на креслах сидят люди и что-то делают. что, я не поняла. общаются? смотрят в телефоны? кое-где на стенах обнаружились отдельные картины в стиле современного искусства. со второго этажа видно полупустое кафе:

нашла кусочек лофта и картин. именно отсюда - не иначе из потайной двери в углу - вышел пожилой дядечка, похожий на сотрудника (надо сказать, что ни администраторов, ни кого подобного здесь не наблюдалось):

дядечка и поведал мне, что искомая выставка должна висеть над кафе - вон и лески протянуты - но почему-то её нет: "сняли, что ли?" - пожал плечами и пошёл по своим делам. я отловила местный wi-fi и уточнила - выставка до 1 февраля. сегодня 30 января.
наверху были те же магазины и праздно шатающиеся люди в небольшом количестве, а вот на первом обнаружился интересный

в том помещении было прохладно и пахло улицей, на которой я вскоре и оказалась. увидела тёмные здания с цветными лестницами по бокам. на одну даже забралась. стоит мокрая лавочка, но вида никакого - надо ещё выше, чтоб был. хотя летом здесь, возможно, забавно.
завернула за угол и наткнулась на вышеупомянутый The Cube. на этот раз он был открыт, и милые девушки стали отчаянно зазывать меня на выставку "Дикая перспектива" - про исчезающие виды животных. не могу сказать, что очень интересуюсь темой, но раз уж пришла...
выставка располагалась аж на трёх этажах - всё в стиле loft:

со стен смотрели грустные волк, белый медведь и какие-то ещё животные:

тигр выглядел получше:

народу было немного...

...как оказалось позже, весь он столпился на лестнице между вторым и третьим этажами. меня попросили подождать в очереди. однако некоторые спокойно миновали очередь и шли выше. уточнив у ближайшего, я поняла, что стоим мы на.... просмотр видео об исчезающих животных! что ж, видео так видео - оно заняло пару минут и было в основном про какого-то чувака, который рисует животных:

наконец наверху обнаружилось несколько картин с животными и большой логотип выставки, к которому прилагались таблички про то, что мы скоро будем рисовать животных по памяти, так как их не останется. вот такие:

с ними, конечно же, каждый хотел сфотаться на фоне логотипа:

у меня сложилось впечатление, что эти люди, хоть и осматривают довольно внимательно картинки, не совсем понимают, к чему тут весь базар. впрочем, меня это тоже не слишком волновало, и на улице я направилась прямиком к выходу, сняв по пути вот тот "китайский квартал", что был вначале.
вывод? ходить во Флакон не стоит, если только у вас нет хорошей суммы свободных денег, чтобы гулять там по магазинам с названиями типа "Маленькие радости" или "Сбыча мечт" и "Республике", которая всегда была дорогой, и тонны свободного времени, чтобы заседать по кафешкам, отдыхая от обхода магазинов. короче, всё как всегда - потребл...ство рулит! я туда больше не пойду, разве что что-то ну совсем невероятное из выставок заманит - и летом.