?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о работе 3

в субботу побывала на собеседовании в Декатлоне. прошло всё хорошо, интересно, но ехать туда будет не меньше часа, и это минус. а плюс - они возвращают стоимость проезда. собеседовали со вкусом - сначала с руководителем секции (бродили по магазину), потом ещё дядько подошёл (уже в переговорной), задавали вопросы типа "что бы вы здесь улучшили как продавец-консультант" и "почему Декатлон, а не, например, Спортмастер". сказали, что работают у них молодые, и, хотя возрастного ценза нет, не будет ли мне тяжко с молодняком, что в дети годится? не будет, говорю, если не станут тётей Катей звать!)) в общем, вроде, остались довольны друг другом, самокат и рюкзак произвели впечатление, но под конец они вдруг заявили, что хотят подумать неделю.... плохой признак( я расстроилась. и за последующие пару дней неожиданно для себя мысленно поставила на Декатлоне крест. не позвонят они, скорей всего. не подошла чем-то. если б всё ок, сразу бы сказали, думаю.

а сегодня с утра позвонили из... книжного! я уж думала, дохлятина, нашли давно. ответили на несколько вопросов, в том числе про джинсы - можно. про з/п в вакансии, конечно, опять враньё. ни разу там не 36 тыс. чтоб оные поиметь, надо, по ходу, пахать все дни, без выходных по 12 часов. а так - график 2/2 и з/п на испытательный 23 тыс., потом 26 тыс., если премии какие - то 28. да ещё из этого вычитаем 13%... но с другой стороны это всего 15 дней в месяц, у меня останется время на переводы. контент бывает за 20 тыс. на пятидневку. договорились о собеседе завтра. просят принести трудовую, ИНН, дипломы - серьёзные товарищи) а за трудовой нужно ехать в АЛП. позвоню вот сейчас - может, быстро сделают.

косметология на перевод оказалась лёгкой. сейчас прислали вторую главу - здоровая как сволочь, зато 8600 денег.

ps: если в АЛП сейчас не ехать, то заваяю пост про то, как мы вчера гуляли в МГУ)

Comments

kathleenru
Oct. 13th, 2014 09:55 am (UTC)
понятно..) а я по ходу забила на самореализацию от работы. для этого у меня фоты, спорт, самокат, поездки. а работа - чисто бабла принести, хоть сколько-то. раньше, да, думала, что работа для души должна быть, да и сейчас хочу, чтоб нравилось. через силу ничего не выйдет. а у тебя, видимо, подработки не так мало дают? потому как мои переводы - это мизер, в районе 20-25 тыс. в месяц. можно, конечно, и больше, но я не готова целыми днями их долбить, устаю. вот рассчитываю в идеале за свободные от найденной работы дни делать те же 20-25, буду стремиться к этому...
gerraa
Oct. 13th, 2014 10:07 am (UTC)
Я могу увеличивать кол-во разнообразных подработок :) Можно сесть, упереться рогом и ваять чисто на подработках тыщ 60 в месяц. Но я просто не люблю подработки как факт. Поэтому я предпочитала работу за 40 и еще тыщ на 20-25 подработок.
Диссеры мне поперек горла уже стоят!!! Вот ща работу скину - и делаю перерыв, даже не смотря на ситуацию, потому что НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. Тошнит от диссеров, правок и ситуациях с защитами, когда все меняется раз в 2-3 месяца. В итоге мы пишем работу, клиент принимает, а потом начинается: ах, состав комиссии полностью сменился, у клиента - при полностью готовом и допущенном к защите диссере! - поменялся руководитель (!), специальность (!! - реально вот с права на историю!) и слегка так на этой фоне изменилось название работы (!!!). И все заново, но за копейки. Да еще новый состав сидит и всего боится: так мы в новых реалиях не пишем, тут у нас пока суд да дело у России проблемки, а здесь наш новый глава комиссии придерживается другой точки зрения... Аааа. Не могу. Не могу совсем.
Есть статьи в крупные журналы, которые выходят раз в 3-4 месяца. Да, одна такая статья может потянуть на 10 тыщ. Но нечасто.
Есть задания на старые знакомые немедицинские ни разу сайты. Там постабильнее, но у них и денег не особо много. На тыщ 10-15 в месяц можно договориться. Но да, не медицина ни разу.
Еще одна интересная возможность вроде светит - но тоже из серии сколько наработаешь и там вроде бюджет тоже ограничен...
Везде по-разному, короче...
Ну и у меня ж помимо спорта еще учеба в МТИ. Это тоже съедает время и не очень большие, но деньги.
kathleenru
Oct. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
ты с этими дисерами/курсовыми, по-моему, вообще геройский герой!) мне статью-то написать в лом - могу, но не люблю. ужасно боюсь ситуации, что ступор найдёт, а у них срок. поэтому если и берусь, то в виде исключения. мы тут ещё приспособились было: я беру статьи, а пишет их Женя - ему это нетрудно (но у самого такая работа не ищется). да только мы с ним разные в плане организации - он всё сделает, но часто в последний момент, иногда не лучшим образом, а я перфекционист и живу по графику - хожу, напоминаю ему, нервирую его и нервничаю сама. тоже, на самом деле, больше не хочется. сейчас уже жалею, что отказалась делать новости на ВитаПортал - денег мало, конечно, но параллельно с книжным можно было бы. надо пойти глянуть - может, им надо ещё... upd: а, нет, там ежедневно, не прокатит.

Edited at 2014-10-13 03:47 pm (UTC)

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow