?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про поликлинику+

захотелось поделиться одним моментом по итогам врачебной недели - знаете, меня реально удивила наша поликлиника! точнее, те изменения, которые в ней произошли.

они, вообще-то, начались ещё в прошлом июне (я на УЗИ выбираюсь раз в год, хотя надо раз в полгода, но, кстати, за год почки не увеличились, что радует)) в прошлом году уролог, сидя у себя за столом, на компьютере сделал мне запись на Беляево на удобное мне время и тут же распечатал талон, чем поразил меня до глубины души. но тогда ещё не было внешних изменений, если не считать реально полезных бюллетеней на стенах. а тепееерь... чистенько всё, новенько, для немощных и пожилых кругом поручни, регистратура вежливая, с самокатом пускают, медсестра у уролога не вопит дурным голосом (хотя тётка, вроде, та же). на УЗИ мне велели идти к ним же - мол, теперь у нас аппаратура другая и узисты как раз с Беляева. согласилась - чай, поближе будет. и что же? молоденькая узистка подтвердила поликистоз, ответила на все мои вопросы, дала пару ценных советов - батут, да, нельзя, папенька был прав, но самокат и велосипед можно! только падать с них не велела)

ещё мне сказали, что обложка у карты устарела - надо новую сделать, в 106-м кабинете. решила посмотреть, до скольки они работают. прихожу - два дня из пяти до 8, и сегодня в том числе! очереди - один человек. обложку распечатали за 2 минуты, я её тут же и отнесла обратно к урологу.

в лаборатории тоже дела. во-первых, бахилы теперь надо надевать, опять же никакого ору, а после - руку перевязывают бинтом, чтобы вата не отваливалась. раньше велели просто зажимать - а как бы я поехала домой? и пациенты, что характерно, изменились. они, похоже, смирились наконец с приёмом по записи. все спрашивают друг у друга, на сколько у вас, и встают в очередь по времени. без криков, скандала. представляете?!)

мне теперь через 10 дней идти - наметила себе 1 июля. и, знаете, ведь с удовольствием пойду - в такую поликлинику и зайти приятно!

ну и напоследок - хотя пост был о поликлинике, но чтоб два раза не вставать: знаете, есть такой феномен под названием "всё будет - надо только расхотеть"? так вот, на этой неделе случилось "страшное" - я практически смирилась с офисом (не знаю, на сколько меня хватит - может, это уже всё наконец), даже не стала проситься поработать с дачи на перерыв между эфирами в 8 дней, со смешанными чувствами смотрела на приходящие в почту вакансии - вроде как, "шо это?". и что бы вы думали? тут же, ну, ТУТ ЖЕ, нарисовалось две годные удалёнки!!!! с одной история началась ещё прошлым летом, я сначала очень ждала, потом там всё заглохло, я стала искать другое, а теперь вот - нате вам - нарисовывается. опоздамши на 4 месяца и мильён моих нервных клеток! думаем - с обеих сторон - о совмещении. им, конечно, нужен чел на постоянку, а мне вот бывает нужно заполнить перерывы без работы (хули посты-то писать и фоты зырить? это бесплатно!), ну и от доп. заработка, ясен пень, не откажусь.

а вторая удалёнка... это песня, люди. надо немножко объяснить, бо не помню, писала ли об этом тогда. в прошлом апреле, когда меня попёрли из АЛП, я сразу перебежала в контору к бывшей начальнице. потеряла при этом 10 тыс. зарплаты, но лучше же так, чем совсем без работы. мне обещали работу по поиску и переводу IT-новостей, я надеялась, что справлюсь, просили приходить на обучение, чтобы понимала, чем занимается контора, ходила, а на деле... два месяца кряду я тупо проверяла их презентации с ошибками типа "каровва". но самое интересное произошло в начале июня. оказалось, что я за май не наработала положенных часов (там считается время, затраченное на работу, причём заметьте - тайм-менеджера у меня уже не было, а общее время работы вообще видно только руководителю).

с праведным гневом в голосе мне было высказано, что за такое они платить не намерены, и что я должна сама следить за своей загрузкой (это на окладе-то?). ответила на это, что так поступать не честно, что деньги уже распределены, отмена мне дорого обойдётся - после чего они неохотно пообещали выплатить. но дальше мне предложили перейти на гонорары - а это 2-4 тыс. в месяц. я гордо отказалась, но в ноябре решила их ещё немного подоить - и вот по сей день потихоньку там подрабатывала. мелочь, конечно, но, допустим, проездной можно купить. даже два.

и вот наступает сегодня - приходит моя работная рассылка, и в ней - внимание! - вакансия удалённого медредактора в ЭТОЙ конторе!!! прикиньте, да? то есть, значит, предложить мне напрямую нам религия не позволяет??! надо в инет постить. ну и ещё это значит, что скоро, когда редактор найдётся, подработка моя сдуется. ну и ладно, знаете ли. как недавно выяснилось, похоже, обида моя на последние две работы сильнее, чем я думала (а я думала, уж забыто давно всё). и вот даже позови они меня - не пошла бы! ну в жопу. пока, во всяком случае, у меня есть место, где ко мне относятся по-людски и нормально платят (тьфу 3 раза).

Comments

( 5 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jun. 19th, 2015 02:11 pm (UTC)
я не верю тому,кто однажды подставил,вот моя точка зрения на всё это.
kathleenru
Jun. 19th, 2015 03:01 pm (UTC)
вот и мне не хочется им верить! а в письмах ласковые... они ж не знают, что я вакансию видела.
m_i_s_t_e_r_x_1
Jun. 20th, 2015 10:51 pm (UTC)
Ну ваще :)
kathleenru
Jun. 21st, 2015 07:44 am (UTC)
ты про поликлинику или про поведение работодятелов?))
m_i_s_t_e_r_x_1
Jun. 21st, 2015 08:35 pm (UTC)
Поликлинику )
( 5 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com