kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

посмотрено 3

Мизерере. это мой третий фильм по Гранже, и вот как ни крути, а не могут они снять хоть на йоту близко к оригиналу! у всех трех разные актеры и сценаристы, а толку никакого. ну, если хотите - посмотрите, конечно. он хотя бы не скучный. но лучше прочесть книгу - вот там сильные ощущения гарантированы. а, да, пузатый и старый Депардье - это ужасно. жалко его. я ж его по привычке Люка зову...

Убить по расписанию. классная вещь! детектив + путешествия во времени. очень понравилось. вот только в конце накосячили, нечестно получилось. хотя... зато никаких жертв, все здоровы и счастливы, но остается чувство неправильности. в целом же очень увлекательно, могу рекомедовать. правда, у кого тонкая организация - может не пойти, кровищи там хватает.

Ключ саламандры. вот не люблю я русские фильмы! а сюда полезла из-за сюжета - он очень неплох. если бы его взяли американцы или европейцы, могло бы получиться годное кино, но наши... вечно эта беготня в камуфляже, крики, стрельба, взрывы. я с трудом вообще отличала своих от не своих. по научной части тоже так себе, полно косяков, ничего не понятно. и еще эта странная манера брать в серьезные и опасные экспедиции истеричных теток. начинается любовь, сюси-пуси-поцелуи, слезы и нытье при каждом выстреле... тьфу!

Город Эмбер. знаете, а нравится мне этот стимпанк! он в отличие от кучи прочих фильмов построен по каким-то другим принципам и потому совершенно непредсказуем. ждешь, что героям будут вовсю строить козни злодеи, ан нет - им как в сказке удается пройти все препятствия и вырваться на свободу, а злыдню и обжору мэра сьедает крот-мутант. а что, сказка и есть! и мы, кажется, немного подсели на них - во всяком случае еще 3 или 4 любовно отобраны и ждут просмотра)

Эффект бабочки 2. по смыслу очень похож на оригинал, только здесь парень меняет время, не читая дневник, а глядя на старые фотографии, и заканчивается все куда грустнее. не могу сказать, что сильно понравилось, но посмотреть можно. напрочь убило, как девушка реагирует на потерю героем хорошей работы - цедит с презрением "ты всегда будешь простым продавцом". и это любимому человеку вместо поддержки! а еще работа у них оочень тяжелая. вот кому на самом деле надо быть стрессоустойчивыми.

Видок. гм, оно было в разделе стимпанка, но вообще это фильм с замахом на исторический триллер. напоминает чем-то Фантома оперы - маска есть да и сняли те же французы. Депардье на 10 лет моложе, но уже толстый. ну и сам фильм так себе - для неискушенных в триллерах и для любителей старины - действие происходит в Париже 1830 года. мне не очень, короче.

Покорители времени. совсем детский фильм - наивный такой. скучно.

Небесный капитан и мир будущего. а вот кому сказку и поржать? тады велком! как раз самое оно. это не только стимпанк, но и ретрофутуризм, т.е. как представляли будущее в давние времена. по смыслу напоминает "Властелин мира" Жюль Верна, ну и, конечно, имеется свой "бетмен", который ничего не боится и спешит на помощь, и девушка-репортер, которая шляется по джунглям на каблуках. смотреть, чтобы развлечься, а также тем, кто полюбил стимпанк, как я)

Радиоволна. вот это классный фильм! наконец-то! а то фигня всякая попадается. все хорошо, все на своем месте, никаких косяков и странностей, есть и прошлое-будущее, и любовь - но хорошая такая, как в семье бывает, - и детектив. из тех вещей, от которых не оторвешься.

Неспящие в Сиэтле. ну, этот, наверное, все знают! я его тоже смотрела, но давно, когда была явно моложе романтичней. показался ужасно затянутой мелодрамой. там только конец интересный, живой, да и то. вот им и закончим год - следующая подборка будет за 2016-й)

-------

ps: благодаря сестричке и Денису у меня есть теперь, куда складывать данное хозяйство! небольшая чёрная коробочка на 1 тыр ждёт, когда я изволю перевести сегодняшний кусок) а вечером по плану уже следующее кино - в новую подборку пойдёт.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments