?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

люблю или не люблю?

странный я всё же человек. сама себя не пойму. вот скажите, вы хорошо знаете, что вы любите, а что - нет? думаю, что знаете. а я вот не могу сказать определённо! вернее так: я очень люблю стоять под горячим душем, спать, есть шашлыки, держать на руках кошку и когда мама укладывает мне причёску. это мне никогда не надоедает, не вызывает вопросов, сомнений и - уж точно - противодействия. а, да, ещё фотографировать люблю. сам момент съёмки. но никак не обработку потом. с ней буду тянуть, ставить в план, а порой и заставлять себя, упирая на то, что обещала сделать быстро или что следующая партия на подходе, не сделаю - будет завал. а завала боюсь, факт. тут подключается магическое слово "надо". но просто через силу я что-то делать не могу, всегда стараюсь заинтересовать себя. может, поэтому потом начинаю путать "мне это нравится" с "это надо сделать"? но даже с таким объяснением остаются неясности.

я к чему веду? к мучающему меня вопросу: почему, ну, почему я так не хочу готовить ближайшую поездку?? ту, до которой осталось меньше 2 недель, и которую я всё ещё держу в секрете. по какой-то причине я всё время тяну, откладываю, ставлю в план на после переводов, переводы кончаются, предлагают новые, я отказываюсь - мне надо готовить поездку, но время идёт, а ситуация, как и прежде "уж точно завтра". нет, я даже берусь иногда. пытаюсь давать себе пендели. но что-то всегда мешает. то в магаз надо идти, и у меня на подготовку не полдня, а 2 часа, то, как сегодня, сядешь - инет завис и не пашет. а уже некуда откладывать-то! есть другие дела, Жуковский, прогулка 28-го, надежда сходить с Ольгой на ВДНХ, обработка очередных свежих и не очень фот, а там и день сборов подойдёт (тоже, кстати, буду прокрастинировать до самого последнего момента).

вот почему так, кто-нибудь может объяснить?! это же поездки! мои драгоценные поездки, которые так люблю! раньше, вроде, легче было, хотя Рига тоже медленно шла, но всерьёз впервые столкнулась на Нью-Йорке - дооолго тянула, несколько раз усаживала себя, заставляла. в итоге сделала. и сделала хорошо. но - скажем честно - без особого удовольствия. как же так может быть? спросить себя безжалостно, а люблю ли я свои поездки на самом деле? нуу, вроде бы, да... но почему тогда не хочу их готовить?

пришло сегодня в голову, что, может быть, меня смущает тот факт, что всё равно мы ничего не успеем - у нас 6 дней и куча идей. большая половина из них всё равно вернётся закончит в списке next time. попробовала представить, что если бы у нас было 2 недели. блин, да я бы дрейфила, что не смогу заполнить все эти дни! ну, хорошо, загнала себя сегодня с утра и, покуда работал инет, успела раскидать идеи сначала на две части: очень хочется и не очень, а потом расставить первую часть по дням. казалось бы, всё, задел готов, уместилось, теперь нужно просто уточнить каждый пункт - адрес, там, метро, поглядеть на карту и переставить так, чтобы было удобно переходить от одного к другому. план ясен, но... я и это делать не хочу!

интересно, что похожая байда творится и с другими вещами. например, с дачей. говорю себе: "ответь на вопрос: любишь ли ты дачу?". вроде люблю. там свежий воздух, природа рядом, лес, грибы, травка, цветы. но вроде, достала - глаза б не глядели: бесконечная грязь, холод, полудохлый инет, немытость. дома спокойно, хорошо, горячий душ есть. но и на даче можно пойти в душ к соседям, и ещё там кошка всё лето, а инет с Йотой стал намного лучше. вот такая же двойственность с поездками. и с переводами, и с...

впрочем, может быть это нормально и ничего не значит? просто мне импонирует принцип не делать то, что не хочется или не нужно. это часть сестриного тренинга по похудению без усилий. к моему похудению он не относится, просто нравится по жизни. и вот, по идее, если поездки мне не нужны, не нравятся, так нахоа они у меня в жизни есть? надо ликвидировать. но нет, на это я никак пойти не могу! но тогда почему не хочу ими заниматься? маленькая ремарка: я не верю в существование чистой лени - она всегда чем-то обусловлена, нельзя не хотеть что-то делать просто так. должна быть причина. но где она?

ps: ну вот, пост дописан, надо идти доделывать, и я с надеждой смотрю за окно - вдруг уже вечер, и я не успею...

Comments

kathleenru
Sep. 22nd, 2014 09:46 pm (UTC)
знаешь, такое ощущение, что я уже ото всего устала(( хочется даже не отдыха, а чтоб от меня отстали. но кто ко мне пристаёт, заставляет? я сама? я бы немного отдохнула от поездок, соскучилась, может, по ним, но мешает две вещи: 1) мама не молодеет, ей уже 70 - скоро мы будем вынуждены сидеть дома, т.к. её одну будет не оставить. поэтому надо пользоваться, пока ездить можно, успеть бы побольше, набыться, если это реально. на самом деле мне Европы всегда мало и я каждый раз говорю себе "ничего, не расстраивайся, немного поработаем, и я скоро снова устрою". 2) если мы не будем откладывать на поездки, эти деньги быстро и незаметно войдут в бюджет. мы привыкнем, что деньги есть (перестанем быть нищетой, сможем покупать продукты, фоторюкзак и самокат, вылечить все зубы, поехать куда-нибудь с вами, с Алексом), но потом эти деньги из бюджета будет не выдрать. т.е. мы резко почувствуем сокращение. причём... как объяснить? я-то понимаю, зачем это. это на чудесные путешествия. а Женя и мама - не очень. я уже вложила и вкладываю много сил, чтобы они научились жить экономно. а если перерыв - выходит всё насмарку, а потом сначала?

выхода я не вижу, и это, наверное, и есть причина: я очень устала, а отдыхать нельзя. поэтому и не хочется готовить. да и ехать, если честно, не особенно. это тоже трудно, нервно, утомительно. а потом вагон фот, которые никогда не обработать/выложить. (я недавно закончила обработку Аргентины - 1300 штук, а мы вернулись, на минуточку, 12 марта. выложено около половины.) мне реально нравится только драйв самого переезда - поиск билетов, ночное такси, аэропорт, перелёт, заселение. ну и потом тоже ничего, но это самое прикольное.

да, а готовиться - это работа, полностью согласна! и работа не самая простая, требующая много времени.
marisha_amber
Sep. 23rd, 2014 06:55 am (UTC)
Ох, ну так же когда "надо" можно и любовь к путешествиям отбить(((
Слушай, может вам съездить куда-нибудь в экзотическую страну с олинклюзивом и поваляться на пляже? чтобы не планировать ничего особенно, просто отдохнуть и набраться сил. Когда сильно устаешь - такой отдых хорош. Ну и яркие впечатления все равно будут. Можно на экскурсию куда съездить....
kathleenru
Sep. 23rd, 2014 09:01 am (UTC)
можно отбить - сама этого боюсь(

я не умею на олл инклюзив. через два дня от скуки начну подыхать. для меня это не отдых - безделье (время, деньги впустую)...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com