kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

утро начинается...

обидно чёт до слёз, хотя понимаю, что сама виновата - сохранять всё надо. но, блин, не уследить за всем, следилки не хватит! и потом, это просто такое восприятие, наверное... другой переделал бы и всё, а мне жалко, потому что мне многое делать трудно, даже то, что по идее радость приносит или является развлечением. я это всё равно ставлю в план на определённое время, и вся радость улетучивается. а иначе-то как? мало ли что и когда мне захочется сделать. как правило, ответ "нельзя" или "не время" или - чаще - "таак. давай послезавтра в 8 вечера". за сим следует постановка в план, и если к послезавтра к 8 вечера творческий порыв пройдёт, то дело... всё равно делать надо. просто на нём появится условная метка "надо". так жить и легко, и трудно одновременно. точнее, удобно, но трудно.

а ещё, блин, есть вещи, которые не поддаются планированию - как раз эти вот творческие порывы. никогда не знаешь, когда вштырит. вот и Норвегия эта стояла в плане сначала на прошлой неделе, потом на выходные, потом переехала на эту неделю, на четверг, но вдохновение внезапно сразило меня во вторник. я села и без лишних мучений написала неплохой текст, проставила ссылки на посты - как здесь, только ссылок побольше и про Норвегию. радуясь, что так быстро справилась и ещё успею глянуть серию "Орёл и решка", стала делать коллаж. а там же исходные фоты надо отобрать. а вы представляете, сколько их? однако же отобрала. час возилась. 27 штук. но тут уже время отказалось сотрудничать, и мне пришлось выбирать - обещанный себе весь день сериал (делать запланированное часто трудно, и я обещаю себе условную конфетку за это - обычно это днём, на работе) или коллаж и потом сразу спать.

"конфетки" обязательно должны следовать за хорошо сделанными делами, поэтому выбрала сериал. комп оставила включенным - до завтра. но назавтра времени не хватило, и всё осталось ещё на одну ночь. последнюю( я и не подумала сохранить свою страничку, т.к. исходно планировала сделать всё в один день... ну и вот. а чёртов комп живёт своей жизнью. перезагрузился, сука. вот почему?? у меня обновления всего спрашиваются обычно, я вообще люблю контролировать всё! ну и всё, нет моей Норвегии - будто никогда не было(( и фоток нет, как никогда не отбирала, и так, знаете ли, обидно - больше всего, что час или полтора жизни просто псу под хвост! их не было. куда я их дела, непонятно. впустую( вторничного вечера тоже не было. привиделось, наверное.

нет, я переделаю, конечно. когда-нибудь. может быть, даже сегодня, хотя целиком вряд ли успею, а делить неохота - но хоть сохраню на этот раз. просто сложно очень. сегодня - последний вечер дома, завтра - уже дача. значит, надо успеть в один день, а поскольку у меня есть и другие дела, то значит, "конфетки" сегодня не будет. вот так: ещё только утро, впереди куча всего, а я уже знаю, что поощрение отменено( как думаете, с каким настроением поеду на работу?? можно не отменять, но тогда Норвегию переносим на следующую неделю, но что будет на следующей неделе, никто не знает, и всё это постепенно теряет смысл - раз может подождать, то нужно ли оно вообще? а сделать надо - другие ведь сделаны. вот опять "надо", видите? так и живём, блин.

это к вопросу, откуда берётся депрессия. я по ходу совершенно не толерантна к изменению планов - очень тяжело всегда даётся...
Tags: мысль-посетила, несчастный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments