?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. эта неделя

сочувствую тем людям, у которых дождь вызывает сонливость - мои вот оба дрыхнут, как дождь - так всё. на меня это, к счастью, никак не действует - могу работать спокойно, но, конечно, не работаю, а пишу пост, вдыхая аромат Женькиного хлеба - 40 минут ему осталось) хочется, на самом деле, отнюдь не переводить, а поснимать в стиле Жакро - дождь как раз провоцирует. это ведь надо что? дождь, стекло и яркие краски за ним. машина в городе будет самое оно, но и тут же можно - вон, у нас за одним окном сочная зелень и ярко-розовые пионы, за другим - зелень, жёлтые цветы и коричневый сортир сарай, плюс неба кусочек. но посмотрела на стёкла - почему-то без капель. ветра, видимо, нет. теперь хочу помыть их, а потом взять пульвелизатор и... плевать, если дождь кончится!))) мои встанут - может, реализую. только хорошо бы перевод к тому времени сделать и чтоб ещё не стемнело)

неделя выдалась нестандартная по двум параметрам. первый - Женя как уехал со мной в прошлое воскресенье, так и провёл рядом всю неделю. да ещё и не все дела успел. я забыла, как делать салат и где у меня лежит ключ, и радостно прислушивалась к его "иду, идууу!!!", а вчера к "ураа!!!" из-за двери) на этот раз мы всё-таки добрались до покупки объектива - и даже сходили потестить его в Парке Горького. только фоты я ещё не смотрела - их обрабатывать теперь ещё 3 недели, дел-то и так полно, хотя сегодня, думаю, начну.

второй необычный момент - всю эту неделю я на работе занималась переводом. Наташка прислала статью со сроком 3 недели - я не могла не взять, подсчитала потом - 8 тысяч с гаком! смело поделила на куски из расчёта как раньше, т.е. на пару часов в день, если не мешают. на деле же получается, что перевожу почти весь день кряду, стараясь только, чтобы все дела по работе были сделаны - не подкопаться. от Серёжи не скрываюсь - он, вздыхая, ходит мимо, ничего не говорит. но у меня и работа в приоритете - вчера вот сетка пришла уже часа в три или четыре, что для неё редкость, затягивать я не могла, пришлось заканчивать пятничный кусок после 6. впервые я закрывала офис - правда, вместе с Алёной и Максимом.

Алёна, что любопытно, узнав про мою задержку, решила дождаться меня полчаса, дабы вместе домой топать. нуу, мне какбэ эффективней ехать - быстрее + спорт, а в метро поспала бы, но и поболтать тоже приятно - мы тут аж Вконтакте с ФБ задружились, а вчера выяснилось, что взгляды на фото у нас во многом схожи: ей тоже нравится геометрия, ч/б и заброшенность. посмотрела её фоты - нашла старый стул в луже, и отражается. концептуальное, блин!)) но мне больше другой стул понравился - в заброшенном доме, куда они забрались в какой-то командировке. и никто не мешал бродить по комнатам и снимать! немного завидую им на эти командировки - жаль, меня с собой не возьмут, я здесь за их эфиром слежу. а с Алёной решили как-нибудь прогуляться вместе и пофотать. она вот какую-то усадьбу наметила посреди монорельса, но ленилась слезть и пойти к ней. может, вместе теперь сходим)

перевод, в общем, получается - за день норму успевала. думаю, на следующую неделю ещё один возьму. хотя, надо признаться, отчасти работа страдает - на анонсы меня не очень-то хватает. с этим надо бы что-то сделать. а следующую неделю со мной проведёт мама - ей по врачам надо и пенсию получить. избалуют меня совсем - только привыкла одна сидеть...) но Женьке тут, пожалуй, хуже будет - он не очень-то любит один быть, хоть бы и с кохой. а я б посидела - опытная, но сами понимаете... теперь до отпуска. а кажется, что он совсем близко - хотя 20 июля только.

да, а на споттинг меня, увы, не подтвердили( межтем, объявили ещё один - уже 1 июля и в Шарике, но у нас 1-го коммерческий эфир, как я подставлю контору, которая готова была меня отпустить ради съёмок самолётов?! подожду уж другого споттинга...

всё, пойду переводить, хоть и неохота. сегодня зато кусочек не в пример меньше, чем на неделе были. а потом, может, и до фот дело дойдёт)

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jun. 27th, 2015 07:36 pm (UTC)
Что за усадьба посреди монорельса? Тож хочу))
kathleenru
Jun. 27th, 2015 08:06 pm (UTC)
я сама без понятия) бываю там редко - но вот сходим с Алёной, а в другой раз с тобой тогда)
svekresha
Jun. 28th, 2015 08:36 am (UTC)
Может, Останкинский парк? Была там неоднократно,ни разу не заброшенное место)))
kathleenru
Jun. 28th, 2015 09:29 am (UTC)
да, вроде бы, она упоминала Останкинский парк... я, кстати, не была там.
svekresha
Jun. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
Оооо) Его так облагородили за последние годы) При Советской власти он назывался им.Дзержинского. Хорошее место для прогулок,мне нравится.
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com