kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

День города. Москва 867

не могу сказать, что супер довольна фотами с Дня города, но некоторые из них вполне любопытны, а пара-тройка мне реально нравятся. маршрут был такой: сперва Тверской бульвар в поисках раздачи шариков мастер-классов Nikon'a, потом Страстной бульвар с советской атрибутикой и блошинкой и наконец Патриаршьи, на которых обещали театрализованное представление по мотивам Булгакова.



вот эта чем-то мне нравится, не знаю чем - наверное, искомыми шариками с Nikon'ом)



а здесь сочетание цветов прикольное:



в красно-белых палатках с надписью "Лучший город Земли" продавали и - заметьте, раздавали бесплатно! - сувениры. молодцы, допёрли. раньше, вроде, не было такого. довольный народ вокруг ходил сплошь в дармовых красно-белых коронах. я себе тоже взяла, но на Патриках ко мне подбежала девушка и стала слёзно просить ту корону. "да берите, я уже наигралась", - говорю и отдала ей)



а кое-кому и на талию пойдёт))



суровые московские пенсионерки на пинг-понговом турнире)



это всё на Тверском. вдоль бульвара расставили столы для пинг-понга, футбол из детства, была даже баскетбольная сетка:



повара из какого-то заведения раздавали бесплатные конфеты - везде они, и на Патриках я видела. будь мама дома, взяла бы ей гостинчик:



добралась до Nikon'a. там шёл мастер-класс, можно было получить автограф какой-то хоккейной легенды (очередь аки за колбасой!) и сфотографироваться с выбранной надписью на фоне Nikon'овского щита с фотами:



вникать в мастер-класс настроения не было, я ждала раздачи шариков. и дождалась)



шарики шли на ура:



расхватывали как горячие пирожки, которых как раз таки и не было:





а это уже Страстной - сюда, как и обещали, привезли экспонаты Музея советских игровых автоматов, в который мы никак не дойдём. это отчасти объясняется тем, что в помещении музея трудно снимать. другое дело на улице! "Баскетбол", помнится, был у меня одним из любимых. современным детишкам тоже нравится:



тут же продавалась газировка - за жетоны, которые, как я поняла, покупали на соседнем лотке - с коктейлями. увы, пластиковые стаканчики объёмом больше обычного стакана разрушили весь образ. но кто сейчас станет пить из одного стакана на всех? хотя он же мылся в автомате - не работает, что ли? или такие все брезгливые?



не только пластик, но и трубочки. эти малявки Сониного возраста со свежедобытой газировкой не имеют понятия, что это за газировка, и что раньше никаких трубочек не было...



второй автомат из музея - и тоже мой любимый. "Морской бой". меньше, чем два раза (с призовой) не играла! а чуть сзади продают молочный коктейль, сбитый в миксере "Воронеж" - тоже тех времён. если бы не очередь, может и стоило бы купить. но с другой стороны продукты всё равно современные...



резиночки) девочка в школьной форме скинула туфли, дабы показать современной молодёжи мастер-класс. слышала на обратном пути, как пара тётенек моложе меня обсуждали, что раньше почему-то прыгалось гораздо легче - аж по шейку могли, и неважно - в туфлях или без)



блошиный рынок - продаётся всё советское. как потом прочла, цены здесь в 2-3 раза превышали обычный уровень, а народ успешно толпится! и покупает-покупает. давно думаю: если нам разобрать наш дачный сарай, тоже можем на такую блошинку прийти. обогатились бы))



пионерские шахматы)



а это французские косички. с одной стороны почувствовала некоторое сожаление, что моих отросших волос всё равно не хватит, а с другой - у меня сестра такие умеет делать)



домино)



а тут снимала "Мурзилку" (кстати, это уже более новый вариант обложки, если не вру - 90-х, в моём детстве другие были), но тут тоже в домино играют - правда, оно почти сливается с ковром:



пишущая машинка и чемоданы. тут поймала сразу два разговора: в одном тётенька с фото объясняла девочке, что бить надо сильнее - это не компьютер) в другом какой-то парень моих лет (видимо) рассуждал, сколько он поездил в лагерь с такими чемоданами. а мы с такими летали в Краснодар:



детские книжки тех лет по баснословным ценам. синенький "Русский язык" в центре у нас где-то до сих пор лежит. в детстве я его любила рассматривать, уже тогда удивляясь, как странно построены уроки - объясняют очевидные вещи. потребовалось хорошо вырасти, чтобы понять: книжка была для иностранцев (видимо, детей из союзных республик), изучающих русский)



Ленин из Красного уголка - забавно так: раньше в красном углу иконы были, потом Ленин со знаменем и горном. но суть-то не изменилась - чему не поклоняйся) а домики эти что-то напоминают - по-моему, они из спичечных коробков:



бижутерия. но фенечки тоже, скорее, из 90-х, чем из самого Союза:



ещё книжки:



продаётся всё - от керосиновых ламп и военных касок до монет, неваляшек и открыток:





сервиз. интересно, 8 к. это 8 тысяч?



и снова книжный развал. раньше бы всласть покопалась, да денег ведь нет, и потом куда их дома девать? читать бумажные я отвыкла, неудобно...



Ёжика из тумана не хотите купить?)



сигареты, спички, монетки:



и народ как минимум приценивается. в одном месте видела, как кому-то заворачивали покупку, а тётки радостно толпились у одежды:



проигрыватели:



ещё стайка Лениных. но этих я в жизни как-то не припомню:



эх, надо было на подстаканниках фокусироваться. но, на самом деле, снимать там сложно: попробуй просунься в толпу, а пролезла - быстро щёлкай, пока не загородили вид.



на старый телефон прилепили ну ооочень остроумную надпись "йа айфончег" - уж и албанско-падонкафский устарел, пора на блошке продавать))



игрушки нашего детства. но знакомых я не углядела. возможно, это чуть раньше нас:



а Деды Морозы, что слева, ещё недавно были у нас в Жуковском - в ассортименте. а может, и сейчас есть:



просто картинка, выхваченная сквозь толпу. блошинка, надо сказать, имела успех!



дети с удовольствием рисовали на тему Дня города:



а меня приводят с восторг краски и палитры)



в конце блошиного ряда устроили "Шахматный бульвар". я знала, что он будет, но не представляла, что народ так пропрётся! жаль, что доски не деревянные - не доработали образ местами.



как мне объяснили, это украшения из сухих цветов. закладки точно делают (по 50, если не 100 руб. штука!), при чём тут тарелки - не совсем поняла:



забытая кем-то корона)



на сцене в середине Страстного шла какая-то серьёзная лекция по искусству. народ слушал:



выставка советских рисунков - рисовали, подозреваю, современные дети) а на заднем плане видна толпа у столов блошиного рынка:



прыжки через верёвочку:



у светофора:



ателье "Шипр" на Патриках. снимают таким древним на вид фотоаппаратом, обрабатывают минут 15-20 и вуаля, можно забирать архивные фоты. знаете, сколько стоит? одна картинка - 500 рэ, две - 800, три - 1000...



на самом пруду вот-вот грозило начаться какое-то шоу. тётка, что искала Патрики (я ей подсказала дорогу) сказала, что там будет какое-то оперное выступление...



зрелище, как я поняла, запаздывало, так как народ давно позанимал все места по периметру пруда и выше:



больше же ничего там не происходило и, подивившись на древние книги (из отдела рукописей, что ли, утырили?), я пошла потихоньку на Маяковку:



по дороге заглянула в Булгаковскую подворотню, но там тоже ничего особенного не было - народ как всегда фотался с Фаготом и Котом и тусил у музея:



в целом, хоть я и увидела лишь три площадки из множества, считаю, что праздник удался. хорошо на этот раз поработали, если не считать косяка с едой - так и вовсе отлично. чёртова простуда, не будь её - я бы и другие места обошла - судя по снимкам, и там было интересно...
Tags: pix, гуляли, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments