kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

текущее: сцуко-инет, погода, дела и планы

вот не знаешь уже, что лучше - Йота или Мегафон. точнее, оба плохо( хоть и по-разному. Мегафон грузит еле-еле душа в теле, а Йота грузит, когда хочет. сегодня всё утро переключаю модемы - иногда получается прогрузить нужное. но ведь рано или поздно Мишкин модем мы вернём. и останемся при одном своём, а он - см. выше, работает, когда хочет. при этом Вконтакт, Фейсбук и почта - без проблем, глючат только жж (посты не посмотреть, на комменты не ответить), Дион (еду удается записать только под настроение - модема), Мультитран (у меня весь перевод в жёлтых пометках - на "когда заработает словарь"). Семаджик работает - пост написать можно, только посмотреть на него потом нельзя, стоки тоже не открываются... написала им вчера этот вопрос на поддержку. жду ответа. не знаю, что ещё делать( теоретически я могу получить обратно свои 2 тыс., если он не будет работать. но... неужели для нас не существует нормального интернета?((

на фитнес уже хочется. такое ощущение, что моя тушка медленно, но верно приходит в негодность. она пока ещё стройная, да, но как-то сил мало стало. хотя, может, это погода? или очередное обострение нервной болячки? третье уже за лето!!! мне кажется, она обостряется на почве сидения в одиночестве и отсутствия денег, хотя с последними-то сейчас как раз ничего (хоть бы не сглазить!) - докатились почти до 20 августа, а у меня ещё 500 руб. и есть продукты с сигаретами. но если дело в деньгах, то получается замкнутый круг: из-за них обостряется, из-за обострения надо больше таблеток, а это дороже...

Ольга вернулась с Севера - ну, хоть что-то хорошее) я соскучилась. будем теперь снова переговариваться время от времени. только не знаю, когда смогу вырваться в Москву. мои вчера активно звонили - отдельно мама и отдельно Женя - звали домой, если худо будет. вместе с кошкой, т.е. насовсем. мне каждый вечер худо, но уезжать насовсем ещё явно рано - надо дособрать помидоры с огурцами, да и Бася не догуляла. хотя бы до начала-середины сентября бы. но мама с Женей скорее погоду имели в виду. похолодало же. теперь по вечерам уже в штанах, тёплой кофте и тёплых тапках, зато работать днём легче, чем в жару.

отвыкла от своего заточения, пока был Женя и была передышка в Москве, но сейчас уже устаканивается всё - в Чехов вчера съездила, с ведром справилась, посуды опять 3 тарелки и чашка, вариантов ужина аж несколько штук, огород наш снимаю... но в город всё равно хочется. хочется как бы избавиться от некой ноши и гулять свободно, помахивая фотиком и отлавливая ч/б картинки. с Женей. я с ним поездов не боюсь, а их хочется поснимать. но уже, кажется, немножко осталось. сегодня понедельник, а маму должны положить в среду. и она считает, что это дней на 10 будет. возможно, Женя сможет приехать и скрасить эти дни ожидания нормальной жизни. а там вернётся на дачу мама, и тогда мы точно пойдём гулять к поездам!

впрочем, может быть, ноша - это перевод? но и он к тому времени, скорей всего, кончится. а ещё скоро кончится Микразим, и за него заплатят. сколько-то да набежит. вот за Боль в спине даже не знаю уже, ждать или нет. к НГ разве что... а после текущего перевода пойдут снова статьи про исследования, и с ними я попробую эту прогу - MemoQ. глядишь и правда быстрее будет. буду тогда тексты хватать и делать бабло, меньше уставая.

а после этого придёт время поездки. уже не так долго осталось, а я всё ещё не знаю, куда мы подадимся. по идее, надо бы к бабушке (и в Сочи), но как бы не дороже вышло. фикус в том, что Сочи и Краснодар требуют налички, и нам может не хватить, а всё другое - там билеты и отель можно потом оплатить. но куда бы не занесло нас, снова уже провожаю зависливым взглядом пролетающие самолёты и представляю полосатые ч/б фоты, которых наловлю на месте. всё будет хорошо. я узнавала. надо только ещё немножко подождать. и всё будет как надо.
Tags: memoq, travel, вторая-по-точности, дача, йота, перевод, погодка, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments