kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

текущее. новости

давно ничего не писала - фоты не в счет, да и те были в выходные. с одной стороны запретила себе писать сюда о нелюбви к офису, т.к. всех уже достала, и все равно нет смысла. будет бедный Женя отдуваться)) впрочем, сейчас я опять, слава богу, в стадии смирения, на работе не скучно, ажно подработку не взять - да что там, текущие дела частенько не успеваю! а говорят, хуже будет - мы, мол, только начали (сезон). ну и вот на данном фоне задумалась как-то - случайно совершенно - а как бы решить имеющиеся офисные проблемы: 1. спорт и 2. переводы? и вдруг придумала!

про спорт
как таковой мне он не вынь да положь, хотя скучаю иногда по нагрузке, хочется снова упругие мышцы. но на самом деле больше всего волнует вес - не набрать бы его снова. на спорте весы были, а дома, мамины, врут на 2 кила вверх. таки и что делать? правильно купить красивые прозрачные весы в Декатлоне! электронные, как на спорте и на кухне. а у нас как раз рядом с работой новый открылся. на Сигнальном проезде - это возле Владыкино. сказано - сделано. вчера с утра изучила нужную страничку - 1500, зараза! ну, ничего, меня тут гонорар в 7000 ждет. смотрю адрес, а в новом Декатлоне-то они всего 1000. вопросов не осталось и, еле досидев день, я поскакала пешком в сторону Владыкино. хех. хорошо, плеер вел меня, не артачился. ибо оказалось это у черта на рогах. можно на автобусе доехать, но что вы, мы ж легких путей не ищем)) а пешком ходить полезно. купила, значит, а возвращаться на Владыкино неинтересно. интересно дойти до Отрадного. так и прошагала в бодром темпе 2 станции метро, да еще и явилась до 9. (межтем, любопытно: покупка совпала с 2-летней годовщиной начала похудения, о которой я совсем забыла! кстати, в тот год красивая осень была, ни чета нынешней...)

а теперь самое интересное. весы я, конечно, тестанула на месте - встала как есть, в куртке, ботинках, с сумкой. и что бы вы думали? 63,9!!! (я-то боялась, что уже в чистом виде 64-65 вешу). а в чистом - сегодня утром - показали 60 кг! я даже засомневалась - не врут ли в другую строну? теперь вот придумала: поставлю рядом эти и мамины и сравню. но это уже завтра утром. на самом деле, Женя говорит, у меня спина как стиральная доска - может, и правда там 60. по крайней мере, теперь я буду следить за весом не по штанам, которые есть понятие растяжимое (во всех смыслах), а по весам, и успокоюсь.

про перевод
тут еще любопытней. все- таки привыкание идет, и если раньше мне 3-4 часов после работы казалось жутко мало, то теперь вполне хватает - пообщаться, дела поделать, поесть, а когда и в ванне полежать или фильм позырить. благодаря ополовиниванию вечерней дозы сонливости теперь нет. но и переводить я не в состоянии - как минимум хочется расслабиться, а бывают дни - даже ждешь, когда ж уже спать. и вот придумалась вдруг идея: а не попробовать ли вставать утром на час раньше и этот час переводить? на свежую голову я могу немало успеть. ложиться тоже придется на час раньше, но это не самое страшное. хуже, что сдвинется весь режим: еда, прием лекарств. есть на работе придется в 11:30 и 15:30. в чем-то удобно, в чем-то нет. а главное - вдруг я столкну режим с накатанного (не наврежу ли этим?), а переводы успевать не смогу?? тогда потом обратно... но на другой чаше - неутрата квалификации и небольшой заработок на ништяки или поездки. может, мы в театр наконец сможем сходить! в общем, думаю пока.

про конкурсы
с тех пор, как писала пост про один из них, добавилось еще два. ну, не могу я без них) а в том, первом, сменив с десяток фот, имею теперь на всех трех стабильно +-30%. а еще там появилась фишка "комментируй и прокомментируют тебе". поколебалась пару дней и включила таки эти комментарии у себя. и, знаете, интересно так оказалось! там администрация следит, чтоб гадостей не писали, так что критика хотя бы не резкая, необидная. а мне теперь видно, как относятся к моим снимкам.

но, знаете, что любопытно? несколько человек употребляли в комментах слова "задумка" или "замысел" (типа был такой-то замысел, но реализация не удалась). это на фото с выставки или фото с мостом. а мне так странно это. ибо не было у меня никакого замысла, понимаете? я просто была на выставке и мне понравились белые стены под разными углами, контрастные фоты на них, а людей я и не видела. я поглядела в видоискатель - хорошо - и щелкнула. все! то же и с мостом. там просто тень прикольная, завитками, а что линии сходятся и на их пересечении ничего нет (т. е. есть люди и светофор, а должно быть что-то значимое), я и не фиксировала. как Женя сказал на это - иногда бананы снятся просто так))

я и раньше встречала такое в уроках, мол, каждое фото должно нести какую-то идею, и люди охотятся за этими идеями и за светом, встают ни свет ни заря и наворачивают круги вокруг пруда в поисках Места. а что сделаю я? я буду бежать мимо, увижу красивый ракурс пруда и щелкну его. и это будет просто красивый пруд, лето. или осень. и не надо в нем идею искать. мне просто некогда этим заниматься, да и не все могут понять, какую идею я вложу, все ж разные. ну, бывает выхожу специально - погулять, поснимать, ищу ракурсы, но и тут они всегда находятся случайно.

еще узнала, точнее убедилась, что не всем нравится любимая мной звенящая резкость (если только речь не о фото тумана). кто-то посчитал, что фото с выставки должно быть мягче... в общем, занятная игрушка, эти комменты, буду дальше смотреть)
Tags: перевод, фитнес, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments