?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
зуб. больной 2

внезапно

вспоминала сейчас в курилке, как сильно в детстве боялась стоматолога. как это всегда было невыносимо больно и страшно - ведь лечили без анестезии, даже пульпит. как наваливалась на меня всей тушей страшная врачиха необъятных размеров, и я чувствовала, что мне не вырваться от неё никаким макаром, и я обречена. как сидела на каждом уроке, молясь, чтобы меня не вызвали к... зубному - зубы у нас в школе проверяли в плановом порядке, дёргая с уроков. как иногда подходила к зубному кабинету снаружи, прислушиваясь к завываниям бормашины и осторожно заглядывая в окно - при этом мне было одновременно дико страшно и приятно от того, что в данный момент я в безопасности. и вот, думая обо всём этом, в частности, о вызовах с уроков, я с удивлением осознаю, что ведь даже в голову никогда не приходило откосить от этого! не пойти, пошляться где-нибудь 10-15 минут. хотя у меня ведь часов долго не было, да и могли снова прийти... и тут представила себе в красках картину: открывается дверь, заходит медсестра и грозно спрашивает, почему М. не явилась на осмотр. я поднимаю руку, спрашиваю у учительницы разрешения ответить и, встав, говорю - громко и чётко - "спасибо, я не хочу, чтобы мои зубы осматривали, если потребуется, я попрошу маму или папу отвести меня к зубному". и всё! ребята, всё! инцидент исчерпан! ну, не потащили бы они меня силой, верно? и, знаете, как-то легче стало - хотя и понимаю, что в детстве никогда бы на такое не решилась. всё-таки взрослым намного лучше живётся. и не надо мне про счастливое детство - вот куда я больше не хочу, так это в детство!

Comments

а нас за все детство ни разу не таскали к зубному в школе - не было зубного кабинета. А вот изнасилование манту - чуть ни несколько раз. И запугивания - если намочишь манту ... умрешь от онанизма....

А юзерпик классный - мой зуб сейчас именно такой, и далеко не от страха.
это у меня старый - со времён, когда с семёрками мучилась и описывала всё это здесь) а я манту как-то совсем не боялась - да и делали их таким пистолетом, а не шприцом.
у нас шприцом, и очень пугали, чтоб не мочили.
Во, аналогично. И про стоматолога, и про детство. Только у нас хуже было: мальчика, который пытался отказаться, отволокли в пыточную силой. И в кабинет нас под присмотром водили.
да ты что??! жуть какая! а я ещё помню, как вызвали меня и одного мальчика. мы вообще-то не дружили, но тут, оказавшись на одном тонущем корабле, я решилась его спросить, не боится ли он - тот легко ответил "нет" и насвистывая, побежал вниз по лестнице. а я волоклась еле-еле, оттягивая экзекуцию... на самом деле получается единственный выход - регулярно ходить самой и держать зубы здоровыми, тогда будет не страшно, но это тоже только взрослым доступно!
Ну сейчас-то всё гораздо лучше со стоматологией. Это очень утешает.
да уж. пару лет назад у меня Вконтакте стоял статус: раньше у стоматолога я боялась бормашины, а теперь обьявления счета!)))