?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про Басьи выходки

вот не знаю, как депрессия с тревогой, а эта кошка меня точно с ума сведёт! всё началось вчера днём. вообще-то, до конца сезона ещё было две недели, и я знала, что мне хочешь-не хочешь надо их пережить, и потом тогда мама, Женя и кошка будут наконец со мной. а Женя у нас в субботу уехал лечить зуб. в субботу уехал, а в воскресенье звонит - не могу, соскучился, сил уже никаких (иээх, а я как сидела всё лето??). стал уговаривать нас с мамой брать коху и валить в Москву. я сопротивлялась сначала: в моём понимании такое счастье надо заслужить. но Женя был непреклонен, и уже через час я радостно думала, как утром коха потрётся о мои ноги, примиряя с этим самым утром (мне она всё лето мерещилась дома, особенно по утрам), а придя с работы я позвоню, послушаю из-за двери "иду-идууу" и немедленно "припаду к котам".

ага, рано радовалась! собрались мы с мамой, всё упаковали, глядь вокруг - а кошки-то и нет. туда-сюда, орали, точили нож, брякали цепью на калитке, булькали ряженкой, но это всё годится, если она где-то рядом. а она, видать, далеко умотала. (между прочим, как тут не поверить, что они всё понимают: она ж на кровати лежала, пока Женя меня ехать уговаривал!) когда голос осип вопить, я с горя достала комп, стала фоты обрабатывать. включаю музыку, и первым вступает Высоцкий "не пройдёт и полгода, как я появлюсь...")))) сидим час, сидим два, периодически принимаясь звать. не идёт. а Женя дома нервничает, телефон обрывает, не забывая, межтем, квартиру отмывать и жратву нам готовить. приходит время салата - кохи нет. вот и 7 стукнуло - мне ехать надо. что ж, я готова была вернуться с полпути, если она вдруг появится, но нет.

утро наступило, как обычно. позвонила мама сказать, что эта зараза явилась в 2 часа ночи!!! я уехала на работу, сидела там, немного удивляясь, что Женя в сети молчит. и вдруг звонит, часа в два: я на даче, кошка тут, мы собираемся и едем! я чуть с перил в курилке не свалилась. ну, ничего, быстро переварила и возрадовалась опять, что приду, и об меня потрётся пушистый зверёк, которому я тут же всё прощу. за 5 часов точно доедут.

и что бы вы думали? звоню Жене около 7, а они... только вышли и на автобус чапают! чё так долго? а коха, пока последние мелочи собирали, была такова!!!!! и снова сидели и ждали, как дураки - теперь уже мама с Женей. но на этот раз таки пришла, жопень хвостатая, была схвачена, водружена в переноску, и сейчас они благополучно едут домой. а я мою посуду жду и в который раз за эти дни всё-таки рассчитываю на утро в обнимку с этой гулёной. и все прочие радости заодно - в виде хождения, разговоров, маминого телевизора... ура, нет больше тишине и пустоте! а до следующего лета ещё дожить надо)

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
koftgari
Aug. 17th, 2015 06:05 pm (UTC)
кошка вертихвостка)) слава богу, нашлась.
kathleenru
Aug. 17th, 2015 06:10 pm (UTC)
да у неё и раньше загулы случались, в первый раз чуть с ума не сошли, потом привыкли, но просто уехать же не дала, поганка маленькая!)
koftgari
Aug. 18th, 2015 06:05 am (UTC)
ну вот так меньшие члены семьи корректируют наши планы)
mistifficator
Aug. 18th, 2015 01:54 am (UTC)
она еще из переноски дралась)
koftgari
Aug. 18th, 2015 06:08 am (UTC)
бандитка! ))
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com