kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Алма-Атинская, Зябликово и ещё немного

как вы уже, кажется, поняли, последнее время меня в фотографии капитально потянуло на метро) началось всё прямо в первый день года - с Технопарка. тогда же захватила и Тропарёво, хотя оно совсем не моего вкуса - просто новое. с тех пор мы побывали ещё на Бульваре Дмитрия Донского, Старокачаловской, Лесопарковой и Битцевском парке, стараясь приезжать на место попозже, чтобы не мешались люди. но эти станции и снимки мне не понравились. лёгкое метро, к моему удивлению, и правда оказалось всё один к одному. ну а дальше я "поумнела" и стала предварительно смотреть станции в инете.



Алма-Атинская понравилась своим цветом (хотя и ч/б хороши) и необычными фигурами, а Зяблико интересовало с тех пор, как мы ехали через него с дачи, если случалось Олегу нас добросить до Москвы...



мне они нравятся все или почти все) здесь напоминают веера:



поезд долго стоял на станции, нервируя Женю ("а вдруг последний?!") и радуя меня "декорацией":



а вот здесь прямо по канонам композиции - повтор деталей по обеим сторонам:



"Технопарк" вспомнился)



и правда, чудесно пустая станция оказалась:





а это уже Красногвардейская - переход на искомое Зябликово. сама по себе станция серая - ничего из себя не представляет, а переходец ничего - симпатичный:



вот и зелёное Зябликово. за годы здесь, конечно, всё несколько поистёрлось и уже не манит моего внутреннего фотографа своим блеском:



не очень-то резко, зато даёт представление о необычности станции:



и вновь Красногвардейская с одинокой пассажиркой, обвешанной сумками:



наш сегодняшний маршрут:



к сожалению, не догадалась снять такой же кусочек схемы для предыдущей вылазки - а было бы интересно) придётся на словах. на Дмитрия Донского и Старокачаловской снимать было нечего, но, кажется, именно там я надыбала эти цветные сиденьица:



Лесопарковая тоже разочаровала. на вид ничего особенного - да ещё и не уедешь с неё в поздний час. и тут... приезжаем мы на Битцевский парк. вот этот хорош! такое бохатое панно на стене: охота, трубят рога, собаки, кони, всё такое... но, БЛИН! дизайнеру следовало бы руки оторвать и обратным концом воткнуть!!! как можно ставить напротив блестящего панно точечное освещение из ниш???!! ведь, как ни пристраивайся, все эти отблики будут на панно! да и народу там было препорядочно, так что я не стала даже сохранять.

жёлтые двери - это Бутовская линия:



мне всегда нравилось это отдельное сиденье в уголке, да и к ярким цветам неравнодушна:



а вот сами станции - Нью-Йорк атакуэ)) но можно было бы и их интересно снять, если бы не уличная темнота и холод. по дороге домой сиденья на одном из перегонов были уже разных оттенков коричневого - от рыжего до горчичного:



наша следующая вылазка будет на Румянцево. ну, так я думаю. хотя есть и ещё планы - теперь на Севере и Северо-Западе Москвы)
Tags: pix, интересность, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments