kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

девушка живёт в башне


фантазия


"одинокая Девушка желает познакомиться"...
а желает ли она - вот в чём вопрос. нет, не похоже.
Девушке уже впору селиться в башне. высокой такой башне, ну вроде как водонапорные. нет, выше. жить высоко-высоко над землёй, и чтоб людей вокруг не было, и можно было гулять ходить. иногда. нет, лучше гулять на балконе - вот что! а на землю вообще не ступать. зачем ей земля? от неё одни неприятности. а ещё там люди. уууу, люди! от них тоже одни неприятности. с ними так трудно общаться. и к чему ей это? к чему расстраиваться? она построит винтовой балкон вокруг башни и будет по нему гулять. когда есть настроение. башня ведь очень высокая. такая высокая, что можно построить длинный винтовой балкон. и будет он заканчиваться чуть ниже облаков. хватит. ниже не надо. отсюда неплохо видно, что внизу делается. если охота смотреть, конечно.
в башне всего одна комната. и ещё ванная. и кухня. в ванной Девушка принимает ароматные ванны. каждый раз разные. или одинаковые. но ей не надоедает. в кухне она готовит еду. с этим приходится мириться. а что поделаешь? она бы может наняла повара - да ведь людей нет, нанимать некого. да и незачем. готовить тоже неплохо. когда есть настроение. есть. а в комнате у Девушки любимый Компьютер. страшно умная и мощная машина! диван. больше ничего. а, ещё такая длиииная вешалка вдоль стены. здесь она хранит свои наряды. иногда, чтобы выбрать наряд, она всё утро прогуливается вдоль вешалки и обратно. утра как раз хватает на пару рейсов. книжных полок нет. они не нужны. книжки она хранит на полу. стопками. так удобнее. некоторые стопки маленькие. другие - в рост хозяйки. и книжки все в строгом порядке. это со стороны кажется, что на полу просто куча книг. на самом деле это упорядоченная куча. а это, согласитесь, две большие разницы! ещё у неё есть бумаги. бумаг много. они появляются из печатальной машинки, что стоит в углу. там они называют это принтер. но этот принтер особенный. он никогда не ломается. и когда Девушке нужны бумаги - он всегда рад произвесть их на свет. такие, как надо. точь в точь. хотите такую машинку? эээ, нет. не так-то это просто. за неё нужно дорого заплатить. так дорого, что ни один шейх в покинутом Девушкой мире на такое не пойдёт.
все бумаги полны мыслей. просто ломятся от них. потому что мыслей у Девушки очень много. у неё хорошее образование. она много читает. и когда-то училась в университете. только это никому не нужно. никого ведь нет вокруг. и Девушка хранит свои мысли для себя. хорошо, что есть компьютер. он мыслей не понимает, но ими питается. даже говорить не нужно. зачем говорить? если можно просто кликать по клавишам. изящный жест - и на матовом экране красуется мысль. ещё одна. и ещё... это любимая затея Девушки - записывать мысли. и она ею очень гордится. ей никогда не будет скучно потому что мыслей много. очень много. когда ей всё же наскучивает смотреть в экран... не совсем наскучивает - так, чуть-чуть - она, конечно, вернётся к нему. и очень скоро. так вот, тогда Девушка идёт на балкон. она стоит и курит. и смотрит вниз. и если бы вы взглянули в этот момент ей в лицо, то увидели бы, что она очень грустна. там, внизу, иногда мелькают фары машин. обыкновенных земных машин. "сааб", там, или "порше". не суть важно. запоздалые путники спешат прибиться к себе подобным. уже ведь глубокая ночь. да, Девушка живёт по ночам. она любит ночь. за темноту и покой. хотя о чём это она? ведь и так вокруг никого. и некому нарушать тишину. временами сквозь облака мерцают огоньки. нет, не звёзды. звёзды живут на крыше башни. иногда Девушка поднимается наверх, чтобы пообщаться со своими питомцами. они большие с лохматыми лучами. и очень яркие. а там внизу - это не звёзды. Девушка знает - это окна домов. завидя их, она вдруг ощущает укол. чего-то. странное чувство. можно было бы назвать его грустью. и даже ностальгией. но вряд ли это они. ведь Девушка сама решила так. всё равно у неё в башне лучше. окна открыты круглый год - холода хозяйка не чувствует. да и года нет. почти всегда одинаково. лишь временами, проведя пальцем по балконной решётке, Девушка видит на ней тонкий след. иней, растопленный горячей волной из ниоткуда.
Девушка сидит у компьютера и ждёт. окна открыты. и в них вполне может влететь святой дух. она давно уже высчитала вероятность - 0,00008% и ни процентом больше. мимо пролетающий дух задержится на минутку. только на минутку. ну что вы, духи - они ведь очень занятые. столько дел - недосуг рассиживаться! залетит, взглянет одним глазком, и развернется, чтобы навсегда покинуть башню. а потом... подумает и обратится прекрасным... да неважно, кем. и останется с хозяйкой башни. совсем близко. и ещё ближе... их чувства сольются вместе, и вдруг башня слегка покачнётся. и контуры комнаты станут чуть менее чёткими. и по стене вдруг потечёт мокрая струйка. потом вторая. ещё и ещё. облака вдруг станут совсем рядом. и ещё ниже. земля приближается. всё течёт, делается зыбким и непрочным... а потом совсем исчезает. башни больше нет. растаяла. её растопило горячее сердце рыцаря. он не отпускает руки своей жены. и думаете, ей жаль своей башни? думаете, она станет оплакивать своё чудесное уединение? или бесценную печатальную машинку? или нечувствительность к холоду? что ж, может когда и всплакнёт украдкой. а может и нет. главное - это не открывать глаз. вот что. а то вдруг окажется, что чудес не бывает, и что красавец-рыцарь - лишь один из цветных снов, что посещают Девушку в её высокой, страшно высокой, ледяной башне...
Tags: креатиff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments