kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

сегодня

  • сегодня я опять осталась одна. внезапно: утром встаю - Жени нет, лежит записка, мол, позвонили, что маме скоро в больницу. скоро - это с понедельника по среду. а сегодня суббота! и чего было срываться? сюрпризный, блин, момент. а вчера он у мамы лёг - обстановка была, как обычно по вечерам, когда никого нет, даже кошки. (кстати, коша, спасибо ей, всё утро дома - лежала у меня на руках, утешала)) я сидела в сети, бродила по дому, приготовила ужин, уговаривая себя, что назавтра всё будет уже нормально. встаю - а Жени нет( сначала обиделась, а теперь уже отошла - жду обратно. только на два дня попросила не появляться - напрягает частая смена распорядка. а сегодня зато уберусь - побудет у меня чисто какое-то время.

  • зато фоты из Жуковского хороши. обработала вот сегодня - закинула Вконтакт и на Фейсбук. есть у меня кто-нибудь, кто не ходит в эти сети? счас запощу пост - вставлю парочку сюда. мама их роскошными назвала - я впервые за сегодня улыбнулась)



  • сегодня, к счастью, наконец-то не так жарко - хоть работать можно. дело, кажется, поворачивает к осени. вовсю цветут гладиолусы и золотые шары. у первых такой цвет приятный - матовый бордовый, как после тонирования. ещё есть белые и малиновые. но улеглись все после дождя. я хотела поднять на верёвочках, да Женя боится, что сломаются, они хрупкие. пусть уж лежат. распустились мои георгины - которые я сажала. вымахали мне выше пояса, но цветочки мелкие и их немного. может, ещё раскочегарятся. кругом прорва ос - тоже признак осени. не боятся, сволочи, ничего, даже табачного дыма! Валерия нашего покусали, когда на природу ездил, и тётку одну в Жуковском. но хоть мух поменьше в связи со спадом жары...

    зато виноград Женин подвязала - отросла лоза, спотыкались об неё по дороге к мойке. может, созреет что к концу сезона, в том году сладкий был. помидоров, огурцов назрело - в магазе можно не брать, пришло моё счастье великого экономиста) а вчера краем уха слышала, Женя рассказывал, что патиссон завязался. дозреет - в оладьи пойдёт, вроде как, из них тоже можно делать. появились и первые яблоки. мне сегодня Женя выложил два на пробу в мюсли, но я была слишком расстроена его скоропостижным отъездом, чтобы их заметить. завтра теперь.

  • подключили вчера свою Йоту. нормально, дали нам 6 бесплатных дней. но работает несколько хуже Мишкиной - часто теряет сеть. подключаю тогда Мишкин модем - сразу хорошо делается. пристрою её сегодня в тазик - может, оклемается. а Мишкина Йота не желает переводиться на бесплатную, пока на счете есть деньги! наверное, есть смысл использовать её пока - всё равно оплачено, уж лучше пусть эти деньги кончатся в работе, чем в простое.

    у Йоты один минус - иногда отдельные сайты не желают грузиться. то жж, то Дион, сегодня вот Мультитран и Гугл. причём, бывает несколько раз обновишь - прогрузится, а бывает - упорно. сигнал как сигнал при этом - слабый, как обычно. другим сайтам, фотам это ни разу не мешает. но вот вштырит ему прикрыть словарь во время перевода - и сиди, как дурак, отмечай незнакомые слова и пытайся додумать смысл без них... бесит, честно говоря, а куда деваться. всё лучше Мегафона. с этим последним, кстати, надо, по ходу, развязываться. закончится вот Интернет S - отключу, а там и насовсем, думаю, ибо он, если ничего не делать с этой симки, начисляет штрафы. ну как обычно: все операторы просто отрубают симку и освобождают номер, а эти деньги дерут! хотя... не помню уже - возможно, мы просили их номер не забирать, и поэтому штрафы. тогда снять надо это.

  • перевод доканывает. устала. без выходных же. хотела было удлинить срок, да клиент, как выяснилось, спланировал дела со старым сроком. деваться некуда - надо пахать. а особенно достаёт копирование. тяжело это и муторно. я уже, кажется, объясняла: оригинал находится внутри программы Kindle для чтения книг, купленных на Amazon'e. а перевожу я в Ворде, так что приходится тупо копировать с Kindle в Ворд, а текст там в виде таблицы - значит, ещё загонять всё в нужные ячейки. текста немало, и делать это надо каждый день. достало, а что делать?

    да ещё он тут завякал, вы, мол, слишком много копируете - скоро лимит выйдет. ну, блин, не заколебал ли ещё?!! на днях выступал, что слишком много устройств на одну книгу (подключены Инна, клиент и я в двух местах, точнее Инне пришлось отключиться, чтобы я могла в Москве на другом компе его открыть!). вот вопрос: не слишком ли много претензий, учитывая факт покупки недешёвой книжки?? никто тебя, паразит, не обманывает, но отвяжись уже со своим тонко чувствующим копирайтом!!! сейчас у меня скопировано на два дня вперёд, что будет дальше - не знаю...
  • Tags: pix, дача, жуковский, йота, мегафон, мы, перевод, погодка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments