?

Log in

No account? Create an account

kathleenru

посмотрено 4

« previous entry | next entry »
Jan. 30th, 2016 | 06:27 pm

пару слов о том, что и как мы смотрим, если ещё само не стало понятно. Женя - человек чувствительный, сопереживает и реальным людям, и героям фильмов. ему порой трудно даются даже безобидные, на мой взгляд, вещи. а это я ещё отбираю для него, но, случается, ошибаюсь. любит он нетупые комедии и - легко догадаться - исторические фильмы. я же не выношу комедий и сопливых мелодрам, историей не интересуюсь, детективы тоже не очень. раньше триллеры любила - теперь чёт плохо идут. ближе всего некая смесь из некрепкой мелодрамы, фантастики, можно приправить чуток мистикой. любимая тема - про время. мне надо, чтобы был лихо закручен сюжет и чтоб смотреть, не отрываясь. тогда меньше сигарет скурю хорошо от жизни отвлекает. вот стимпанк ещё понравился последнее время, но не весь. отсюда - фильмы мы частенько смотрим отдельно. свежачок-с и классика попадаются редко. ну а записываю я их просто так - вдруг кому пригодится. спойлерами не балуюсь - всегда же можно глянуть, о чём он там. тут только моё и местами Женино мнения.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Новейший завет. необычный фильм. вот точно необычный. я даже не возьмусь его описать, хотя у Юльки вон круто получилось. Женько удрал с середины, но он хороший. скучно точно не будет.

Мой мальчик. еще один необычный  и психологичный фильм с нестандартным концом. вот так садишься смотреть давно скачанное и никогда не знаешь, г получишь или конфетку. здесь приятно снято, Лондон, Хью Грант и, как мне кажется, неплохо показана депрессия - не та, которая каблук сломался или даже парень бросил, а та, когда беда непонятно откуда и нужны антидепрессанты, которые героиня почему-то не пьет. такое ощущение, что авторы фильма тоже не слишком разбираются в видах депрессии...

Сайлент Хилл. бреееед!!! не смотрите это! хотя о чем это я? все, небось, уже посмотрели, кроме меня. мне его сосватал Женя, мол, давно хочу. ну, скачали, начали смотреть, через полчаса вижу, ему не по себе. "я, - говорит, - не такое себе представлял". в общем, остальное досматривала сама, надеясь отловить хоть каплю логики. но она отсутствовала - с самого момента, когда тетка поперлась туда с дочерью. дальше уже чистый бред в стиле "восставших мертвецов", на которых меня звал приятель в свежеоткрытый видеосалон в конце 80-х, и на которых я не пошла. еще напомнило "Чернокнижника" конца 90-х. короче, у меня только один вопрос: обьясните, почему эта фигня считается чем-то особенным?? почему он стал культовым? ну, пепел - ну и что?

11:00. дурацкий фильм ни о чем, точнее о том, как важно иметь слаженную, психологически совместимую команду при научных экспериментах. Женя считает, что это психологическая драма про тех, кто каждый за себя. путешествие во времени там, если что, только декорация.

Я выслежу тебя. что-то "везет" на гадкие фильмы последнее время. здесь дикая скучища: "разбудите меня, когда он наконец отправится в прошлое!". к тому же мало что понятно, и в конце не показывают, что изменилось в жизни героев. не для коллекции, как и предыдущие два.

Полночь в Париже. офигенный фильм!!! а я, дурочка, так долго сопротивлялась уговорам Жени посмотреть! я даже не знаю, что сказать, чтобы без спойлеров: дядька из наших дней попадет в Париж 20-х годов, встречает там настоящего Фицджеральда, Хемингуэя, Пикассо, Дали... это что-то! смотрите, вы получите большое удовольствие. там много Парижа - современного и тогдашнего, так что особо рекомендую Марише.

Семьянин. хорошие актеры украшают фильмы. а Николас Кейдж - хороший актер. сюжет опять же забавный: что будет, если прожить свою жизнь по-другому, а потом внезапно провалиться в ту, непрожитую жизнь? в остальном - сентиментальная нудятина на любителя. ну и Рождество тут, как же без него.

Тоже. по сюжету нвпоминает "Тариф новогодний", но уж очень медленно тянется. однако забавно наблюдать за событиями в корейской интерпретации: например, в конце 70-х девушки ну оочень стеснительны, а в 2000-м могут быть откровенно прилипчивы, да и нравы совсем другие. любопытная вещь, в общем, но для терпеливых. под конец оставляет грусть, хорошую такую, почти элегическую, хотя знаю товарищей, которые бы всласть взрыднули.

Нью-Йоркское такси. кто любит французские фильмы "Такси" про Даниэля, будет, возможно, разочарован, а может, наоборот, пропрется от "пересмотра" любимого, где в роли Даниэля - отличная тетка, а банки грабят телки на каблуках. в остальном - один в один.

Подмена. не помню, чтоб попадался фильм, где действие происходит в 1928 году. это детектив. интересный. про серийного убийцу. ровно из тех, что попадают на страницы "Лекарства от скуки". пишут, что основан на реальных событиях. хорошая вещь, но очень длинный (2 ч 20 мин), и слабоневные могут расстроиться.

Link | взмыть в воздух |

Comments {4}

essa

(no subject)

from: e_s_s_a
date: Jan. 30th, 2016 06:56 pm (UTC)
Link

Я за Сайлент Хилл могу сказать. Это гениальнейший фильм о материнской любви и про "мать - бог в глазах ребёнка". Но антураж специфический, да, такое любить надо. Хотя я вот ещё обожаю читать истории создания, там офигенная работа костюмеров, хореографов и мастеров спецэффектов. А любят его... Ну, за атмосферу. За личных внутренних демонов. Много за что)))

Reply | Thread

kathleenru

(no subject)

from: kathleenru
date: Jan. 30th, 2016 09:19 pm (UTC)
Link

мне кажется, тема "мать - бог в глазах ребёнка" в куче фильмов проходит, т.к. основная ваще по жизни. о работе за пределами фильма я как-то не думаю, хотя эта работа однозначно стоящая. но сюжет, по мне, так себе - противно и не особенно чтоб смысл был...

Reply | Parent | Thread

essa

(no subject)

from: e_s_s_a
date: Jan. 30th, 2016 09:22 pm (UTC)
Link

Сюжет там вообще по компьютерной игре, для ценителей. А про мать - до такой степени я что-то не припомню, чтобы смотрела.
В любом случае, чтобы его смотреть, надо иметь представление о жанре, странно, что вы взялись)

Reply | Parent | Thread

kathleenru

(no subject)

from: kathleenru
date: Jan. 30th, 2016 09:27 pm (UTC)
Link

я думала, это просто триллер - известный, много слышала о нём. но от игр я далека, и этой стороны точно не могла знать.

Reply | Parent | Thread