kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

со мною что-то происходит... (с)

точнее, я знаю, что. и нифига это не кризис среднего возраста. такое бывало и раньше в моей богатой биографии. такое - это внезапная смена ориентиров. или не внезапная. просто таковой она кажется со стороны. но порой, как бы ни задумывалась об этом всём раньше, удивляюсь этим переменам сама. например, сейчас. вы будете очень смеяться, но когда будут деньги я не хочу в поездки! мне хочется кабинет на балконе, терракотовый (по цвету) пол на кухне и новые обои туда же. хочется более узкий диван нам с Женей, а на освободившемся месте повесить на пустой стене дополнительные книжные полки... но больше всего хочется балкон.

кто был у нас, знает, что моё "рабочее место" находится на кухне - рядом с воплями телевизора про незаменимый майонез и мезим, бесконечными запахами еды и разговорами домашних. они, конечно, понимают, что мне нужна тишина - разговаривают шепотом или молчат, вырубают телик, но нельзя же мучить их постоянно, а работаю я почти постоянно, да ещё без выходных! в то же время на кухне у нас единственное светлое помещение и это главная причина - почему я не устраиваю себе место в комнате. плюс к тому, что места в комнате просто нет - одни книжки да диван, в комнате всегда темно и иногда спит Женя. а иногда музыку слушает. летом я частенько сижу на балконе, если мы не на даче, но теперь меня ещё привязал проводный интернет... а мечта о балконе маячит давно.

знаете, как я хочу? нет, правильнее так: знаете, сколько там работы? надо укрепить переднюю стенку - она в своё время прогнила насквозь, отвалилась и теперь заложена чем попало. надо сделать пол и утеплить стены, само собой - поставить окна ПВХ с антикошачьими сетками, как у Гали. придумать что-нибудь с теплом, ибо без специальных ухищрений они обещают плюсовую, но какую? при +7 или +12 особо не посидишь - к стулу примёрзнешь! и не поможет ни куртка, ни шапка. проверено на даче. но есть какая-то фигня, которую они применяют, когда балкон хотят объединить с квартирой. не факт, правда, что нам пойдёт. это, наверное, дополнительная батарея. есть вариант тёплого пола - в смысле, подогреваемого. но, скорее, это будет обогреватель. причём, то и другое будут жрать дикое количество электричества. это я ещё молчу о цене всего этого добра, вместе взятого. а впрочем, я ещё не домечтала)

в дальнем от двери углу устроим столешницу враспор и пару полок над ней. (вспоминаю с нежностью широкие подоконники на лоджии в Жуковском.) купим крутящееся кресло приспособим какой-нибудь стул с помойки. обязательно розетки и лампочка сверху. на окнах будут жалюзи - опять же, как в Жуковском. мои домашние такого минимализьму не потерпят, но это-то будет моя территория! на стену над столом я распечатаю пару своих любимых ч/б фот в рамках или повешу аргентинские картинки - их у меня две штуки.

в середине балкона будет небольшой столик обычной высоты и размером - чисто поставить пепельницу, кружку кофе и положить пачку сигарет. к нему - стул. это для Жени, я буду подъезжать пододвигаться от своего стола или просто курить за ним.

во втором торце, что ближе к двери хотим устроить шкаф от пола до потолка, в котором мама сможет держать свои банки и прочую балконную фигню. туда же переселим самокат. не в шкаф, в смысле, а на балкон! про пол я, вроде, уже говорила? пойдёт плитка или ламинат. паркет, наверное, будет теплее, но дороже. на стенах - вагонка, но... если честно, мне бы хотелось просто крашеные стены. светлые. только это, видимо, не впишется в концепцию теплоты. ну и, это, снять эту жуткую ржавую решётку снаружи, приделав на её место нечто более изящное.

как вы думаете, во сколько такое добро может вылиться? по минимуму. мы боимся считать, да и не знаем даже примерно, что и почём. точнее как? утеплённый балкон - это 55 тысяч, что ли, та же фирма делает мебель, а по итогам, боюсь, выйдет за сто. НО! прикиньте, билеты на двоих в Аргентину сейчас стоят 150 тысяч! найдя подработку на 20 тыс. с февраля, я к октябрю, к Нью-Йорку, буду иметь 180 тысяч. (на самом деле, меньше, что-нибудь да вычтется.) а если две подработки.... впрочем, в Нью-Йорк мне хочется только условно, не сильно как-то. просто визу жалко, что кончится в октябре 2016-го, и немного - идею поехать с Галей. а, да, сильно жалко идею навестить Ольгу.

но кроме этого, из поездок сейчас реально хочется только в Аргентину - там мсяо, милонга, цветные горы и потрепаться с Аней за тем мсяо с Мальбеком. и ещё там Ната с её котами мейн-кун и мотоциклом. и Клаудио с его пиццей, бассейном и рыбалкой там. Аргентина - она вообще почему-то как родная. почти как в Краснодар, только чуть подальше. и ещё, пожалуй, Дом на Байкале я бы навестила. оказывается, хозяйка сего заведения, Валентина, играет на пианино - я б послушала, кстати. люблю почему-то.

а вот в другие места не тянет от слова совсем, даже на Камчатку. Женя говорит, это из-за обстановки в стране - она настойчиво призывает укреплять тылы. так что ждём пока подработок, а потом... потом, чё? копить! только неясно пока на что. боюсь, я в самый последний момент решу, будет это балкон или Нью-Йорк) и, да, неплохо бы для начала вызвать мастера из той фирмы (бесплатно?), чтобы он посчитал смету, и отдельно Лёшу, что делал нам ванную. балконы он тоже умеет. послушать Лёшин трёп в качестве платы за вызов и сравнить показатели. ну а потом уже того... копить.

upd: позвонила в одну контору - 120-150 тысяч. сюда входят окна (2 откр. + 2 неоткр. + антикошкинская сетка), утепление потолка, стен, пола, надстройка, чтобы отговородиться от соседей перед тем, как окна ставить. плюс 20 тыс. шкафчик в торец и ~10 тыс. мой стол. в подарок обещают обогреватель или тёплый пол. вся работа - 3-4-5 дней в зависимости от погоды. после этого на балконе можно будет сидеть как в комнате. под вопросом остаются решётка (первый же этаж) и замена передней стенки. в общем, по моим прикидкам копить 200 тыс. если работа появится в феврале, к следующему НГ у меня будет кабинет!
Tags: travel, мы, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments