у меня в ход вначале пошли звёздочки - НГ всё-таки)

фигурки мы с мамой разделили, когда я уезжала к Жене - раньше они были разнообразней, зато мне досталась древняя зелёная формочка - ещё из моего соликамского детства:

вырезаем сердечки:

а теперь - птичек. их же можно использовать в качестве жаворонков на начало весны)

вот здесь заслуженную зелёную формочку видно лучше. обрезки теста смешиваем с новым куском.

вот они все на противне, который, конечно, надо помазать маслом и посыпать мукой или использовать выпекательную бумагу:

звёздочки и сердечки - ещё не украшенные:

а здесь уже с посыпкой - она продаётся или отдаётся мамой) не знаю, кто как, а я смазывала каждую печенку подсолнечным маслом, чтоб держалось, и посыпала украшением:

посыпки нашлись разные - накопила маминых подарков к Пасхе. до куличей-то руки не доходят. вот такие, "бисерные", мне нравятся больше, чем "конфетти":

а теста ещё полно - я замешиваю сразу двойную порцию:

эти готовы к отправке в духовку. пекутся они минут 10-15 в зависимости от нагрева - у нас он не регулируется. вообще, надо 180 градусов, тогда 5-8 минут. перед отправкой в духовку наколоть каждое вилкой - я успешно забыла:

первая партия готова:

посыпать вторую у меня уже не было сил, а удравшего поросёнка наутро слопал Женька)

вот такие у нас были печенки. кстати, доели благополучно, больше моей фигуре ничего не угрожает)