kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

телефон. расходы

люди, а вы знали, что смартфоны живут своей жизнью и тратят ваш интернет на обновления самого себя, не считая нужным даже сообщить об этом?? типа смартфон - это вам не какая-нибудь дребедень за 7 копеек, это Андроид, ёпть. с большой буквы Ё! так мне объяснили вчера в офисе МТС, попросив взглянуть на новый телефон. сказали ещё, что интернет можно отключить (мы это и так сделали, ещё раньше, когда догадались, куда исчезают деньги), но Женя потом объяснил, что в чёртовом Андроиде будут дыры и вирусы, даже если я не буду ходить с него в интернет. т.е. надо какой-то такой тариф, который с абонентской платой и некоторым количеством инета.

до сих пор я просто кидала 200 руб. на месяц и спокойно жила. так нет же, без предоплаченного инета обновления пойдут за счёт инета, который столько-то за мегабайт или столько-то за минуту. сразу подумала, почему бы ему не обновляться через wi-fi, а вот фиг - он хочет это делать не когда вокруг есть wi-fi, а когда ему приспичит! что и подтвердила добытая сегодня детализация. действительно, он лазил в инет беспрерывно с 4 апреля - дня покупки - до дня отключения. каждый раз либо 1,6386, либо 3,2773 руб. и потратил, сука. все 200!

странная фигня и с Любимым номером. видимо, когда-то я обозначила так Женин телефон. в офисе МТС мне сказали, что услуга платная (1,50 в сутки?) и всегда была платной. но неясно, почему смс с/на любимый номер то платные, то - нет. на всякий случай отключила - ну его в баню.

ещё удивила куча смс-ок с незнакомого мне номера(номеров?). часть из них платные, часть - нет. т.е., может быть, номер-то и знакомый, просто я его не узнаю, но.... вообще-то, я в постоянном режиме пишу смс-ки только Жене. иногда бывает - другим. с нового телефона писала только Жене и в пятницу начальнице, но в детализации неизвестный номер - не её. вот что это такое, а?

банковские смс-ки видны, они бесплатные. звонков левых, вроде, нет. виден разговор с сестрой на днях, пара-тройка разговоров с Женей. всё, как и было. но смс-то кому? странность в том, что даже если кто-то пользуется моим номером (как, интересно?), то почему он пользуется так аккуратно?? я ведь не замечала раньше особых расходов. наоборот - гордилась, что укладываюсь в 200 рэ в месяц. в отличие от того же Жени с его клиентами и, блин, смартфоном, которому сто лет уж! но если никто у меня ничего не ломал, то что за номера, что за смс??... ничего не понимаю(
Tags: вопрос, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments