?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее (фото)

не вся, но часть фигни в том, что в текущей диспозиции у меня нет права на передышку. добила один перевод - начинай следующий. иначе - проблема с заработком. а с другой стороны - интересно: если перевода вдруг нет - я начинаю ныть, что мне скучно, нечем заняться. и так, и так не нра. вот такая вот диалектика, чтоб её.

ещё хотела высказаться. у меня тут кусками как-то получается. просто разные мысли приходят. высказаться, что все мечты должны исполняться в отведённый им срок. иначе она исполнится, а будет неинтересно. вот хороший пример. мне, по-видимому, скоро подарят поворотную вспышку на фотик. у человека их несколько, эта лишняя. посмотрела в сети - чуть под стол не упала: "подарочек" стоит 10 тыс., я бы себе никогда такую не купила. а как же мне её хотелось раньше!!! я думала, правильная вспышка решит массу стоковых проблем. ну, она решит, наверное... но, представьте, сейчас во мне нет и половины того энтузиазма! нет, я возьму, конечно, подарок и постараюсь возродить интерес. но...

в общем, весь ужас положения в том, что я уже поняла: мне не нужен светосильный объектив. по крайней мере для стоков не нужен. ну что такое диафрагма 2,8? это значит, будет узкий ГРИП. ещё, конечно, от фокусного зависит, но его часто диктуют условия. при широком угле в кадр полезет лишнее, можно потом обрезать на фото, но оно станет ощутимо меньше. не стоковый вариант. raw поможет, оно побольше, но я его не люблю, и комп тоже - еле шевелится при 8 гигах оперативки. а при узком, как я понимаю, резким будет только пимпочка на поверхности объекта, остальное всё уйдёт в блёр. вот, уже сомнения. да я уже столько живу с минимальной диафрагмой 3,5, что привыкла. на нём училась.

теперь, пожалуй, можно мечтать об объективе с фокусным до 200, а то и 300. но мне он, по сути, только поиграться, например Луну снять, и на особые случаи, типа споттинга. а для них можно взять такой в прокат. только они там просят 15 тыс. в залог, а я таких денег сроду в руках не держала у меня нет таких денег в свободном виде. т.е. случись так, что споттинг совпадёт с отнесением гонорара в банк - я смогу отнести их в прокат, поиграться, забрать и отдать в банк. но обычно же всё в разное время случается... т.е. получается, и такой объектив мне не нужен по-хорошему. вот буду зарабатывать, 15 тыс. появятся, возьму в прокат. а может, всё же не стану жмотиться и сделаю себе приятное - будет свой личный. всего-то те же 15-20 тыс. посмотрим. просто, раз такие соображения уже появились, мечта на исходе, перегорает...

а вот штатив хороший и ИК-пульт для управления автоспуском всё ещё хочу, хотя лень уже одолевает. стоки не продают, деньги копятся медленно, снимать уже нечего - сейчас потихоньку сдаю Шаттеру аргентинские. оказалось, он их неплохо ест - уж получше, чем всё, едомое другими стоками. ставлю на них "редакционное" и вперёд. берёт. только не продаёт, сво, ни разу. за неделю с попадания туда продалось три файла. скоро вторая неделя минет - а воз и ныне там. хотя, чего врать-то, две аргентинские купили, точнее дважды одну и ту же.

всё, порция утреннего брюзжания закончена. пойду покурю и за перевод надо. тут народ возрадовался, что я на работу выхожу - что ещё неизвестно!!! - и давай задачами закидывать: "а это не успеешь?", "а можно ещё это?". ну-ну. если с работой швах, не помешают. и если не швах - тоже. всё норм. это я так - высказаться.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com