kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

* * *

"Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь". судя по Яндексу, это сказала Хелен Келлер (1880-1968), американская писательница, слепоглухонемая.

может, это мой случай - я очень тоскую по былому счастью, особенно временами. но хочется тогда уж увидеть, в чём нынешнее, а вижу только то, что мне нынче недоступно, например, статьи про стоки - зачем они мне, если мне некогда ими заниматься? вот только вопрос: а стала бы я ими заниматься, останься у меня удалёнка, дача, близкие рядом, поездки? не знаю... может быть, это просто уже надоело, а другим - нет, вот я и куксюсь, завидя подобную статью. но так не поймёшь: чтобы проверить - надо оказаться в тех же условиях, ибо в моих текущих мне тупо некогда это всё делать, и потому не хочется. какое тут вдохновение, если то тоска одолевает, то просто весь день забит?

в четвергопятницу узнала новость: отпуска не будет. точнее как - будет, но с 20 июля (!) по 3 августа. аж целых две недели! за них не успеть заработать переводами, сколько мне надо - зря я спрашивала Инну, не хочет ли её клиент доперевести прошлолетнюю книжку, что пошла у меня за 60 тысяч. да он и не хочет, наверное. иначе б давно проявился. в этом, конечно, можно и хорошее найти (может, неточные данные?) - раз только две недели, остальные две могут дать потом, например, в ноябре - когда Бал хризантем в Крыму. денег, правда, нет. и не будет, т.к. мы уже тогда будем копить на поездки. и опять есть сосущее чувство, что у меня украли лето, и его уже не спасти, хотя только середина июня. интуиция и разум подсказывают мне, что сейчас паршиво всё в мире - уйдя на удалёнку, даже очень хорошую на вид, я могу жестоко проиграть, по-хорошему надо держаться за свой телеканал и не рыпаться. но как же тогда лето? и сколько же мне терпеть такую жизнь - без лета, без Баси, без близких?

вчера ещё одна деталь приоткрылась - я раньше внимание не обращала, ну, старалась, но вчера добило - почти 3 часа в автобусе из Чехова! ну почему, почему я должна тратить это время своей жизни, чтобы добраться на дачу (2 часа перманентно) и с дачи, когда в рабочие дни днём это делается за 40 минут??! в автобусе из кармана выпала пачка сигарет. а остановил он в самом конце улицы - очень далеко от метро. я пошла было, поняла, что сигарет нет и развернулась к автобусу: попрошу, думаю, посмотреть под сиденьем. дошла уже почти, оставалось метра три - тут из открытой двери вылетает моя пачка и падает впереди на тротуар. я подошла, молча подняла и двинулась обратно к метро. вроде, хорошо всё - не пропало полпачки, не пришлось новую доставать, но осталось чувство оплёванности. он же видел, что я иду обратно - ну что бы ему сделалось, если бы подождал те несчастные пару метров на ступеньке и отдал в руки "не вы потеряли"?? переломился бы, поди. и я б поняла, если б водитель был некурящий - сейчас же курильщиков каждый первый гнобит, но он сам дымил вовсю, когда вёз меня от Аннино до Южной!

три часа пробки сделали своё грязное дело - я приехала в 11, спасибо ещё вареники остались, сварила в 3 минуты и поужинала ими. но ещё был разбор вещей, мытьё посуды, нарезка салата и попытка найти очередную книжку. (до сих пор везло - с полпинка находились, но не в этот раз.) а потом зачем-то потребовалось читать ещё сорок минут. результат? 6 часов сна, оочень хреновое самочувствие и написание сего поста вместо сборов на работу, поиска книжки и полива растений. опять сегодня опоздаю. может, выгонят наконец?

простите, что я опять о своём. можете не читать и не комментить. просто сбило слегка прицелы. не хотела уже было, но надо, наверное, всё же уходить. а так хорошо было с моим планом...
Tags: работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments