kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее. так и живём

судя по отсутствию комментов, никому мои рассуждения о тщете всего сущего не нужны. ну и пусть - неважно, в конце концов основная цель этого журнала - личный реестр событий, летопись в чистом виде - 11 лет уже записано - и возможность выговориться. так что, не обессудьте - я опять о скучном о своем.

неделька выдалась жуткая - и главное, тянется, тянется, в другой раз уже б два раза пятница наступила. а тут - едва помню, что было в понедельник. а впрочем, помню: в спешке и под дождем покупали Жене ботинки. во вторник искала, как попасть на работу - все, что могли, разрыли. и опять под дождем. вечером моталась на другой конец Москвы за плеером. Женя опоздал, обиделся - главным образом из-за странности с смс: я написала, что ухожу и дала ему адрес магаза, а он получил лаконичное "ушла". но плеер был благополучно куплен и, что удивительно, работает. он длиннее и тоньше старого, с большим экраном и голубой спинкой, а весит как листик бумаги! поставила желанную ОС 8.4, но до карт еще не добралась - время надо. в сочетании с бодрым инетом. а такое только дома бывает. но дома посуда, ужин, какие-то дела, усталость... но хоть Дропбокс и книжку вернула, правда, неинтересно уже - я и по жизни-то плохо помню, на чем остановилась, а тут больше недели прошло.

новый день - новые приключения. распределила гонорар, отложила на зубного, остальные 5400 отнесла в банк и записалась на сегодня на экзекуцию. прихожу домой - Женя на стенку лезет, зуб болит. и, конечно, ни капли лишней налички! отдала часть своих - вышло 4200. это не у нас, в другой клинике. (я б туда тоже перешла, да привыкла здесь - при моем ужасе перед зубным знакомые врачи и администратор очень важно.) с утра погасила долг за Ольгины билеты и - гип-гип, ура!!! - еще осталось 4000, я смогу пойти к зубному! (опять отступление: если не пойти сейчас, то жевание на одной стороне рано или поздно разрушит там один зуб, который давно жаждет коронки за 15 тысяч. и это только вопрос времени, когда они понадобятся. я предпочитаю обойтись 7500-8000 за пульпит...) в общем, уже лучше, на самом деле: больно, страшно, но будет плюсик, что сделано. выходные бы, сука, не запортил - у меня на них планы.

на работу каждый день не хочется. по двум причинам, как я думаю. во-первых, тут ничего хорошего не происходит: каждый день трудный перевод, нудная подработка и неуспевание анонсов. спрашивается, что писать в отчёте за неделю? надеюсь, нагнать, начиная с сегодня - но, вообще-то, я каждый день надеюсь и каждый день не успеваю. два дня из трёх закрывала за всеми, два дня - открывала по утрам. конечно, 10:25 - это жуткая рань! кто ж в такое время прётся на работу?) вторая причина не хотеть на работу - куча нерабочих дел прямо с утра. и всё время надо что-то решать, и от решения зависит дальнейшее, каждый день я уезжаю с мыслью, что днём Женя напишет, как развиваются события. блин, какого чёрта я должна куда-то переться??! по дороге раздражает всё: мелькающая игра у тётки, голая спина у девицы, огромный рюкзак и отсутствие культуры тела у парня, люди в целом - их много и они везде, идут по диагонали, лезут под колёса, занимают единственный более-менее ровный участок дороги (вам не всё равно, где прочапать своими кросовками? а мне вот тормозить и самокат тряской разбалтывать!), кладут на светофор, который меня всегда задерживает - раз в месяц, может, попадаю с ходу на зелёный, раздражают машины - выскакивают внезапно, толкутся по дворам, лезут из всех щелей, раздражают бордюры, дождь - я скольжу по идиотским плиткам для слепых, кривым и натыканным где ни попадя, и увязаю на клочке земли, что оставили после ремонта на неплохой прежде дороге, разрытая дорога раздражает - каждый день что-то новенькое: вот сегодня - куча щебня в мой рост там, где вчера ещё я пролетала на скорости! раздражает... пока перечисляла мысленно - приехала. теперь лучше - тут тишина и никого нет.

между тем, есть у меня и кое-что приятное: новая куртка, двое джинсов, четыре майки и тапки. гульнула в Жуковском на подаренные бабушкой деньги. но и это никому не нужно - радуюсь тихо сама с собой... да и в целом, побывка в Жуковском прошла хорошо, только тяжело всё же - два места за одни выходные. не отдыхаешь, только едешь и едешь бесконечно, и вновь - как в наших плотноупакованных поездках - включается вот это "Вена была вчера, а кажется, что неделю назад".

завтра пятница всё-таки наступит если я выживу у зубного. будет дача, а в понедельник всё покатится по новой. для начала я надеюсь наконец попасть к терапевту со своей грудиной - болит, зараза, при определённых движениях, например самокат из руки в руку переложить, и утром, когда встаю с постели. когда-то в прошлой жизни я периодически попадала по этому месту тренажёром. вот, видимо, и травмировалось, и покласть ему, что спорта уж 4 месяца как нет. мама говорит, это синдром Титце - когда воспаляется место, где ребра соединяются с грудиной. ну и чего ему вздумалось долбать меня сейчас? а впрочем, для канцефоба like me это второй вопрос. от терапевта я хочу одного - попасть на флюрографию и убедиться, что у меня нет рака. или есть. Женина мама убеждена, что флюро я получу на раз, как только он узнает, что я ни разу в жизни не была. а может, и маммографию заодно. ещё бы работало всё это по утрам или вечерам... но это увидим на следующей неделе, а схожу везде - ещё плюсик в коллекцию, и - я надеюсь - чуть лучше настроение. плюсики - они такие, для меня - целый наркотик. хорошо бы сегодня против несчастных анонсов поставить...
Tags: 1med.tv, вторая-по-точности, зубы, мы, работка, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments