kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

батут. первый раз

он же последний. ох, б$%№#.... это если коротко, а поподробней - сейчас попробую устаканить эмоции)

ну, во-первых это трудно. я не ожидала. детки так легко летают на этих батутах. ну, у меня вес, конечно, побольше, а стопы, похоже, относительно маленькие - 37,5 ношу, поэтому мне неустойчиво. и тут, во-вторых - это... страшно!!! тоже не пришло бы в голову. с ногами делается что-то такое - они слабеют и подкашиваются, у меня так бывает, когда надо спускаться с горки. я же высоты боюсь! и чем выше прыгаешь - тем страшнее. хотя тренеры все время повторяют, что везде мягко, ушибиться невозможно и нечего бояться.

вообще-то трусила не одна я, но я больше всех. а меньше всех проблем было у детей. когда в прыжке расставляешь ноги (а мы делали разные упражнения), то амплитуда сразу увеличивается - я пугаюсь и падаю. то же если двигаться вперед-назад, а не прыгать на месте. кстати, падать правда не больно, но при известном "везении" вывихнуть конечности - нефиг делать. ушла от темы вначале - мне показалось, это требует неплохой такой подготовки! я справилась, но прийди я туда в 86 и до спорта.... что-то сомнения берут... а какие прыжки и сальто делает тренер! закачаешься! и он совершенно не боится шлепаться на батут плашмя со всей дури.

перед и после у нас была разминка и заминка. кувыркаться я отказалась, остальное почти все сделала. на заминке велели подсунуть ноги под мат и качать пресс. я пресс на спорте не любила и бросила еще прошлой зимой, однако девочка рядом со мной пыхтела и страдала, а я... мне слишком легко было! завела руки за голову - хоть что-то в районе пресса почувствовала) на этом собственно все и кончилось. полотенца они не дают (это за 850-то рублей?!), так что душ мне не светил. вышла на улицу с мокрой башкой, а в рюкзак полетели мокрая майка и штаны.

до метро плелась утиной походкой (кстати, работают те же мышцы, что на самокате - над коленками!), потом, вроде, расходилась. завтра, наверное, будет весело)) ну а что же в сухом остатке? пожалуй, что больше я не пойду. попрыгала и будет. это отличная нагрузка, факт, больше, чем я получаю на спорте, но я не вижу перспектив: бороться со страхом высоты? а зачем? тренироваться делать фигуры? ну можно, но сальто я все равно никогда не откручу. а впрочем, может, попробую потом еще разик - я присмотрела один батут совсем рядом, на Нагорной. а пока - отбой)
Tags: интересность, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments