kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

дача. последнее

*написано на даче.

не получилось у меня снять ээ... запустение, увядание, как хотелось. во-первых, нет его толком. просто листьев стало меньше, но они всё так же зелёные. не желтеют. около работы у нас то же самое. а уже начало октября. так и обвалятся, поди, зелёными, когда в ноября стукнет -15. такие теперь осени. во-вторых, не получилось потому, что.... я и не видела в этом году лета, не прочувствовала его. а, согласитесь, снять уход чего-то можно только если наблюдал его приход/наличие. ну и ветер, конечно, мешал вовсю. не люблю ветер - не стабильно всё, шатается, снимать мешает. а ещё изменение погоды несёт - как правило, в худшую сторону.

без интернета на даче - труба. хотя мы знали, на что шли. это, по ходу, последний заезд с ночёвкой. дальше будет уже только вывоз урожая по мере сил и возможностей. (сегодня часть яблок Женя собрал - 7 мешков из-под картошки.) а значит, нет смысла заряжать интернет на месяц за 400 руб. ради одного-двух дней. вот и сидим как в изоляции от общества. впрочем, почему "как"?..)) не посмотреть почту, не записать еду, не дополнить план, не проверить, как голосуют за фоты... забыла вчера поменять время эфира и убрать слайды - так и будет висеть пятничная программа, пока не приеду домой и не сниму. а если кто-то другой увидит и снимет - только хуже, станет моим косяком. лучше б не заметили. отдыхайте, коллеги, отдыхайте, не лазьте туда, у вас выходные!)

то, что забыла - неудивительно. вчера дел было поменьше - удалось уйти в 18:15, что ли. прискакала домой в 19:10, а в половину нам выходить на электричку. не раздеваясь, подержала на руках Баську, налила ряженку, молоко, собрала лекарства и комп. из этого больше всего времени заняло приласкивание Баськи) и вышли. только не на электричку пошли, а на автобус. пущинский не брал - остались места только по билетам. не сезон, а он битком. студенты, наверное... сели на Чехов, а там свезло с маршруткой. дорого, зато есть! подумаешь, одну остановочку постоять, чай, не 6 км впотьмах по шоссе топать.

Женька застращал лютым холодом - решили спать в маминой комнате. она меньше - протопить легче. надела тёплую пижаму (думала ещё, не лечь ли в свитере), два одеяла, обогреватель - все дела. обогреватель выключила через пару часов. а к утру мне уже не нужно было ни одного одеяла, и встала одуревшая от жары! сегодня будем у себя спать. если будем - Женя хочет домой к вечеру податься. а мне надо не посты ваять, а Клексан свой делать! уж не так долго осталось: сделано 39 слайдов из 65. но, кстати, неясно, чем заняться потом...

ps: не остались; половину Клексана одолела; Серёжа позвонил, когда были на станции - поменять программу на понедельник)
Tags: дача, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments