?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкусный пост

ну, держитесь! раз мне нефиг делать, буду фоты постить! и начнём мы с торжественного поедания "пиццы Клаудио", приготовленной для нас Ольгой в один из праздничных дней. историю этой пиццы вы же помните? о том, как её готовит сам Клаудио, я рассказывала здесь. пиццей, точнее её рецептом, заинтересовалась Ольга. мне - так в голову не пришло попробовать сделать самостоятельно, хотя это не так сложно - видимо, благоговение перед Аргентиной действовало)

а попробуй выясни рецепт, когда Клаудио говорит по-испански! на помощь, как всегда, пришла Аня - помогла мне составить вопрос, а потом перевела полученный рецепт - уж получше, чем Гугл, который предлагал соорудить над несчастной пиццей фонтанчик из нефти)) Ольга рецепт испробовала, запостила у себя фоты, угостила подруг. те в свою очередь стали просить рецепт и пробовать. и давать подругам. теперь уже, как подозреваю, "пицца Клаудио" уже вовсю гуляет по Москве, а может, и не только)



а 5 января мы планировали погулять на ВДНХ, вообще-то, но погода была настолько мерзка, что даже добраться к Ольге на Выхино стало для нас с Женей настоящим подвигом. и здесь я успешно повторила фотосессию аргентинской пиццы. вот как это было.

тесто Ольга замесила ещё до нашего прихода, поэтому эту часть опускаем. тут же у нас мука, оливковое масло, моцарелла и приправы:



расплющиваем тесто в блинчик. бумага для запекания - великолепное изобретение тех, кому было лень мыть противни. а лень, как известно, двигатель прогресса:



вынув из духовки, поливаем его оливковым маслом, раскладываем помидоры и лук:



теперь очередь за моцареллой...



...и ветчиной. надо сказать, что Клаудио делает классическую пиццу - только с луком и сыром, это Ольга её под себя (и нас) адаптировала:



трём сыр на такой маленькой симпатичной тёрочке:



...посыпаем им пиццу:



и отправляем оную в духовку:



готово!



режем на кусочки и...



...подаём на стол:



но на этом процесс не кончился. пока мы с Женей расправлялись с первой пиццей - вкуснотища, кстати, атас! - Ольга уже готовила следующую - с зелёным салатом:



вперёд - в духовку:



а теперь посыпать приправой:



вкуснота!



гм, калории я в этот день считать не стала - к чему расстраиваться? но вес ничего - не подвёл. видимо, посчитал это хорошей встряской диеты)

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jan. 14th, 2015 07:07 pm (UTC)
Пока кое-кто добирался до меня,можно было не только тесто замесить,а уже и приготовить и съесть)))

Сегодня,кстати,тоже готовила пиццу - выходной),что ж,так младший ребёнок,придя домой к вечеру,первым делом поинтересовалась: - мам,ты зафоткала пиццу? Нет,говорю,сколько можно,уже,наверное,весь интернет плюётся).Надо ,говорит,было зафоткать,она ж разная!

Насчет калорий - от меня до вашего дома путь неблизкий,ещё и проголодаться можно)

Edited at 2015-01-14 07:08 pm (UTC)
kathleenru
Jan. 14th, 2015 07:18 pm (UTC)
ну, покажи ей мой пост, что ли) а добираться - что поделать, если у нас такой здоровый город)) час:38 по плееру! а насчёт калорий - это минимум пешком надо. в быстром темпе))

Edited at 2015-01-14 07:19 pm (UTC)
svekresha
Jan. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
в ту погоду,которая была ,пешком - чистое издевательство даже до остановки дойти)))
kathleenru
Jan. 14th, 2015 07:34 pm (UTC)
это да, как вспомню - так вздрогну)
biiig_ulcer
Jan. 14th, 2015 08:26 pm (UTC)
В каком смысле вынув из духовки? Я всегда на сырую основу начинку кидала
svekresha
Jan. 14th, 2015 08:33 pm (UTC)
Я тоже раньше так делала,пока не ознакомилась с пиццей Клаудио (каюсь,это я прилепила такое название,для удобства)
kathleenru
Jan. 14th, 2015 08:34 pm (UTC)
не, здесь сначала пропечь его немного, потом выкладывать. Наташк, а зачем ты спрашивала, где я живу?)
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com