kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Онлайм

дико задолбал интернет. в смысле, Онлайм наш. что-то с ним такое сделалось, что перестал ловить на кухне. все годы ловил - я и работала, и фильмы онлайн смотрела, и страницы обновляла по 5 штук за раз - а теперь вот никак. разве что стены резко растолстели, или там свинец между ними завелся, а мы и не знали. но сейчас у меня стабильно по утрам одна шашка, и обновить какой-нибудь Фейсбук нереально. я уж молчу о просмотре фот в конкурсе. впрочем, утро на утро не приходится. иногда терпимо, но обновить две страницы сразу - это все, непосильная задача. а сегодня докатились - пришлось брать мюсли, кофе, сигареты и ноут и идти в комнату. ну не сидеть же перед пустой страницей с полчашки еды и уходящим временем! вечером получше, но тоже средненько, а загружаю фоты на Яндекс я уже давно только в комнате. там магическим образом появляются все 5 шашек и 4 часа загрузки превращаются в 2 минуты. кстати, Женя в комнате тоже, бывает, спрашивает, не качаю ли я чего. и у него медленно слишком. а финиш наступил, когда я сравнила скорость дома со скоростью в метро. в пользу последней! здесь и фоты можно позырить, и пост отослать. сегодня, надеюсь, Женя им наконец позвонит, но... блин, называйте меня пессимисткой или кем хотите, но я не верю, что обойдется без денег! за диагностику, ремонт, выезд мастера, новый модем, слом стен - да что угодно, а сдерут однозначно. при том, что мы ни разу не задержали платеж, а тянет он на 500 рублей в месяц. на даче Йота за 400 летает по сравнению с домашним. не говоря уж о бесплатном вай-фай в метро. задолбало до сиреневых помидор! бороться со всем и вся. когда жить-то будем?

upd: Женя позвонил, под их руководством поменял какие-то настройки, и теперь он ловится везде, кроме моего ноута, а они говорят, что выезд специалиста 1000, диагностика - ещё 1500, потом платный ремонт!!!!!!!! какого, блин, лешего платный-то??! я его ломала, этот интернет?? написала письмо с жалобой, ждём.

upd 2: приехала домой - проверила. мой ноут не ловит нигде. серебристый ноут тоже. плеер требует пароля от инета и этот пароль не ест (раньше он, конечно, "знал" домашний инет!). работает только на компе у Жени, куда роутер подключен кабелем. хочу проверить, не отпало ли, случаем, какое соединение, когда Женя утром менял настройки...

upd 3: очередной раз дозвонившись им, добились бесплатного выезда мастера для осмотра нашего хозяйства. в течение 48 часов, да, и сегодня должен позвонить. ждем-с. но не удивлюсь, если 1. таки найдут, за что содрать, 2. инет вернут, но такой же тормозной, как был.

upd 4: 23 октября, в пятницу, пришли онлаймовцы и абсолютно бесплатно и быстро заменили роутер на новый. всё работает)
Tags: зла не хватает, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments