?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

люблю или не люблю?

странный я всё же человек. сама себя не пойму. вот скажите, вы хорошо знаете, что вы любите, а что - нет? думаю, что знаете. а я вот не могу сказать определённо! вернее так: я очень люблю стоять под горячим душем, спать, есть шашлыки, держать на руках кошку и когда мама укладывает мне причёску. это мне никогда не надоедает, не вызывает вопросов, сомнений и - уж точно - противодействия. а, да, ещё фотографировать люблю. сам момент съёмки. но никак не обработку потом. с ней буду тянуть, ставить в план, а порой и заставлять себя, упирая на то, что обещала сделать быстро или что следующая партия на подходе, не сделаю - будет завал. а завала боюсь, факт. тут подключается магическое слово "надо". но просто через силу я что-то делать не могу, всегда стараюсь заинтересовать себя. может, поэтому потом начинаю путать "мне это нравится" с "это надо сделать"? но даже с таким объяснением остаются неясности.

я к чему веду? к мучающему меня вопросу: почему, ну, почему я так не хочу готовить ближайшую поездку?? ту, до которой осталось меньше 2 недель, и которую я всё ещё держу в секрете. по какой-то причине я всё время тяну, откладываю, ставлю в план на после переводов, переводы кончаются, предлагают новые, я отказываюсь - мне надо готовить поездку, но время идёт, а ситуация, как и прежде "уж точно завтра". нет, я даже берусь иногда. пытаюсь давать себе пендели. но что-то всегда мешает. то в магаз надо идти, и у меня на подготовку не полдня, а 2 часа, то, как сегодня, сядешь - инет завис и не пашет. а уже некуда откладывать-то! есть другие дела, Жуковский, прогулка 28-го, надежда сходить с Ольгой на ВДНХ, обработка очередных свежих и не очень фот, а там и день сборов подойдёт (тоже, кстати, буду прокрастинировать до самого последнего момента).

вот почему так, кто-нибудь может объяснить?! это же поездки! мои драгоценные поездки, которые так люблю! раньше, вроде, легче было, хотя Рига тоже медленно шла, но всерьёз впервые столкнулась на Нью-Йорке - дооолго тянула, несколько раз усаживала себя, заставляла. в итоге сделала. и сделала хорошо. но - скажем честно - без особого удовольствия. как же так может быть? спросить себя безжалостно, а люблю ли я свои поездки на самом деле? нуу, вроде бы, да... но почему тогда не хочу их готовить?

пришло сегодня в голову, что, может быть, меня смущает тот факт, что всё равно мы ничего не успеем - у нас 6 дней и куча идей. большая половина из них всё равно вернётся закончит в списке next time. попробовала представить, что если бы у нас было 2 недели. блин, да я бы дрейфила, что не смогу заполнить все эти дни! ну, хорошо, загнала себя сегодня с утра и, покуда работал инет, успела раскидать идеи сначала на две части: очень хочется и не очень, а потом расставить первую часть по дням. казалось бы, всё, задел готов, уместилось, теперь нужно просто уточнить каждый пункт - адрес, там, метро, поглядеть на карту и переставить так, чтобы было удобно переходить от одного к другому. план ясен, но... я и это делать не хочу!

интересно, что похожая байда творится и с другими вещами. например, с дачей. говорю себе: "ответь на вопрос: любишь ли ты дачу?". вроде люблю. там свежий воздух, природа рядом, лес, грибы, травка, цветы. но вроде, достала - глаза б не глядели: бесконечная грязь, холод, полудохлый инет, немытость. дома спокойно, хорошо, горячий душ есть. но и на даче можно пойти в душ к соседям, и ещё там кошка всё лето, а инет с Йотой стал намного лучше. вот такая же двойственность с поездками. и с переводами, и с...

впрочем, может быть это нормально и ничего не значит? просто мне импонирует принцип не делать то, что не хочется или не нужно. это часть сестриного тренинга по похудению без усилий. к моему похудению он не относится, просто нравится по жизни. и вот, по идее, если поездки мне не нужны, не нравятся, так нахоа они у меня в жизни есть? надо ликвидировать. но нет, на это я никак пойти не могу! но тогда почему не хочу ими заниматься? маленькая ремарка: я не верю в существование чистой лени - она всегда чем-то обусловлена, нельзя не хотеть что-то делать просто так. должна быть причина. но где она?

ps: ну вот, пост дописан, надо идти доделывать, и я с надеждой смотрю за окно - вдруг уже вечер, и я не успею...

Comments

zemphi
Sep. 21st, 2014 09:31 pm (UTC)
блин, ну отдыхать - это же не обязательно лежать )) у меня понятие отдых - это в первую очередь, когда меня ничего не угнетает. Потом, импровизация - это далеко не всегда потеря времени. И, кстати, не менее познавательный трип ))
kathleenru
Sep. 21st, 2014 09:45 pm (UTC)
ну я не знаю... просто говорю, как у меня. я вообще отдыхать не умею - только ночной сон, иногда в сети пошариться, на фоторюкзаки пооблизываться, в ванне полежать. у меня тоже "не угнетает", поэтому очень люблю, когда все дела на сегодня сделаны и можно заняться вышеперечисленным. мне кажется, потеряем время, можем меньше успеть, а проверять страшно - 55 тыс. на кону. если проэтосамим поездку...
zemphi
Sep. 21st, 2014 09:49 pm (UTC)
непроэтосамите точно ))) вы же уже будете ТАМ. Экспириенс сам по себе - намного глубже перспективы сходить туда-то, сфоткать то-то, купить ещё чего-то. Если расслабиться и открыться другим возможностям - можно наесться чего-то совсем нового и неожиданно прикольного...
Впрочем, это "у меня так". Кому-то мой способ восприятия может и не подойти.
kathleenru
Sep. 21st, 2014 10:44 pm (UTC)
я подумаю. может быть, в следующий раз попробовать. я сурово люблю всевозможные планы, регламенты, порядок, свободное парение не для меня, пугает. поэтому и удивляюсь - откуда это нежелание заниматься, должно, по идее, нравиться...
zemphi
Sep. 21st, 2014 11:00 pm (UTC)
ты сама себя загоняла )))

у меня это лет до тридцати присутствовало несколько в ином варианте - перфекционизм и сопутствующие неврозы. Но в какой-то момент я себя заставила забить на многое... Развелась к тому же.
Рецидивы случаются периодически, но я уже более менее знаю, что с ними делать.
А вообще - ничего удивительного, мы же продукты советской системы, хехе )) сильнее-выше-быстрее, необходимость держать постоянный контроль над ситуацией и тд. Я по своим родителям это всё вижу.

Но это определённо не мой путь, нет.
kathleenru
Sep. 22nd, 2014 09:57 am (UTC)
даа, продукты... у сестры вот этого нет - ей 10 лет было, когда Союз развалился. но ещё плюс характер, воспитание. я тоже воспитывала пофигизм, начиная лет с 18, и потом периодически. вполне успешно - т.е. то, что мы имеем - уже облегченный вариант))) и сейчас иногда продолжаю. но некоторые вещи не поддаются - слишком большие. могу, допустим, забить на отсмотр местоположения объекта с помощью "гугл-реальный вид" - ничего, на месте найдём. или не забить, но если не могу найти. ладно, приедем - спросим на улице. (тут наблатыкалась немного - начиная с Аргентины могу у людей по-англ. спрашивать, раньше был большой трабл). но вот целиком пустить поездку на самотёк - не, не могу. надо постепенно начинать. мы к этому идём - я уже теперь меньше планирую на день, чтобы не бегать в мыле, а более-менее спокойно. может, когда-нибудь выровняется. мне - будешь смеяться - не хватает поездок, чтобы тестировать. слишком много времени проходит между ними. на самом деле около полугода интервал, но успеваю забыть тонкости... в общем, а пока просто заставить себя. вот сегодня у меня фоторюкзак по плану, а вечером или завтра засажу и, пока не сделаешь, не встанешь. лучший способ)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com