kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

вкусный пост

ну, держитесь! раз мне нефиг делать, буду фоты постить! и начнём мы с торжественного поедания "пиццы Клаудио", приготовленной для нас Ольгой в один из праздничных дней. историю этой пиццы вы же помните? о том, как её готовит сам Клаудио, я рассказывала здесь. пиццей, точнее её рецептом, заинтересовалась Ольга. мне - так в голову не пришло попробовать сделать самостоятельно, хотя это не так сложно - видимо, благоговение перед Аргентиной действовало)

а попробуй выясни рецепт, когда Клаудио говорит по-испански! на помощь, как всегда, пришла Аня - помогла мне составить вопрос, а потом перевела полученный рецепт - уж получше, чем Гугл, который предлагал соорудить над несчастной пиццей фонтанчик из нефти)) Ольга рецепт испробовала, запостила у себя фоты, угостила подруг. те в свою очередь стали просить рецепт и пробовать. и давать подругам. теперь уже, как подозреваю, "пицца Клаудио" уже вовсю гуляет по Москве, а может, и не только)



а 5 января мы планировали погулять на ВДНХ, вообще-то, но погода была настолько мерзка, что даже добраться к Ольге на Выхино стало для нас с Женей настоящим подвигом. и здесь я успешно повторила фотосессию аргентинской пиццы. вот как это было.

тесто Ольга замесила ещё до нашего прихода, поэтому эту часть опускаем. тут же у нас мука, оливковое масло, моцарелла и приправы:



расплющиваем тесто в блинчик. бумага для запекания - великолепное изобретение тех, кому было лень мыть противни. а лень, как известно, двигатель прогресса:



вынув из духовки, поливаем его оливковым маслом, раскладываем помидоры и лук:



теперь очередь за моцареллой...



...и ветчиной. надо сказать, что Клаудио делает классическую пиццу - только с луком и сыром, это Ольга её под себя (и нас) адаптировала:



трём сыр на такой маленькой симпатичной тёрочке:



...посыпаем им пиццу:



и отправляем оную в духовку:



готово!



режем на кусочки и...



...подаём на стол:



но на этом процесс не кончился. пока мы с Женей расправлялись с первой пиццей - вкуснотища, кстати, атас! - Ольга уже готовила следующую - с зелёным салатом:



вперёд - в духовку:



а теперь посыпать приправой:



вкуснота!



гм, калории я в этот день считать не стала - к чему расстраиваться? но вес ничего - не подвёл. видимо, посчитал это хорошей встряской диеты)
Tags: pix, Аргентина, еда, мы, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments