kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

между делом

всегда удивлялась, как вот им удаётся так ловко подбирать названия исследований. на английском, в смысле. вот и сейчас - исследование OBSERVE (наблюдать). и оно как раз наблюдательное!!! насчёт применения в реальной клинической практике препарата белимумаб. и расшифровывается при этом: Evaluation Of use of Belimumab in clinical practice Setting. причём, ничего тут, на мой взгляд, не притянуто за уши - нормальное название. я просто к чему? мы делали так в Практике - подбирали аналогичное название на русском. например, опросник про алкоголизм у нас назывался МОРС)) в оригинале - CAGE (клетка, тюрьма). но это нужно голову поломать или иметь очень светлую эту самую голову. а у буржуев такие названия сплошь и рядом - и ловко так. как они так делают??..
Tags: Практика, английский, интересность
Subscribe

  • Нервы на пределе

    посмотрела замечательный фильм. называется "Нервы на пределе" (High Strung, 2016). Нью-Йорк. много Нью-Йорка. скрипач и балерина. хип-хоп. дуэль на…

  • текущее. частица чёрта в нас...

    самые трудные дни, оказывается, даже не те, когда не хочется переводить, а те, когда с утра хочется развлекаться, а не делать вопросы! особенно не…

  • по поводу финансов и прочего

    вся беда в том, что почти всё, что нужно, что кончается, нужно мне! то есть ряженка, отруби, яблоки, булочки, молоко, ингредиенты для салата - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments