?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tagz

Powered by LiveJournal.com
фитнес. I just want to fit

батут. первый раз

он же последний. ох, б$%№#.... это если коротко, а поподробней - сейчас попробую устаканить эмоции)

ну, во-первых это трудно. я не ожидала. детки так легко летают на этих батутах. ну, у меня вес, конечно, побольше, а стопы, похоже, относительно маленькие - 37,5 ношу, поэтому мне неустойчиво. и тут, во-вторых - это... страшно!!! тоже не пришло бы в голову. с ногами делается что-то такое - они слабеют и подкашиваются, у меня так бывает, когда надо спускаться с горки. я же высоты боюсь! и чем выше прыгаешь - тем страшнее. хотя тренеры все время повторяют, что везде мягко, ушибиться невозможно и нечего бояться.

вообще-то трусила не одна я, но я больше всех. а меньше всех проблем было у детей. когда в прыжке расставляешь ноги (а мы делали разные упражнения), то амплитуда сразу увеличивается - я пугаюсь и падаю. то же если двигаться вперед-назад, а не прыгать на месте. кстати, падать правда не больно, но при известном "везении" вывихнуть конечности - нефиг делать. ушла от темы вначале - мне показалось, это требует неплохой такой подготовки! я справилась, но прийди я туда в 86 и до спорта.... что-то сомнения берут... а какие прыжки и сальто делает тренер! закачаешься! и он совершенно не боится шлепаться на батут плашмя со всей дури.

перед и после у нас была разминка и заминка. кувыркаться я отказалась, остальное почти все сделала. на заминке велели подсунуть ноги под мат и качать пресс. я пресс на спорте не любила и бросила еще прошлой зимой, однако девочка рядом со мной пыхтела и страдала, а я... мне слишком легко было! завела руки за голову - хоть что-то в районе пресса почувствовала) на этом собственно все и кончилось. полотенца они не дают (это за 850-то рублей?!), так что душ мне не светил. вышла на улицу с мокрой башкой, а в рюкзак полетели мокрая майка и штаны.

до метро плелась утиной походкой (кстати, работают те же мышцы, что на самокате - над коленками!), потом, вроде, расходилась. завтра, наверное, будет весело)) ну а что же в сухом остатке? пожалуй, что больше я не пойду. попрыгала и будет. это отличная нагрузка, факт, больше, чем я получаю на спорте, но я не вижу перспектив: бороться со страхом высоты? а зачем? тренироваться делать фигуры? ну можно, но сальто я все равно никогда не откручу. а впрочем, может, попробую потом еще разик - я присмотрела один батут совсем рядом, на Нагорной. а пока - отбой)

Comments

Ух. Облизнулась! Я на батуте пробовала прыгать в подвалах ИТЭФ - была такая развлекательная комната у научников. Дите мое туда на занятия биологией ходило. Страшно. Ага. А на второй раз - меньше страшно. И можно потихоньку начинать ощущать себя, чувствовать расстояние, пытаться управлять направлением прыжка. Прыгала я там мало, максимум, чего удалось добиться - падать на спину и в прыжке вставать на ноги и снова на спину - на ноги. Ну еще на колени - на ноги. И все :) Пробовала сальто - один раз, но это было ооочень страшно и все-таки батут был маловат для сальто, я ужасно боялась вылететь на его край и удариться.
Но это я к чему: первый раз - всегда тяжело и страшно. Тело тяжелое и неповоротливое. То, что, кажется, всем дается легко - ты корячишь из себя, натужно пыхтя и не понимая, как он так вообще может быть. Например, на капоэйре мы уже несколько занятий подряд делаем ау сем мао - колесо без рук. Т.е., тренер его делает. А мы пытаемся. Очень страшно без рук. Я вообще паникер на предмет травм, поэтому для меня все эти полеты на высоте метра над полом - очень пугающая вещь. И у меня лично было ощущение, что ничего не изменилось с момента, когда я первый раз неуклюже перескочила с одной ноги на другую - на колесо это не было похоже вообще. Но тренер внезапно в прошлый раз уверенно заявил, что то, что я делаю - уже сильно ближе к теме. И кажется, он прав. Он говорит, что с каждым разом изменения в наших даже абсолютно невыполнимых сходу техниках видны, и с каждым разом мы приближаемся к требуемому движению. Поэтому надо просто смотреть и пробовать. А страх уменьшается, когда ты делаешь технику много-много раз - она становится обыденной, не страшной и можно начинать бояться следующего этапа :)
Все равно здорово, что ты попробовала :) Мне кажется, тебе стоит это переварить внутри - и попробовать еще раз :)) А цель... Цель - летать. Словить ощущение полета и управления собой. Возможно стоить научиться делать какую-нибудь простейшую вещь, а потом - еще одну простейшую, и может чуть посложнее... А там, глядишь - и сальто не покажется таким уж невозможным :)
Юльк, спасиб, ты вообще молодец, уважаю насчёт всей этой капоэйры и на как это? пилоне?

не, я себя тяжелой и неповоротливой не чувствовала - ничего, довольно ловко получалось, даже и запрыгивать на мат - если б ещё ноги не давали осечку через раз. как только пугаюсь - ноги того. ощущение полёта как-то не привлекает - во всяком случае после пробы) потом, тут ещё несколько компонентов - в частности, цена вопроса (в других батутных, что я нашла, вроде, подешевле, если приходить в выходной после 6), страшно далеко ехать (дальше, чем на работу - следующая попытка если будет, то на Нагорной), хливкая раздевалка - как шкафчики в магазине и такие же ключи - дурацкий душ и отсутствие полотенец (посмотрим опять же в другом, но полотенце возьму из дома).

я это всё рассматриваю не для получения удовольствия, а чтоб был регулярный спорт. попробую теперь сайкл в следующее воскресенье, а в следующие выхи - возможно, другой батут.

ps: на сайкл можно сунуться уже в четверг, но там обычное занятие, а в воскресенье - интро. вообще, мне велик не в новинку, а велотренажёр в зале я рассматривала как "типа я на спорте", если хотелось почитать книжку)) т.е. нетрудно. вот думаю, может, мне не нужно интро? или всё-таки дождаться выхов??...
Я быстренько глянула, что такое интро. Это укороченное занятие с разучиванием базовых техник. В сети есть и видео, и описания. Насколько я поняла, это для тех, кто вообще не занимался раньше - типа, попробовать силы. Насколько там все сложно с техниками - фиг знает, попробуй пошарься, может чего ценное поймешь, ты все-таки это видела и вообще на велике каталась. А я полный профан - тут ничего не скажу внятного.
ну я сайкл как раз и не пробовала, а интро - это любое вводное (кстати, 45 мин, как и обычное). меня беспокоит, что если с ходу не получится в четверг, я могу потерять интерес - там лбди уже умебт ведь, кто со мной будет носиться. лучше, пожалуй, интро дождаться.