kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее. дела и мысли

четыре дня ничего не писала - непорядок) хотя и не происходит ничего особо. вот разве что наши ёлку ставят... третий день кряду! просто мама решила убраться по этому поводу, хоть я и предупредила её, вычитав в соцсетях, что обезьяна порядка не любит, посему уборка перед НГ необязательна) но она ж разве послушает... кошка, заслыша пылесос, удрала с рук. но, может, и к лучшему - с ней особо не пографоманствуешь.

по погоде нынешней только ленивый не прошёлся. говорят, на той неделе уже -5 будет, и то дело, а если дождик пойдёт - так, может, снег вместо него? но меня лично в этом больше всего ветер бесит. он обычно предвестник изменений той погоды. но... дует и дует, открывает, сука, балкон, а толку ноль пока что. в соцсетях всё одно и то же - лайкаю мало, хотя временами попадается приличное. вот вчера наткнулась на текстуры для создания снега в ФШ - а что, актуальненько по теперешней зиме! налепила на две фоты из свежих - глядите, что получилось:





вторая, Женя говорит, немного неестественная. а мне - так обе нра. улыбнулась впервые за утро. если снега нет - его надо нарисовать)

вакансий тоже нет, и это огорчает. точнее как? они есть, но всё не то - не то, что мне надо. а на вакансии Антирабства зырить - как в музей ходить: я там половину слов не понимаю, не то что подаваться туда! и везде активность, креативность и блеск в глазах. что только делать тем, у кого данных черт не наблюдается? вот если бы желание питаться зависело от уровня креативности и умения продавать - тогда я понимаю. мы бы здорово сэкономили. а посему огорчают даже не вакансии, а то, что мы называемся нищебродами хорошо оплачивается только впаривание всех мастей (реклама, пиар, продающие тексты) и руководство, а всё остальное никому не нужно. и сколько бы ты ни работал, какое важное дело ни делал - останешься нищим и будешь в нижней части пищевой цепочки.

перечитывала на днях свои посты 10-летней давности и вдруг вспомнила, что раньше я ощущала себя совсем по-другому: мне казалось, что я имею право на что-то хорошее, заслуживаю чего-то, например, книжек в магазе или новой кофточки. хотя это ерунда на самом деле, важно другое самоощущение. сейчас я чувствую наоборот - нам не положено. но почему? ПОЧЕМУ?? разве мы мало работаем? разве мы лодыри или прожигаем жизнь в клубах и шопинге?? нет. тогда почему регулярная качественная работа не даёт возможности жить нормально? закрыть карту хотя бы, уж я не говорю о поездках. почему поездки в нашем случае - это разврат и не по силам. а в случае какого-нибудь пиарщика или продажника - норма?

есть ещё вариант - вкалывать на трёх работах из последних сил, но у меня уже на это сил нет, как и на поездки, на которые вкалывать. Женя говорит, что это пройдёт, что мне надо отдохнуть, мол, только вошла в зону комфорта, а уже рвёшься out (я, чувствую, теперь опять буду вставлять английские словца, как в былые времена - много им занимаюсь). а как не рваться-то? если моей - не самой лёгкой - переводческой работы без выходных хватает только на то, чтобы кое-как прокормиться, а цены ещё и растут? т.е. предполагается либо постоянное повышение зарплаты, либо постоянно менять работу на более высокий оклад. но цены-то растут куда быстрее, чем проходит хотя бы год на новой службе. а меньше года - это уже "летуны", им втрое сложнее найти работу... да и не хотела бы я так прыгать. я хотела бы тихо выкладывать тексты и картинки или модерить форум, чтобы цены хотя бы остановились. потому что не знаешь, как жить и быть дальше, а они становятся выше порой каждый день.

и, да, главный вопрос, как квинтэссенция: почему ряд работ, в том числе серьёзных, нужных (сравните перевод статей об исследованиях лекарств и написание текстов о правильном макияже на НГ) приравниваются нынче к нищебродству? откуда взялась эта дурацкая манера гордиться своими 100 и больше тысячами в месяц, даже если работаешь меньше или столько же, сколько другие? и почему теперь с такой готовностью считают, что бедный = лодырь? нет, я не говорю, что все, кто зарабывает много, получают свои деньги просто так. руководители тоже много впахивают, по крайней мере некоторые. но почему же моя работа считается неважной и ненужной, судя по её оплате? а сама я подхожу под презрительное "нищеброд" при таком раскладе? одни вопросы...

а лучше о хорошем бы, хотя это так трудно. мы вот с Женей через 2 дня в театр идём. "Цветы для Элджернона". наконец дождались. а 16 января пойдём на "Мастера и Маргариту" в Булгаковский дом. мне почему-то кажется, что уж эти-то хорошо сделают. надеюсь не разочароваться. и, кстати, о театре: внезапно выяснила, что Эрнст Любич (режиссёр немого кино из "Полы Негри") существовал на самом деле. стала искать - а ведь и сама Пола Негри настоящая! (на самом деле там так и написано - стала героиней одноимённого биографического 3D-мюзикла.) и она правда была звездой, играла в Берлине и Америке, а актрисой стала, так как не потянула карьеру балерины из-за туберкулёза, и отца её правда сослали в Сибирь. был и Рудольфо Валентино и грузинский князь Серж. только умерла она вовсе не молодой и в упадке, а в 97 лет. сразу захотелось пересмотреть мюзикл. только дорого же, очки эти мешают, и главное - нам может попасться другой Любич и другая Пола - блондинка!

да, главное-то хорошее: мне переводы пришли!!! вот уже дня три я чувствую себя человеком - один делаю и два запасных лежат. правда, мелкие они. надо будет, когда к концу буду подходить, ещё запросить, чтобы не пришлось скучать в праздники. мне ни 31-е, ни 1-е не помеха в работе, разве что петарды чёртовы будут лупить. а мой Новый год будет 4-го. в этот день я не планирую переводить - поедем в Жуковский, дарить и получать подарки. а я люблю у них бывать в НГ - они атмосферу умеют сделать. праздником пахнет. жаль только, Соня уже получила просто так тот подарок, в который мы вложили последние деньги (они у нас всегда последние). зато мне от сестры будут деньги на химку! пойду тогда 5-го менять имидж - как раз волосы, вроде, отросли...) так хочется, чтобы это состоялось и прошло хорошо. ну, пожалуйста! я же не прошу многого. пусть оно будет, а?
Tags: pix, мы, мысль-посетила, перевод, погодка, работка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments