kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

дыбр, как и всегда

боюсь, что мой журнал скоро станет скучно читать - уже, может, стало, ибо я всё за жизнь, да за жизнь, а она сейчас не очень радует - в серых оттенках монотонности. не поверите, мне без фот скучно! если кто читал, в итогах писала, что ровно 31 декабря закончила обработку и загрузку на ЯФ последней партии фот. теперь только если свежее поступает. а это не так уж часто: то погоды нет, то вдохновения. сегодня вот, видите, как серо. сейчас перевод на сегодня закончен, и если с утра ещё можно было выйти вопреки всему, то теперь уже пятый час - темнеет. и когда уже посветлее станет?

от скуки смотрю свежие фоты на Fotokto в надежде, что что-то заденет, затронет и вызовет хоть кратковременное чувство счастья, как это бывает. но реально хорошие фоты нынче редкость. всё-таки большинство снимает своих домочадцев, кошаков, церкви, пальмы и полуголых моделей. изредка попадается что-то действительно стоящее, вот такое, например:


Павел Тодоров, Fotokto

отправила вчера на три вакансии. в каждой написала насчёт удалёнки, упирая на то, что у меня организованный за много лет домашний офис, и могу предоставить рекомендации с предыдущих удалённых мест. дам ещё пару дней подумать, потом другим напишу - ещё трое в запасе. одна даже госконтора с ДМС, но там 32 тыс. всего. а одна есть официальная удалёнка и 40 тыс., но там какой-то дизайн интерьера, промышленный дизайн - сомневаюсь, что смогу писать и переводить на эту тему...

под утром приснилось любопытное. что мы с Женей поступаем в университет. и вот идёт уже последняя проверка, её проводит декан с моего медфака Фролов, и я знаю, что Женя уже там, прошёл. и он знает, что мы вместе. и вот листает декан мой жж - почему-то реально страницы перелистывает, и выносит вердикт, мол, несерьёзный он у вас. вот у мужа вашего - там по делу, за политику, а у вас ерунда всякая. вам в РУДН надо (типа не доросла ещё до Университета). я начинаю говорить, что мы же не можем отдельно с Женей, чувствуя, что он может не пойти из-за меня, а это очень важно, да ещё стыдно: как это? я в таком позорном пролёте... и просыпаюсь на этом месте.

перевод, мучивший меня не помню с каких времён (но уже после НГ), завтра заканчивается. сделаю последний кусок - даже кусочек по размеру, и всё - потом вычитка, отправка. что дальше - пока не знаю. Н. после праздников ещё не писала. может, там гастро уже пришла. это хорошо бы было. только вот в чём фигня: мне с одной стороны отдохнуть бы от ежедневной повинности в виде перевода, а с другой.... где деньги, Зин? без неё совсем затоскую. а кина наши по вечерам - последнее время стали смотреть - это всего пару часов. ну, посуда полчаса. а дальше что?

вчера, кстати, хороший поглядели - "За бортом" называется. может, кто видел? он старый, похоже. богатая идиотка вызывает на свою яхту плотника - переделать шкаф, отказывается ему платить, [спойлер]а тем же вечером вдупелину пьяная выпадает за борт. поплавав в океане, она теряет память и оказывается в психушке. там её находит текущий богатейский муж, но "не узнаёт", зато узнаёт её наш плотник. он привозит женщину к себе домой и убеждает, что она его жена, у них 4 мальчишек, и раньше она занималась тем, что вела хозяйство. она постепенно входит в образ. сначала с жуткими трудностями, потом всё активней и охотней. ну а когда её всё же возвращают на яхту, то понимает, что её место там - рядом с Дином и его детьми. смотрелось чудесно! жаль не каждый раз такие попадаются. в прошлый раз даже "Семейка Адамс" так не порадовала.

вот и все мои скудные новости. а, хотя вот ещё - завтра объявят, что я продулась в фотоитогах результаты конкурса фотоитогов. ждём-с, да. теперь точно всё.

ps: объявили сегодня - я на втором месте!!! это всего лишь сувенир от Nikon, но тоже приятно, да и камеру-то маме, оказывается, уже подарили. да, и тут же от HIPA (это очень крутой международный конкурс) приходит - одна из трёх фот прошла на второй этап. гм, живём по ходу! интересно, сколько у них там этапов? на следующем этапе 3 судей будут ставить ей оценку от 1 до 100...
Tags: pix, перевод, работка, сны, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments