?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня я вам покажу, что у меня наснималось на новый объектив) на художественность ни разу не претендую: снимала, можно сказать, всё подряд - и на радостях, и чтоб проверить. для каждой фоты указала фокусное расстояние - зацените, какой резкий. не врали в отзывах-то!)



на первой картинке - кафе на Никольской. фокусное - 105!!!

в ГУМе. какие-то блинчики, что ли, продают. фокусное - 80. со своего места я не видела толком, что у неё там. разглядела только на фото:



это теперь стоит в центре ГУМа, где был фонтан. что это, я без понятия. ткани, что ли, рекламируют? фокусное - 66:



парочка с кофе. тоже 66:



продащица протирает прилавок. фокусное - 60:



а это уже Столовая №57. тут фокусное не имеет значения, т.к. снимала для себя, не для теста)



еда на 410 рублей. против запеканки я, конечно, устоять не могла)



на Никольской. фокусное всего 38, такое мне было доступно и раньше (старый был 18-55), но, думаю, что вечером так резко у меня бы не получилось:



аналогичная ситуация. фокусное 42, но таким резким он у меня получался только на фиксе-фуджике, что был до зеркалки. кстати, хотела озвучить заодно своё "фи" постройке всякой фигни на Красной площади. эй, люди, вы что, того?? это историческое место! кому-нибудь приходит в голову открыть торговый центр или провести концерт в Историческом музее? ярмарка в НГ была ещё куда ни шло, но что за хрень там строят сейчас, размахав на всю Красную площадь?? я так и не смогла подойти к Собору на удобное расстояние, чтобы попал весь, и в кадр не лезли всяческие постройки. позорище! всё готовы продать!



ps: специально для Л. Бабушкиной - к нему не подойдёшь так, чтобы кресты было видно!

и тут фокусное всего 32, но видно куда лучше, чем было бы на старом:



~~~~~

продолжение - через день, в Парке Горького) вот эту парочку на самокатах я щёлкнула буквально налету, увидев их в последний момент. фокусное - 95!!! нет, это, конечно, не звенящая резкость, но ведь они ехали и быстро, а я была далеко!



ps: могли бы и мы с Алёной так рассекать... если бы её не уволили сегодня( а она хотела тоже купить себе самокат...

цветочки. что-то пейзажами на широком угле я не особенно довольна. хотя пробовала ещё мало, да и вечерело уже, плюс далековато:



съёмка вблизи мне лично тоже как-то не очень. но тут могут сказываться, во-первых, сумерки, во-вторых - я уже давно не прусь от фотографирования цветов:



а вот роза ничего получилась. особенно фон)



компания какая-то отдыхает. фокусное - 95. уже начала развлекаться, снимая людей издалека, когда они меня не видят)



на катамаране. фокусное - 62:



а это 48. раньше тоже было доступно, но это почти на широком конце, если я правильно употребляю термин. а на широком они, по ходу, все делают неважно, если без штатива. однако для этого объектива 48 - даже не середина, так что всё круто)



Женя, как всегда, был в поисках еды. на него на прогулках отчего-то жор нападает) и нашёл))



для кого-то это реклама машины, а для меня занятные цветные кубики)



девчонки на лавочке. фокусное 52. та же история, что выше, старый бы почти наверняка смазал:



бесплатный фитнес - на 60 и в движении. надо сказать, что эта группа хотя бы занималась. у соседней фитнес был такой халявный, что я бы замёрзла там нафиг))



быть в Парке Горького и не снять кораблик - недоработка) фокусное 26, ну это бы и старым получилось:



ну и Крымский мост с идущими людьми. 60, а как ловит - да на закате!



в общем, я очень довольна своей обновкой, и с одной стороны лапки чешутся ещё что-нибудь поснимать, а с другой - когда же их, чёрт возьми, обрабатывать?? ради этих пришлось тащить на дачу ноут, а ведь неохота - тяжёлый и надо лезть за холодильник отключать... и всё же на завтра наметила ВДНХ. если на работе не ухайдокаюсь)

Tags:

Comments

marisha_amber
Jul. 1st, 2015 08:00 pm (UTC)
Ну на новой работе сильно тяжело только первое время. Если нормальная работа. Но вот не факт же, что будет такая, где интернетом в нерабочих целях можно пользоваться. Хотя до сих пор мне везло) Очень хотелось бы, чтоб повезло снова! Хотя так бывает нечасто в офисах.
kathleenru
Jul. 1st, 2015 08:06 pm (UTC)
у меня только один раз был жж закрыт - но есть обходные пути)) в другой раз удумали траффик за нами считать - тоже весело было: выдавали лимит на месяц - всем одинаково, что тёткам, пишущим для журнала, что мне, работающей с сайтом. но ничего, выжили как-то) ну вот Инвитро, куда я не пошла зимой, там сказали "ни-ни", я рассердилась - блин, дитё, что ли? или они думают, я вылезать оттуда не буду?? ушла оттуда.
marisha_amber
Jul. 1st, 2015 08:14 pm (UTC)
Ну это ты с сайтом работаешь, то есть по любому в интернете. А я то могу и вообще в интернет не ходить по работе. Ну в зависимости от круга обязанностей, конечно. Но меня тоже такое раздражает... Ведь в любом случае в первую очередь я буду выполнять свою работу и если время остается - то зайду в интернет, не раньше... А когда как за ребенком следят какое-то неприятное чувство.
Но когда за квартиру нечем платить тоже не але...
Мне на пару месяцев хватит. Так что есть стимул хоть что-то найти) В крайнем случае временно побегаю курьером, чтоб хоть что-то заработать.
kathleenru
Jul. 2nd, 2015 05:36 am (UTC)
а ты кем работала? я не могу себе представить, чтобы не нужен был интернет, ну кроме разве что в цеху где-нибудь. у нас и секретарь, и все менеджеры за компом и с интернетом. а курьером, кстати, есть большой плюс - это хороший фитнес!) но скорее летом и маловато платят, чтоб на постоянку...
marisha_amber
Jul. 2nd, 2015 07:14 am (UTC)
Неее, курьером на постоянку разве что на пенсии))) Это я так, думаю что делать если деньги кончатся, а работа еще не найдется.
Я секретарем работала. Вроде пока надо было, но чисто теоретически может быть так, что нужна только почта, которая в мессенджере. На прошлой работе у нас пытались интернет закрыть. Правда ненадолго, потом директор вспоминал, что ему какую-нить москитную сетку для дачи надо, а найти ее могу я, а для этого нужен интернет)))
kathleenru
Jul. 2nd, 2015 07:30 am (UTC)
вот именно! у нас секретарь ещё билеты/отели на командировки заказывает, и вообще не понимаю, как можно обрубать интернет в наше время??! чай, не дети все, понимают, что туда только по делу или наоборот - если дела все сделаны! я у себя не пощу фоты, но в перерывах смотрю соцсети, перевожу и ищу нужное для переводов, а почта и переговоры с Женей вообще в постоянном режиме. не думаю, что мир рухнет, если я отвечу на пару комментов и вернусь к переводу работе!)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com