?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сестрица опубликовала интересную историю в группе своего проекта В моей голове (на ВК, если что, он тоже есть). решила перепостить вместе со своим комментом. важное выделила жирным.

Утро началось бодро.
так как сейчас у меня вынужденный перерыв в моих обожаемых танцах, решила взять абонемент в ближайший спорт-зал: беговая дорожка, эллипсоид и сауна - вот моя идеальная программа, если говорить о тренажёрке. Укладываюсь как раз в 1-1:20 и прекрасно успеваю на работу.
Ну это все лирика, первый день в новом зале, это всегда чудесное приключение. Пришла, оформила абонемент, позанималась и собралась уж было на работу, как администратор попросил меня задержаться на 5 минут, мол, сейчас придет тренер и запишет меня на ознакомительную тренировку по боксу, которая включена в стоимость абонемента. Ну хорошо, решила я, как раз голова после сушки остынет. Через пару минут открылась дверь и в коридор выплыла тренер. Дама лет сорока пяти, блонд из соседней парикмахерской и плюшевый костюм цвета фуксии. И даже сапоги цвета фуксии. Думаю, чтобы добыть все это, ей пришлось замочить Барби, потому что ей богу, я не думала, что для взрослых людей такое вообще производят.
- Прекрасно, - процедил розовый плюш, - Вы у нас, значит, на тренировку? Сейчас схожу за расписанием, кстати, если интересует спортивное питание, это тоже ко мне.
- Спасибо, не интересует, - вежливо ответила я.
- Ага, похудеть, значит, не хотите, - процедил плюш.
Мой внутренний ПМС, всю неделю искавший выхода, взвыл от восторга.
- Нет, - меланхолично ответила я, - не хочу.
Блондинка зависла минимум на полминуты, как будто я нажала на паузу, а не отказалась от ненужной мне услуги. Она хлопала глазами и надувала щеки, пытаясь осмыслить явно новую для нее информацию.
- Чё, прям не хотите?
- Как минимум я не хочу это обсуждать с вами.
- А сюда тогда зачем пришли?
- Сбрасывать излишки энергии. У меня ее много, мне нужно ее куда-то девать.
Дама ретировалась за расписанием, а потом пошла новым приступом:
- А что вы едите по вечерам?
- В какой прием пищи, уточните?
- Ну на ночь. Вы едите на ночь?
- Нет, я не ем на ночь. Ужинаю я достаточно рано, часов в семь творог и несладкие фрукты, крупы, тушеные овощи, мясо, морепродукты, в общем, что рабочий день пошлет, то и ем.
- Вот-воооот, вижу все ваши ошибки, - обрадовался плюш. Вы же все делаете неправильно.
- Возможно, впрочем с точки зрения диетолога М. я делаю все идеально, а с точки зрения диетолога К. ваше спортивное питание полностью противоречит основам диетологии. Вы хотите об этом поговорить?
- Знаете что, - наконец-то вышел из себя розовый плюш. - Посмотрите на меня, мне 45 лет, вы ведь хотите выглядеть, как я, в моем возрасте?

В общем, пришлось мне записаться на пробную тренировку к другому инструктору.

Это я все к чему рассказываю. Я уже говорила, что похудение - это индустрия, основанная на жестком прессинге. Думаю, пара минут общения с подобной Мариной, как зовут гордую обладательницу розового костюма, человека неподготовленного лишили бы полностью и самооценки, и желания появляться в зале. А ведь именно поэтому многие люди с лишним весом даже не пытаются найти спорт, который бы их увлек. Потому что знают, что в любом месте найдется своя Марина, которая скривится и презрительно процедит "Похудеть, значит, не хотим".

Думаю, Марина сильно удивилась бы, если бы узнала, что в юности я подрабатывала фитнес-инструктором и знаю все нормативы не хуже ее самой. Что за 40 минут тренировки на скорости 7 км в час с уклоном в 10 градусов мой пульс так и не вышел за пределы 100 ударов в минуту. Что я 10 лет консультировалась с диетологами, фитнес-инструкторами и психологами, что в конце концов, я составила уникальную программу психологической поддержки, которая позволяет самому решать, как выглядеть, что есть и на сколько килограммов худеть. Но Марина об этом не узнает, потому что для Марины я не человек, а нечто, не желающее вписываться в ее личный стандарт. И Марине никогда не понять, что уважение к своему клиенту, умение мотивировать, психологическая помощь и поддержка - это азы, это база и без них не нужно никакого спортивного питания, без них никакое питание и тренировки не пойдут впрок.

В пятницу пойду заниматься с Николаем)) Думаю, администратор его уже предупредил, что клиент я непростой)) А кому сейчас легко?)))))

и мои мысли по этому поводу:

любопытная тема. я у себя на фитнесе часто слышу и вижу, как тренеры занимаются с тётками разной степени толщины - вот та самая индивидуальная программа, от которой я отказалась в силу отсутствия бабла. а это, похоже, популярно - все берут. так вот, там два варианта: или она поделает 10 секунд и сидит потом 15 минут тупит на тренажёре (только занимает его зазря) и трепется с тренером. или наоборот - тренер всё время командует, заставляет её что-то делать, через не могу/устала. смотрю на это всё и думаю, как мне свезло. что я не с тренером. никто не дёргает, не решает за меня - и ничего, получилось же! даже думаю, купи я тогда индивидуалку - не факт, что выдержала бы. ведь тот же тренер, что делал мне вводную прошлой осенью, вовсю рассуждал, что... мы ездим слишком много, а надо о здоровье думать! буэ.

Comments

( 16 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Nov. 5th, 2014 01:55 pm (UTC)
выкачивание денег,факт)с интересом прочитала,хочу заметить,что на вещевых рынках полно плюшевых спортивных костюмов самых невероятных расцветок)))) было бы желание. Ну,вот ,мне 45 лет и я не хочу худеть и что теперь? Захоти я сделать это,моя одноклассница - замечательный человек,фитнесс-тренер,наверняка помогла бы.А чтоб вот так,с бухты -барахты мне навязывали спорт,диету,фактически образ жизни....да не пошёл бы этот "плюш" галопом куда подальше?
kathleenru
Nov. 5th, 2014 02:02 pm (UTC)
ну вообще, её можно понять: это не совсем с бухты-барахты - клиент всё-таки пришёл в спортзал и имеет внешние признаки лишнего веса. другое дело, что нужно предложить, а не переть напролом! о тебе я бы сказала, что ты просто неспортивная и у тебя ещё проблема со спиной как минимум - в случае занятий это надо будет учесть (не сомневаюсь, что подруга справится). а в остальном, похоже, тебе свезло с обменом - есть пиццу и прочее вредное, иметь сидячую работу и при этом не превратиться в коровушку за 100 кил!)
svekresha
Nov. 5th, 2014 02:16 pm (UTC)
ахахаха)))) ты ещё не знаешь моей главной привычки - люблю поесть на ночь,вот,прямо в кровати))) ,читая книгу))) и это при том,что у меня тяжелая наследственность - все женщины в роду были полные. Чё эт я неспортивная-то? Я на коньках люблю погонять ,что и делаю с удовольствием каждую зиму. А ,вот, спортзал - это не моё,факт)
kathleenru
Nov. 5th, 2014 02:24 pm (UTC)
ну это как "я люблю попплаватьв пруду в жару" и "я через день проплываю по 4 км в бассейне вольным стилем". но вот толстой тебя не назовёшь, однозначно) кстати, в этом году, может и я с тобой на каток выползу - у меня ж коньки теперь есть! только не помню, привезла я их из Жуковского или нет..)
svekresha
Nov. 5th, 2014 02:33 pm (UTC)
о!!! давай! я вчера проинспектировала ВДНХ - там усиленно идет строительство катка)))) хотя мой любимый каток чуть дальше на м.Ботанический сад
kathleenru
Nov. 5th, 2014 02:40 pm (UTC)
ну, в такую даль неохота тащиться..) нам с тобой надо выбрать такой, чтоб обеим было примерно одинаково от дома, хотя Ботсад как раз, по идее. но мне туда ехать на троллейбусе и метро. и ещё снега хочется - без снега как-то не то...
light_wiskey
Nov. 5th, 2014 02:30 pm (UTC)
во, я кстати про спортклубы так как-то думала. когда на мне была пара (десятков) лишних кило, я себя в них совсем некомфортно чувствовала. и, соответственно, бросала достаточно быстро (тем более спортом заниматься мне скучно). а вот если бы был такой "закрытый спортклуб", куда принимали бы только тех, чей индекс массы тела превышает норму (к примеру, ну то есть, только полных, но официально полных, а не тех, кто "жирная, потому что тут полтора лишних килограмма есть"), вот это была бы тема! и, к примеру, как только достигаешь нормального веса - всё, членсктво в клубе аннулируется. короче, мечты-мечты =)) мне уже не актуально, но сама идея нравится))
kathleenru
Nov. 5th, 2014 02:44 pm (UTC)
у нас в клубе есть такая программа - называется "Худеем вместе") это платно - дополнительно к оплате карты на год. там тренеры занимаются с ними, лекции про питание, обсуждение и ещё они соревнуются, кто больше сбросит. выигравшему потом приз, вроде, есть. только не уверена, что там ТОЛЬКО толстые. может быть, берут и тех, кому пару (едва заметных) кил спустить... а бросать, кстати, чревато - килограммы могут обратно налезть)
light_wiskey
Nov. 5th, 2014 02:59 pm (UTC)
чтобы они обратно налезли, нужно сначала, чтобы они слезли))
не, я самое большее месяца три, наверное, ходила. и это было так занудно, что как-только появилась причина бросить - я тут же и бросила!)) ну плохо у нас в спортзале с развлечениями было... могли бы хоть шахматы там поставить, что ли...))
kathleenru
Nov. 5th, 2014 03:57 pm (UTC)
а мне нормально на спорте - как-то делаешь и делаешь, как зубы чистить - не особо любимое занятие, но надо) развлекаюсь на дорожке музыкой, своими мыслями, иногда на телики поглядываю, а в силовой части разы и подходы считаю. а, да, люблю ещё поглазеть на... жопу! у нас на стене нарисована шикарная стройная жопа в шортах цвета хаки - я вот за бицепсами на неё смотрела всегда и думала, что когда-нибудь такой стану, если хорошо работать. ну, чё, почти уже)
light_wiskey
Nov. 5th, 2014 06:22 pm (UTC)
но ты же не чистишь зубы целый час!)))
не, я нашла себе прекрасную замену теперь вот, как велик купила. я теперь наблюдаю где есть велодорожки, а потом в свободное время по ним катаюсь к чему-нибудь красивому, чтобы сфоткать это красивое))
kathleenru
Nov. 5th, 2014 07:41 pm (UTC)
ну чё, тоже отличная нагрузка) со временем станешь дальше выезжать. час велика со средней скоростью (до 16 км/ч) даёт вполне годную нагрузку - я на даче вначале отслеживала.
svekresha
Nov. 5th, 2014 04:53 pm (UTC)
вот! правильно человек говорит! сдохнешь с тоски в этом спортзале,поэтому я такое времяпрепровождение не выношу)))



то ли дело на катке - прямо страсти кипят!!! и веселье бьёт ключом))

Edited at 2014-11-05 04:54 pm (UTC)
kathleenru
Nov. 5th, 2014 05:02 pm (UTC)
вот ты не поверишь - а мне на катке может быть скучно! я просто раньше не ходила, коньков же не было, поэтому радуюсь - один раз можно, разнообразие и потом отчего бы с тобой не повидаться) но вообще что там делать??! просто круги наворачивать? скучно же! а в зале не, не фига - ты там себя строишь из кирпичиков упражнений, постепенно, и результат есть..)
svekresha
Nov. 5th, 2014 08:16 pm (UTC)
во-первых,пока нарезаешь круги,что вовсе необязательно,можно и по прямой и спиной) запросто общаешься с самыми разными людьми,во-вторых,можно и в салки поиграть,в третьих,на свежем воздухе,а не в помещении)))
kathleenru
Nov. 5th, 2014 08:45 pm (UTC)
ну, про свежий воздух соглашусь, особенно по солнышку, наверное, хорошо) я уж и не знаю, смогу ли спиной! когда-то умела, но я последний раз вставала на коньки 14 лет назад!!! это и к вопросу салочек кстати, устоять бы сперва)))
( 16 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com