
накануне
Фестиваль науки, открывший нам двери в ГЗ:

войдя внутрь, мы немного побродили по первым двум этажам - поражаясь размерам этих полутёмных гулких залов с памятниками научным деятелям и толстенными колоннами. а потом стали кататься по этажам - где пешком, где на лифте. внутри там тоже всё такое монументальное - тяжёлые деревянные двери везде:

вытащили шкафчики и бывшие жалюзи - ремонт, видать, где-то:

поднимаемся пешком - лифт не вызывается. здесь, на 11-м этаже, к вящему Жениному удовольствию на плафоне на потолке висел... презерватив. фотать это безобразие я отказалась!)

13-й, вроде бы, этаж. кафедра математического анализа:

кругом пусто, только в двух местах мы обнаружили студентов, рассуждающих, что будет, если принять нечто за b. в этой аудитории шла уборка. мы попросились поглазеть:

студенческое творчество на партах))

доска объявлений. Женя охнул, прочитав про hard Ночь первокурсника. стареем..))

а это через стекло в двери. удивительно здесь - будто и не прошло последних 20 лет:

импровизированная аудитория в коридоре. это уже выше - 16-й, кажется:

одна аудитория оказалась открыта. зашли, посидели за партами, заглянули в шкафчик - старый компьютер, какие-то штуки...

мощные ручки!

лифты. прислушиваемся, не едет ли что:

21-й этаж и - ура! - лекционный зал, как я и хотела!

на кафедре преподавателя:

нашли забытый студентами самолётик:

на столах тоже полно творчества. особенно активно поминают какого-то Фишмана - на все лады его, бедного)) хотя заслужил, наверное. наверху надписей больше. кто не любит мат - лучше не читайте)

верхний ряд:

в этой аудитории мы пробыли довольно долго. и под конец решили оставить о себе память (внизу - это до нас было):


"Ося и Киса были здесь"))

вслед за нами в аудиторию вошла другая парочка. подозреваю, тоже напишут от себя)) а мы гуляем дальше. на двери надпись - Картфонд:

люблю каталожные ящички) где-то лежит целая фотосессия, сделанная на экскурсии в Библиотеку Ленина - ещё старым фотиком. там такого много, только вряд ли когда выложу...

поднялись в Геологический музей. у заветного окна паслись две музейные бабки и зазывали на экскурсию. Женя почему-то очень смутился и стал порываться удрать со словами "я не хочу на экскурсию". да кто ж заставляет-то? я тоже не хочу, можем и сами побродить. на картинке - Женин любимый чароит, мы такой маме с Байкала привозили:

разные каменюки:

окаменевшие раковины:

Дарвин с черепушкой)

последний зал:

выйдя к началу осмотра, мы вновь столкнулись с музейной бабкой. она объявила, что музей закрывается и предложила всем на выход. я подошла было к окну,
парой этажей ниже обнаружился ещё один музей - ближе к биологическому. тут мне не понравилось - всё как-то вперемешку наставлено. композиция? нет, не слышали!

а на улице осень. студенческая столовая в ГЗ уже закрылась, и мы пошли на поиски другой - была раньше на территории:

любимый нижний ракурс:

мне последнее время совсем не нравится снимать обычные кадры. что осень? она каждый год осень - листья каждый год делаются цветными. сколько уже таких фот - скучно. другое дело стрит! вот доберусь до Нью-Йорка - увидите, что я сейчас люблю) а пока - осенние отражения:

берёзка:

а эта фота мне нравится больше всего, но что за дерево - не знаю:

столовой на старом месте давно не было, мы хотели было пойти в вареничную на Арбате, а потом увидели у метро вот это хозяйство и решили зайти:

давным-давно мы собирались сходить в эту "Пивную 01" со Стивом - моим английским другом, но что-то нам помешало. тогда тут у каждого стола были краники для наливания себе пива. теперь что-то нету...

Женя в

выбрали в итоге "Пожарный расчёт №2". это порция на двоих - и мясо есть, и по калориям не так страшно. но 900 руб. за эту тарелочку, я считаю, дороговато:

после прогулки мы поехали домой и продолжили это правильное воскресенье просмотром "Ноттинг Хилла". мне он не надоедает, а Женя, как выяснилось, не видел. но ему, правда, и не понравилось. ну, в чём-то понятно - лёгкая мелодрама про любофф - я и сама только из ностальгии смотрела. но с удовольствием!)