?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
самолёт. в небе

я расхотела путешествовать, потому что...

1. напрягает планировать развлечения/приключения на каждый день.
если не планировать, как некоторые мне советуют, то возникает риск зависания без дел в условиях, когда каждый вздох оплачен моим трудом. вариант брать готовое неинтересен своей банальностью. кроме того, куда-то делся или сильно уменьшился свойственный мне раньше авантюризм.

2. странное ощущение, что это не накопить и получить желаемое...
а копить, вкладывать силы и время в планирование, ждать, бояться, что накроется, а потом эти несчастные, т.е. счастливые 3 дня пролетают, будто не было, забрасывая обратно на исходную позицию (читай - работу) и не оставляя (обычно) ни копья из накопленного, а оставляя дальнейшую работу с обработкой и выкладкой фот. а если их не выкладывать, зачем тогда снимать?

3. что-то случилось с моими вкусами в фотографии.
мне неинтересно снимать цветочки и хроники. мне интересны сочетания цветов и линий (а также трамваи, метро, отражения, симметрия, такси, стрит, железные дороги), необычный, нестандартный взгляд на обычное, а что эти горы в тумане? их каждый может снять. поэтому я не могу представить, как буду вести себя в очередной поездке: по идее, хочется снимать хронику - как это было - но с другой стороны хочется ловить то, что мне интересно. заодно и обработки/выкладки меньше. может, моё смущение сгладится Жениным высказыванием, что смотреть вокруг надо глазами, а не объективом.

4. курс доллара и уход авиакомпаний с нашего рынка будто вопит: сиди дома!
может быть это ещё изменится. и мы сможем поездить заграницей на такси и взять гида на день.

может быть, это всё ещё изменится. особенно 4 и 1. может быть, мне нужен перерыв. во всяком случае накопленный визовый приоритет мы давно проэтосамили, а скоро проэтосамим американскую визу. а дальше... всё с нуля, как тогда, в 2011-м.

Comments

начинать с нуля тоже полезно в каком-то смысле, не горюй!
стараюсь. ну хотя бы не совсем с нуля - многие трудности уже пройдены ранее. другое дело, что сейчас я так чувствую, но... вдруг я ошибаюсь?
все вернется, когда душа успокоится и захочет. это непременно случится!
что же, будем смотреть...
терпение чудеса творит.
Авантюризм - это такая штука, которая присуща молодости. А зрелость к авантюрам начинает относиться с некоторым подозрением. Поздравляю, ты подросла :))
Про фотографию: у меня был период, когда я щелкала все происходящее вокруг. Каждая поездка сопровождалась тоннами фоточек - в основном люди, точнее - выражения их лиц, а также хроника событий, а вот места и цветочки мне были малоинтересны. А потом несколько лет назад как отрезало: все. Я еще некоторое время возила с собой фотик по инерции, а потом плюнула - я категорически забывала или не хотела ничего и никого снимать. Так с тех пор без фоток и живу :) Возможно такие вещи, как пристрастия в фото, тоже подвержены возрастным изменениям.
В общем, возможно тебе будет просто интересно на некоторое время изменить стиль отдыха и ежегодные приоритеты. Если будут деньги, вернуться к поездкам всегда успеешь :)
ты меня немного утешила, а то недавно попалось описание, которое я готовила на все случаи "обо мне" - и там было про авантюризм, а прочитала сейчас - расстроилась: нету авантюризьму больше. испугалась, что это от тревожности чёртовой, чтоб её... думаю, да, если поеду, буду всё равно снимать только интересное мне, а не хронику. но стиль отдыха - что ты имеешь в виду? я вообще отдыхать не умею - либо поездки, либо работа)))
Ну я под отдыхом подразумеваю, скорее, смену деятельности, а не лежание на диване :)) Для меня отдых - это спорт или что-то, что "не работа" - например, готовка еды под киношку или очередная стройка века :) Для тебя это были поездки, например.
тогда прогулки с фотиком, театр, просмотр фильмов, лежание в ванне, возня с фотами...
Есть время собирать и время разбрасывать камни...
Просто сейчас это не то, что тебе нужно.
Тем более курсы валют и правда вопиют "сиди дома"...
чувствую я именно так, как написала. видимо, и правда пришло время. просто обидно: домом заниматься я хотела позже, когда мама не сможет одна оставаться, и мы, следовательно, не сможем ездить. а ведь это время неумолимо приближается, могли бы пока ещё пошляться...