?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
кот. just

бессильное

знаете, вот если бы простуда ограничивалась двумя, тремя, ну в крайнем разе пятью днями кашля, насморка и температуры, её можно было бы принять и простить. в смысле, кое-как перетерпеть. но ведь всегда, всегда в конце наступает астенический синдром! когда простудные все эти штуки, вроде, прошли, но сил по-прежнему нет, усталая уже с утра, а дела... дела почему-то есть. спрос, блин, как со здорового! а порой и круче - надо же подтягивать то, что пропустилось, пока болела. и вот это в ней самое мерзкое. вроде, не болен, а недочеловек. и это надолго. ещё неделю, небось, буду маяться.

не знаю, у всех ли так, но у меня каждый раз. и в этом дурацком состоянии все обычные проблемы воспринимаются втрое хуже. на улице, как водится, солнышко, а выйти нет сил. да и некогда. надо ставить сетку на понедельник - думаю, Серёжа до сих пор не звонит в панике только потому, что он на съёмках сегодня и не видит, что сетки ещё нет. я сейчас сделаю, конечно, надо только дожрать. но ведь и с этим проблема. непонятно, чем жевать - болят, по ходу, уже все зубы, со всех сторон!

исходно болела только пятёрка слева внизу - с тех пор ещё. мне не хотелось идти - всё разворотят, будет жуткая боль и заберут лежащие пока в уголке 8 тысяч. со временем стало получше - он выдерживает почти всё, кроме разве что твёрдых овощей и орехов, поэтому последние я жевала на правой стороне. а теперь болит и правая! верхняя восьмёрка. с этой ещё хуже: если я с ним пойду - они откажутся лечить, предложат удаление, зуб мудрости же. но он на холодное не реагирует и вообще как-то странно болит - будто десна, не зуб. ладно, подключаем с утра Лакалют, обычно помогал. садимся за мюсли, но что это? теперь так же болит внизу слева! что это и откуда, я не пойму. может, болячка резвится. эта тревога - она, сволочь, вылезает самыми разными болями, в любой части тушки. я не пила одно из лекарств, пока болела. мне кажется, оно поднимает и встряхивает, а мне бы спать побольше. спать толком не спала плюс, по ходу, дал вот это... осторожно жую, стараясь избегать всех больных мест. а если пойти - сначала записаться, а потом пойти! - будет два варианта: или ничего не найдут ("полощите содой"), или всё расковыряют со страшной болью и не будет больше ни тех 8 тысяч, ни мелкой нычки с Сочей. а я её на театр Женину карту хотела....

надо вычитывать презентации, которые я переносила несчётное количество раз. вообще-то, в выходные я теперь не работаю - хочу отдохнуть перед рабочей неделей, но... сделано 27 страниц из 92 + ещё штук пять, но это уже мелочи. надо делать сочинские фоты, я уж молчу о выкладке Норвегии, надо бы поехать переписать Женины книги, но это хоть подождать может. сам Женя хочет приехать. я тоже дико соскучилась, но, блин, я даже обнять его не смогу без того чтобы не заразить! а с его приездом на меня ляжет ежедневное мытьё тонны посуды. не знаю, как пойду на работу в понедельник - не против неё, но ведь устану, пока дойду.

а ещё на той неделе пропущенный поход к психотерапевту (полтора часа езды с работы, сам визит и полчаса пешком домой). на 23-е просится Галя, а у меня нет ни сил, ни желания принимать гостей и вряд ли будет ещё неделю. наверное, переносить. да и вообще, хотя бы написать ей - не писала уже много дней. почему-то хочется на дачу - наверное, потому что нельзя солнышко. но сперва нужно отпахать неделю, потом съездить в пропущенный Жуковский, потом отпахать ещё неделю, а потом... потом от солнышка и 20 градусах останутся одни воспоминания.

не знаю, как есть, не знаю, как жить, хотя и понимаю, что эти проблемы - ничто по сравнению с мировым кризисом и проблемами других людей. сейчас возьмусь потихоньку - куда ж деваться. хоть одна надежда: если делать - оно обязательно сделается так или этак...

Comments

раз планы уже есть, то они потихоньку разгребутся. осталось немножко вдохновения подождать. Может начать с солнышка? а там пойдет.. )
спасибо) сегодня пока дохлая, но, может, завтра удастся выйти на это солнышко. если оно будет.
На зубах экономить нельзя, это я тебе точно могу сказать.
они теперь (да и раньше) обдирают в такой степени, что без штанов, но с пломбой уйдёшь( а зубы хреновые у обоих. мне про другой зуб, не упомянутый здесь, сказали давно ещё, что нужна коронка за 15 тысяч, в следующий раз невинно спросили "чего ждём?", я ответила честно "денег, вестимо". так и жду до сих пор - ни разу ещё нужной суммы в руках не было, разве что не есть ездить, не гасить банк, не платить коммуналку... а так, согласна, факт(
просто доэкономиться можно до того, что дохтур задёшево повыдергает немногочисленные гнилые черешки и оденет вставную челюсть. Они недорогие, ибо пластик.
эх, да если бы задёшево! Женька уже в этой стадии - так мы даже выдрать их по очереди не можем, время от времени собираемся с силами и идём, а уж что будет, когда до протеза дойдёт... на самом деле, думаю, что задние - это нервы, а та пятёрка - подожду ещё, потом как-нибудь доберусь, она же не ухудшается.
дело хозяйское, ясен пень. Но удаление всегда дешевле лечения, а пластиковые челюсти - НАМНОГО дешевле, нежели коронка, не говоря уже про имплант.
Ну и жизнь без собственных зубов наверняка имеет какие-то плюсы.
да, дешевле, но всё равно чувствительно. а коронки - мне их две нужно, с двух сторон, вообще-то. и ничем другим не заменишь. я бы, вообще, даже и выдрала их нафиг, но видно будет, если сильно ржать... а так, блин, было б бабло - выдрать бы их все под наркозом и вставила импланты! они хоть не болят и не портятся, а если фарфоровые - так ещё и красиво.
у меня зубы в первый раз сильно посыпались после родов - деточки весь кальций съели... а в прошлом году - после химиотерапии. Ну и блядь пришлось лечить. Не хочу я пластиковые челюсти,
Впрочем, всё это вопрос приоритетов, конечно.
эх, а я всю жизнь, сколько себя помню лечу их и лечу( в детстве с этим все страхи были связаны, теперь - больше расстройство по поводу денег. как шутила несколько лет назад "раньше я у стоматолога боялась бормашины, а теперь... озвучки финального счёта")) зубы у нас - это один из приоритетов в том смысле, что как появляется какая лишняя денежка - туда (а повод всегда найдётся). сейчас просто так себе времечко - Жене надо карту "лечить" после сезона, ну и копить начинать, если мы куда хотим весной...
Кать,у тебя не зубы болят,это всё нервы,честно). у меня похожая ситуация,как только не доспала,сбила режим или круто попортили нервы на работе - готово! кажется ВСЕ зубы болят,не помогает обезболивающее и прочая,прочая... кароч,нервы всё это.
спасиб, я вот тоже думаю, что это болячка - она же как раз нервного плана, чтоб ей сгореть. смешно, кстати: задолго до всего, когда никаких таблеток я не пила, в ночь перед свадьбой уже ложились, как вдруг заболели разом чуть не все зубы! я аж обалдела - не знаешь, куды бечь сперва, и вроде, целые были и - главное - не нервничала я ни разу, а вот жеж. Женька выкопал какое-то снотворное и скормил полтаблетки - сразу прошло, заснула...)
вот-вот - когда все болят - это нервы. у меня такое было еще в благословенные бесплатные времена - врач сказал - я хоть все могу выдрать, но они у вас здоровые. тогда и правда были здоровые.
Кать, могу посоветовать своего стоматолога. Я три месяца назад за лечение зуба с тремя каналами заплатила что-то около 3500. Она очень классная, хожу к ней много лет. На Домодедовской.
ничего себе! у нас один канал (чистка, обработка) стоит 2000 + пломба сама отдельно! а это что, клиника? просто, может, так дёшево, потому что она тебя знает? а анестезия крепкая? я ж ещё трус адский в этом отношении - наследие, блин, советской стоматологии...
Это не клиника. Два врача с медсестрами снимают кабинет в одной клинике. Это не только для меня, я к ним уже кучу народу отправляла, и родителей и подруг и мужа. Не знаю что такое крепкая анастезия, но я никогда ничего не чувствую. Я тоже очень боялась стоматологов пока к ней не попала, она когда лечит всегда разговаривает и говорит что делает и голос у нее такой успокаивающий:)
Ну и ковырять просто так она не будет, она посмотрит, сделает снимок и отправит лечиться мазями и полосканиями, как-то меня отправила на какие-то физио процедуры. У меня просто раз в год точно болит то, что болеть не может.
слушай, пришли, пожалуйста, в личку тогда. или на почту - в Инфе актуальная. вот эта мягкость при лечении - это очень важно. а Домодедовская - это ещё и рядом. может быть, мы и правда сменим клинику. я к своей, конечно, привыкла за 4 года, но дерут они - дай боже, и цены только растут. в моём (и Женином) случае 100% полоскания уже не спасут, но хоть посоветуюсь...
Могу и я посоветовать клинику. Очень хорошо сделали зуб, хотя до них его основательно подпортил другой врач. Вот их сайт dentabravo.ru

Edited at 2015-10-12 12:09 (UTC)
спасибо, я посмотрю)