kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

самокат

кто читает меня в ФБ, видел, наверное, сегодня перепост про бег в осеннем парке? а кто не видел - это из серии "ожидание vs реальность". в "ожидании" там симпатичная стройная девушка легко бежит по осенне-красивому парку, а в "реальности" прекрасное - другая девушка неловко вылезает из грязнющей лужи. я это просто так запостила - понравилось, но на самом деле это здорово подходит к моему самокату!))

в мечтах я рассекала с ветерком, оставляя далеко позади медлительных прохожих и в 3 секунды долетая до спорта или магаза на Каховке. на месте я одним движением ловко складывала сей дивайс, вешала его на плечо и бодрой походкой входила в магазин/спортклуб. ага. а что же в реальности? во-первых, инструкцию писал какой-то урод с отклонениями по всем фазам сразу. разобрать в ней что-либо... деталька отсутствовала - это полбеды. хуже, что мы, видимо, как-то не так ему собрали руль. потому как рулю полагается легко разбираться. для этого на ём есть кнопочки. да только у нас они почему-то оказались под намертво притянутой блямбой с его названием! кнопочек не видно, руль - без отвёртки - не разбирается.

сложить мы его тоже не смогли - не понимаем, как. по идее, там рычаг нужно повернуть, куда-то что-то потянуть и складывать. но рычага два, один не сдвигается с места (Женя боится нажимать сильнее - как бы не сломать), другой - исходно открыт и не закрывается. он крутится вокруг своей оси, но это ничего не даёт. всё. в довершении всего в инструкции не сказано, куда крепить ремень - носить через плечо. результат? нам, похоже, в третий раз придётся ехать в Декатлон - уже с самокатом - и тупо просить тамошних ребят показать, как эта штука собирается. может, заодно руль починят. ну что делать, если не технические мы люди. денег бы за это не стребовали...

во-вторых, само катание. гм. там сказано кататься в шлеме, наколенниках и налокотниках и не выходить ночью. только сказано, конечно, не для русских))) нет у меня времени днём - я посты пишу, на комменты отвечаю, с подругой переписываюсь абстракты перевожу. а темнеет нынче рано. короче, без разницы, даже хорошо - людей почти нет. ну и что я вам скажу: вниз, с горки вполне себе не плохо, а вот ввеееерх... до Дикси и банка я не доехала. устала нога, которая стоит на самокате, взмокла аки цуцик. ибо там наверх. зато обратно понравилось - катишься себе и катишься. только особо не размылишься, что вот прям до дома. ибо есть у нас дурацкие плитки для слепых, об которые спотыкаются зрячие (привет Варламову!). самокат об них тоже спотыкается. всё-таки колёсики маленькие, чай, не велик. и, кстати, непросто с ним именно после велика. этот куда легче управляется и в мильон раз выносливей к нашим дорогам. самокату же ровный асфальт подавай. на ухабах, трещинах и бордюрах он нещадно дребезжит - когда тащу рядом с собой, ехать там нереально.

каков вывод из всего этого? ну, энтуазизму поубавилось малость. но кататься я буду. вот завтра в Декатлон поеду. в горку, надеюсь, когда-нибудь научусь, и нога привыкнет. пока не поняла, насколько это быстрее, но, кажется, всё же быстрее. а ездит он по ровному нормально, тихо и мягко. такие дела)
Tags: мы, просто-так, самокат, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments