kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

мёрзлый дыбр

что-то поддостала дачная неустроенность. на фоне сидения одной всё лето - понятно, а так-то она всегда была. всё это неплохо, и даже мило, в тёплую погоду. но как только оная портится... вот опять. сдулось бабье лето. (в принципе это не оно, мне кажется. бабье будет в октябре несколько дней, если будет. а это просто обычный сентябрь.) но так или иначе сегодня 14 градусов по обещаниям и 10 - на деле. стынут руки, хлюпает нос, стоят недоделанные грибы - Женя не осилил с утра. ещё бы - +4 всего было, говорит. это "потеплело" сейчас. но Женька замёрз, залез в постель греться и, конечно, заснул. время около 3. если к 4 он не встанет, лес сегодня отменяется( чем ближе к вечеру, тем хуже Женя видит - от напряжения глаз у него начинает болеть голова, поэтому в последние дни (темнеет-то теперь рано) я перенесла походы в лес на первую половину дня.

спасибо MemoQ - переводить я теперь могу и вечером, не так напрягает и идёт явно быстрее. хотя так же никогда не хочется браться. а сегодня, видимо, придётся делать уже сейчас. то есть нет, сначала посуда. а представьте, когда вам и так холодно, а надо лезть под ледяную воду! об этой вот неустроенности я и говорила. ведь этой ледяной водой ещё и трудно отмывать какую-нибудь приставшую яичницу или жирную кастрюлю от плова. а значит, плескание в воде будет дольше по времени. потом дождь. столь желанный в плане грибов, он бесит меня в плане посуды. ничего же не сохнет. на вчерашней посуде до сих пор вода - значит, начинать надо с вытирания.

вы спросите, что же нас держит здесь, коли так противно? ну, во-первых, грибы - надо бы заготовить на зиму, пока они есть. это очень и очень потом в кассу: считай, готовый - и вкусный - ужин на троих в отсутствии денег. а во-вторых, мы опять заперты! как и летом я была. на этот раз болеет мама. простыла, едва вернувшись из больницы! в этом году её будто отвращает что от дачи. как ни соберётся - облом. облом. снова облом. в этот раз вот тоже собиралась. но горло и всё остальное не заставило себя ждать. теперь она сидит дома, а мы боимся сунуться, ибо не хотим получить по второму разу. она ж из больницы принесла - говорит, там тётка одна хлюпала. другие вирусы, чем у нас.

а у нас, на минуточку, сегодня 9-й день от начала простуды. девятый!!! и нас всё ещё нельзя считать в полной мере здоровыми. нос ещё не пришёл в себя, то и дело просит платка. в лесу позавчера усталость навалилась, как только пришли на место. вчера умнее поступили - пошли в ближний лес. нормально. сегодня, надеюсь, уже и подальше можно будет. кашель выводит, хотя я 4-й день пью бромгексин по 2 штуки 3 раза в день (там написано 1-2 на приём). и что толку? нет, немного лучше откашливаться стало, но не факт, что от бромгексина - может и само по себе.

при этом я знаю средство, которое точно поможет. это лазолван. он реально работает, и быстро. мы покупали как-то. но, извините, какого же эта сука стоит 500 рублей??! я не понимаю - он, что, из чистого золота сделан? и почему столько может стоить обычное лекарство от обычной проблемы - простуды, которой страдают все и относительно часто. ну, не Виагра же это! я бы сделала дорогими какие-нибудь ноотропы, которые пьют, думая, что они помогают соображать, сдавать экзамены, проясняют сознание. а препараты, которые реально лечат, должны быть недорогими. антибиотики, отхаркивающие, галазолин, от горла и от желудка (с последними, к счастью, не сталкивалась, но предполагаю востребованность), от температуры, от боли опять же. не настаиваю на снижении цен на моё нервное лекарство - всё-таки это не самое частое в жизни, хотя у многих есть.

до поездки осталось 2 недели с хвостиком. до срока отнесения денег в банк - 6 дней, до конца периода в переводах - дня три. как закончу, буду заниматься поездкой. как сбила всё чёртова простуда, так и не склеилось с тех пор. в Жуковский вот надо - за вещами, что меня ждут, да и повидаться, особенно с сестрой и Соней - в прошлый раз их не было. ну и когда? пока думаю про 20-21-е, но молчу, ибо скажешь им - обязательно разрушится. подожду чуток. за пару дней можно предупредить. про спорт тоже молчу. я так понимаю, заниматься я начну всё-таки после отпуска...

но, знаете, на самом деле и хорошее есть, вот что. в сентябре (с 3-го по 17-е) мне удалось собрать почти 20 тысяч! а планировала десять. во многом, это благодаря MemoQ - с ней всё-таки быстрее и интересней: натренировался уже мой Тамагочи - часто выдаёт готовый перевод, хотя и коряво, но поправить же можно. главная проблема - порядок слов. если на английском будет "HCC incidence", то на русском - "частоты ПКР" (родительный падеж), а машинка выдаёт "ПКР частота". или предлоги - вот что там стоит за словарь, если он не знает слов between, after, below, of? это всё нужно вбивать по одному, учить. "in 18 of 120 patients" будет выглядеть так "in 18 of 120 пациенты". но всё равно приятно, что как бы сделано уже за меня. поправлять - не писать с нуля. что-то в этом есть. да и денежка поможет - факт.

в общем, ладно, согрелась, вроде, пойду мыть. чё делать-то. а там Женю будить, если мы в лес вообще хотим...
Tags: memoq, вторая-по-точности, дача, перевод, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments