kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

как мы ходили на супинг-подзаборинг)

в посте про споттинг я писала, что очень хочу побывать на неофициальном споттинге - встрече любителей под забором аэропорта для съёмки самолётиков, совместного поедания шашлыков и общения. такие подзаборинги бывают довольно регулярно, и я всё лето надеялась попасть на очередной, но мы были на даче, а стоит участие 800 руб. с носа - никак, увы, не получалось. и тут Юля объявляет последний в этом году подзаборинг. да ещё отягощённый супингом - то есть поеданием впридачу к шашлыкам горячего супчика. денег ко дню сбора, ясное дело, не было - они последнее время что-то задерживаются, но мы придумали им замену: Женя накануне съездил с Юлей на рынок и помог ей нести мясо и прочие ингредиенты, а я - испекла свои фирменные печенки. с тем и поехали)



по инструкции, маршрутку следовало остановить в чистом поле. водитель даже заинтересовался, куда же мы пойдём здесь) а мы продрались через перелесок и вышли на вот эту дорогу. впереди уже виден наш "Трактир «Две берёзы»":



вот он совсем близко:



как только подошли и поздоровались, нам тут же налили супчику. я выбрала харчо, и он был прекрасен!



супинг идёт полным ходом:



а это общий стол. на него я выложила потом свои печенки, которые и исчезли со скоростью тайфуна:



там ещё видна бутылка чего-то под названием "Авиатор". я просто не знала об этом, а то б тоже взяла её получше в кадр. тут у людей всё-всё авиационное - так здорово! многие из них, как я поняла, и работают в авиации, аэропортах. от разговоров и вида взлетающих самолётиков что-то замирает в области желудка)) но поддерживать беседу я не могу - только слушать, развесив уши)

кто-то привёз забавных одинаковых собачек, отличающихся только цветом:



по супчику?))



под одной из берёз поставили традиционный подзаборинговый знак. а у многих на рюкзаках висят бирки "споттинг" - ох, как же мне хочется такую! обязательно закажу с какой-нибудь зарплаты)



Женя вкушает супчик:



Юля показывает свою статью, вышедшую в самолётном журнале:



моя мечта на стульчике с зелёной каёмочкой)) но мечта - скорее взять в прокате, чем насовсем. насовсем хочу светосильный)



скоро будет шашлык, а пока можно погреться:



в этот момент выяснилось, что кто-то из наших только что уехал на машинке под забор - снимать взлёты. а мы прохлопали. но, к счастью, оказалось это совсем не далеко - 1,5-2 км, и уже через 2 минуты мы шагали по дороге через поля к краю леса. подойдя, увидели импровизированную вышку из брёвен и досок, на ней уже стояло человека три, и знаменитый домодедовский забор:



низзя!



как мы ни старались забраться на горку, топая вдоль забора, удобной точки так и не нашли. чёртова камера упорно фокусировалась на более контрастном заборе, и на типичном снимке самолёт было толком и не разглядеть. это единственный удачный из той позиции - Узбекистан:



тем временем вышка из брёвен освободилась, я немедленно на неё залезла и тут же стала вопить "наючки" "Женя, иди сюда, подержи меня!". высоты, блин, боюсь. а конструкция к тому же покачивалась... в результате высокий Женя стоял рядом, я держалась за его плечо, а он высматривал, кто собирается взлетать. тут получалось намного лучше:





я могла бы торчать там до полного потемнения, но Женя быстро начал мёрзнуть на ветру (я была в непробиваемом мамином пальто). пришлось идти. зато поспели мы к самым шашлыкам:



ещё одна мечта) но в этот мне разрешили заглянуть - интересно! всё видно лучше, чем с вышки у забора:



межтем, хозяйкой объектива оказалась Марина Лысцева - авиационный фотограф, чьи чудесные картинки с жуковского аэрошоу лежат у меня в папке с хорошими фотами. я давно знаю её по имени и даже фоты узнаю, а тут вот довелось пообщаться живьём. только я это поняла уже дома)

ну, не кросавец ли?!



что-то пролетало мимо наших берёзок:



а тут видно, где мы обретались относительно аэропорта. вон там, у края леса и стоит вышка из брёвен:



закат был красивым:



и почему-то именно на закате, уже в полутьме мне удалось прилично снять один самолётик - Эмираты:



знак поближе:



вскоре после этого начались спешные сборы, мы с Женей напросились в машину к одному участнику - добросить нас до метро. не успели забраться в тепло, как, наглотавшись керосину кислороду, я срубилась и продрыхла всю дорогу крепким сном. просыпаюсь от голоса "скоро метро", по сторонам - что-то место незнакомое, может, с другой стороны к "Домодедовской" подвезли. и тут выплывает строение станции, и надпись наверху.... "Медведково"!!! ну, мы ж сказали любое метро, вот нас и привезли, куда было удобно) не понимаю одного, как я умудрилась не заметить 2-часовую дорогу с пробками))

хочется повторить сию вылазку, когда будет потеплее. печенок в арсенале ещё много - буду разные печь) вообще, так здорово, что эта компания есть! я не настолько в теме, как они, но это точно те люди, которые могут разделить мою любовь к самолётам. и это приятно. я не одна со своими воспоминаниями о Быково)
Tags: pix, авиа, мы, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments