kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

о гадстве работодателей

мечтаю, чтоб сделали закон, обязывающий работодателей отвечать на закинутые им резюме. а если не отвечают - штраф такой, что мало не покажется. раз штраф, два, а на третий - лишение лицензии, или что у них там есть ценного. потому что просто поднять трубу и набрать номер каждого неподошедшего не так уж трудно - уж я молчу о массовой отправке отказов всем, кто не подошёл, по почте или смс (стопку резюме заранее отложить и всё). это должно просто войти в рабочие обязанности эйчаров, и странно, что до сих пор не вошло. естественно, в случае не выполнения пострадавший соискатель может подать жалобу, приложив переписку с работодателем. насколько я понимаю, все письма сохраняются на серверах, и легко доказать, что, допустим, ответ был, но его удалили.

и пусть бы закон такой ввели везде, не только у нас. ибо голландцы ничем, ни одного раза, не лучше. ответа от Букинга я так и не получила, несмотря на два прямых запроса по почте и один в ФБ. по данным на вчерашний вечер, вакансии переводчика на русский уже не висит. всё, нашли кого-то. молча, понятно. нет, мне, конечно, следовало послушаться друзей и подавать на другие работы сразу, не дожидаясь ответа Букинга, но кто же знал, что они будут тянуть 2 месяца! а я с трудом привыкаю к новому - только освоюсь на работе, увольняться, ибо Букинг созрел? поэтому ждала. теряя драгоценное время. в результате ими отобрано 2 месяца моей полноценной жизни, и кто за это в ответе? в суд на них и то не подашь - говорят, заведомо дохлый номер, да и не потеряла я ничего. наоборот приобрела - моральные испытания в ассортименте.

вчера ещё звонил кто-то, беру трубу - тишина. может, перезвонить следовало, да что-то сдрейфила, не готова была. а сегодня с утра опять звонок - на этот раз перезвонила с мыслью "интересно, кто это из трёх", и что бы вы думали? какие-то финансовые системы, в которых мне предлагают участвовать! зла не хватает. надо будет сегодня ещё троим отправить, а тем первым, может, попозже отошлю заново с комментарием, что на удалёнке свет клином не сошёлся, блин, - переживу...
Tags: зла не хватает, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments