?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

он(и) и в третий раз ходил(и) за ёлкой зимними ботинками, и на этот раз поход был успешным!

опытным путём было установлено, что "пёр" не работает во вторую смену, он работает, как обычные конторы - часов до 7-8 вечера. ну а дальше, понятно, в силу вступает "непер". со всеми вытекающими. про наш первый поход за ботинками вы уже знаете. а вчера мы выдвинулись в Декатлон прямо после моего спорта, т.е. часов около 6 встречались на нашем Нахимовском. (предварительно я сделала почти две нормы перевода, закрывая прогулянный день накануне, и спорт прошёл хорошо.) Женя вскочил в мой поезд, и мы покатили. в Декатлоне мы первым делом прошли вдоль ряда сумочек и рюкзаков. и тут Женя зацепился за джинсовую поясную сумку. как у меня - только из джинсы. "вот такую, - говорит, - буду носить!". сумка стоила 499 руб., и я решила подарить её ему на НГ. после чего потопали мы в обувный отдел.

и тут время "пёра" вышло. ботинок была бешеная прорва - всех сортов, мастей и цен. причём, на заготовленные 4 тыс. мы могли взять любые. но не взяли. Женя перемерил их все - и либо не было 47-го, либо не проходил в подъёме, либо - особый писк! - один надевался отлично, а во втором упирались пальцы. посмотрели охотничьи - нет, ужас в таких по городу шлёпать. с горя пошли на кассу - покупать сумочку - и оформлять карту. карта, ясное дело, долго не распечатывалась - штук 6 перепортили. наконец получилось. но записалась на неё только сумочка. чеки старше месяца не катят. картинка зато симпатичная, хотя качество печати очень средненькое.

после Декатлона мы зашли ещё на Алтуфьево в Обувный центр (не берут карты) и в ЦентроОбувь (размеры до 45-го), а потом поехали на Кантемировскую в "Фабрику обуви". представляете, да, как это далеко? ну чё, через час, в 10 вечера подходили мы к подозрительно пустому зданию, которое должно было работать до 11. но работало до 9. мы даже не удивились, опустили перископы и двинули на дно домой.

наступило сегодня. утром опять вполне успешный перевод, а часов в 5 поехали мы снова в "Фабрику обуви", прикидывая, куда податься дальше, если там не купим. однако... а чё нам сделается, до "непера" ещё два часа - ботинки подобрались в первые же 5 минут, и Женя, по своей традиции, в них же и учапал. штиблеты стоили 3000, и одна у нас ещё оставалась....

тут я, как выразился Женя, толкнула речь о том, как поступают в подобных случаях взрослые (чё, 39 уже), серьёзные, порядочные и во всех отношениях разумные люди. правильно, они думают: хорошо, что осталась неучтённая тысяча, пойдёт на погашение долгов по карте - и идут спокойно домой. я знаю таких людей. даже двоих. а вот знаете ли вы, как тоскливо им живётся? всё всегда по делу, экономно и правильно в такой степени, что, даже случайно нарушив регламент, они не получают особого удовольствия. в общем, мне хотелось отметить. и Женя об этом знал. знал он и что - пусти всё на самотёк - я в хмуром настроении уеду домой. поэтому он взял меня за руку и повёл в сторону ТЦ, приговаривая, что "мы только посмотрим нет ли там Дикси или Пятёрочки и домой". ну а когда вместо эконом-маркетов мы нашли "Шоколадницу", я особо уже не сопротивлялась. видимо, так сложились звёзды)

я заказала мороженое в вазочке, как я и хотела, с ягодами и шоколадным муссом и белую мартиньку (два раза повторила "без льда!" - сработало). Женя же выбрал пасту карбонаре и домашнее вино. и вот, видимо, мои блюда ещё успели приготовить до закрытия "пёра", а Женины - уже нет. мороженое было изумительным, мартинька вкуснейшей (как давно я её не пила, мы вспоминали нашу традицию пить мартини на пересадках в аэропорту...). а вот Женина карбонара была сухая и маленькая, а вино кисловатым. но в тысячу мы уложились, даже на чаевые девушке хватило.

потом мы забыли в кафе старые ботинки. сбегали. поехали в Дикси. "непер" резвился вовсю: огурцов не было, китайской капусты не было, перцы и редиска - поганые, без слёз не взглянешь, а картошка дорогая. обошлись помидорами. яблоки, на удивление, оказались хорошими, и печенки не кончились. наверное, "непер" истощился на овощах. правда, сигарет тоже не было. и купленное Женей пиво стрёмно горчило.

обратно дошли быстро - ботиночки-то больше не скользят. и тут пока всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). завтра ждём в гости моих голубков - будут нам баранину и какой-то необыкновенный салат ваять. а я пошла папеньке отвечать на письмо - кто это, расскажу позже. надо же и интригу сохранить)

Tags:

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
Dec. 19th, 2014 07:51 pm (UTC)
ну чо, очень позитивненько! молоццы!
kathleenru
Dec. 19th, 2014 07:52 pm (UTC)
ага) главное, мальчик наш больше не рискует навернуться на ровном месте, и сам доволен ботинками аки слон!)
zemphi
Dec. 19th, 2014 07:54 pm (UTC)
и всё потому что - "кто рано встаёт, тому бог подаёт" )))
kathleenru
Dec. 19th, 2014 07:56 pm (UTC)
ну не скажи - бывают дни, что с утра прям "непер", в таких случаях, как говорит моя маман, лучше сразу опускать перископы и залегать на дно))
gerraa
Dec. 19th, 2014 09:33 pm (UTC)
С обновками и предновогодним шопингом! :)
kathleenru
Dec. 19th, 2014 10:09 pm (UTC)
спасиб!))))
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com