kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

кое-что о сожалениях

вот интересно: сейчас, приближаясь к третьей зарплате на этой работе, я оглядываюсь на последние месяцы и вижу, что допустила ряд странных, ненужных потрат - например, не нужно было покупать зеленую куртку и телефон, пожалуй, не нужно было переводить спортивную карту на вечер. (однако не жалею о сумке, рюкзаке и походе на батут!) но это все видно, когда смотришь издаля. а в процессе не понять.

телефон - мне просто жутко хотелось что-то новое, красивое! старый тормозил и раньше, и я спокойно с этим жила, и это не показывает, что я - о, ужас! - подвержена всеобщему потреблядству, а всего лишь - что я устала от долгих ограничений, постоянной экономии. а еще мне хотелось видеть - и срочно - что я корячусь с этим офисом не зря. тогда было не видно, но вот телефон нужно было брать в инете, обмеряв свой старый, а не спонтанно на улице, проходя мимо магаза. надо было смириться постепенно с грядущей обрезкой симки - все равно это случилось, а я из-за этого не хотела брать дешевую Ашу, которая размером с мой старый телефон, имеет желтенькую спинку, не имеет идиотского андроеда и держит заряд по 4 дня. вотсап на ней есть, а вай-фая нет - так и не нужен он мне!

куртка. ну это просто задолбанность бесконечным холодом. я, главное, была не против теплой куртки - лишь бы яркая, но вот лучше бы пошла в магаз в 5 мин от дома и взяла там голубую теплую куртку за 1100, нежели тонкую за 2400! тонких уже 5 штук, носить ее ТОГДА было нельзя, а сейчас - хватает курток, а вот голубой у меня ни разу не было - и ближе, и дешевле, и можно сразу надевать. ну почему?? скажете дешевка? так полетит - выброшу! чай, не 5 тысяч. да и ношу я аккуратно, она могла бы долго прожить.

спорт - того хуже. я всю голову сломала, как быть, в надежде убежать от оплаты за вечер. и так увлеклась, что не заметила, что мы пришли к даче! хотя погода еще - холод до самого последнего момента... и вот результат: ходить - не хожу, одного раза мало, два в неделю не потяну/не отпустят, а выходные - дача. зачем платила? обидно. а если сложить 6500, 6000 и 2400, вычесть Ашу за 1700 и куртку за 1100, осталось бы еще 12 100 (а если оставить куртку в покое - лето на носу - то 13 200!) - нешто не найду, куда приложить?? это уже почти готовый объектив! почему вот так? почему не получается сообразить сразу?? у вас бывают такие косяки?
Tags: мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments