?

Log in

No account? Create an account
весна. крокусы

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

tagz

Powered by LiveJournal.com
кот. звёзды

я ещё поною...

...кому надоело, пропустите, просто выговориться охота.

страшно задолбали кривые пути во всём. почему я всё время должна выкручиваться, искать выход, идти на компромисс, получать только половину требуемого и, блин, радоваться, что вообще получила?! почему нельзя - хотя бы иногда - просто, ровно идти по дорожке? хотя бы раз в неделю, в качестве выходного. нет, каждый день - тот ещё квест! с обязательными точками посещения - как посты в вашем Бегущем городе: ланч, салат и ужин. не посетил или пришёл поздно - проэтосамил уровень. и всё время, все дни так, даже не знаешь, с чего рассказ начать - оно, блин, перетекает одно в другое!

опять непорядок с ноутом Сонькой - по Жениным словам, у него курсор бесконтрольно скачет по экрану, и ничего не помогает. а это значит, что бедный Валерий дома воюет с Жениным компом. у него тот ещё характер, лучше всего слушается Женю, Мишку боится, мне - более-менее подчиняется. завтра я собираюсь в Москву. Женя останется на даче, а у него есть подработка, значит, оставить его без компа нельзя. просит не забирать ноут, поработать дома за его компом. а поскольку я за компом большую часть дня провожу, из которых 80% приходится на перевод, Валерий останется без компа. ну это всего на пару дней, по идее, и у него нет такой веб-зависимости, как у нас. как-нибудь переживём. только комп-то стоит в комнате Валерия - то есть курить я за ним не смогу. ну и ладно, вредно, буду ходить на балкон. а ночью как? у меня ж кривой график, я в 11-12 встаю (да Валерий уже все новости свои пересмотрит 10 раз!), в 3 ночи ложусь. а в это время в одной комнате спит мама, в другой - Валерий. видимо, последнему придётся терпеть свет компа и клик клавиш... мне это не нравится, а что делать? может, удастся Соньку укротить? попробую во всяком случае. ну хоть Под куполом на ём позырить на кухне...

телефоны в нашем доме летят как стаи ромашек у Земфиры. я уже сбилась со счёта за последний год, а особенно за это лето. у кого теперь какой, знает разве что Женя. насколько понимаю я, мамин свежекупленный и с трудом настроенный бабушкофон уже глючит - выключается на ровном месте по 5 раз на дню. Женин телефон сдох окончательно (отданный в Жуковском Explay - тоже), и он купил себе простейшую звонилку. без интернета, на крутой денег нет. но Женя-то без интернета не может! а значит, что? правильно, вынимаем симку из моего телефона, ставим туда свою и сидим в инете. мои напоминалки и будильник играют там, где Женя его бросит, а не там, где я могу услышать. пока пью таблетки вовремя, но надолго ли? встаю два дня в 12, невыспатая. мне надо, чтоб в 10 он заиграл, а потом каждые 10 мин по новой, пока не проснусь в фазу. тогда свежая буду. смс-ки с душераздирающим ультразвуковым писком приходят соответственно на Женину новую Нокию с моей симкой. я на них не реагирую, не привыкла. что делать, непонятно. он в интернет хочет, а ноут почти весь день занят мной - сначала перевод, потом другие дела, фоты. и я ведь тоже хочу глянуть свою почту и ленты, представляете??!

предстоящий заезд в Москву уже пугает - а я его так ждала. мне нужно сделать две важные и дорогие покупки - Йоту нам и аккумулятор к моему ноуту. доп. вводная 1 - прекрасный работодатель с подработки не платит ни за ФАКи, ни за переводы, ни з/п своим сотрудникам, когда будет - ХЗ. доп. вводная 2 - денег у меня 20 тыс. с хвостиком, покупки стоят вместе 5500, на карту надо 27 тыс. доп. вводная 3 - каждый день нужно 8 страниц перевода. неодинаковых страниц. то есть когда-то это несложно, а когда-то за день не успеть. поеду я завтра вечером, ибо после перевода и посуды. дома попробую привести в чувства Соньку, если нет - буду мешать Валерию спать и не получу давно желанный сериал. с утра - перевод. до 6-7 вечера. к этому времени все места позакрываются. впрочем, Йоту, по идее, должны бесплатно доставить домой, чего не скажешь об аккуме. за ним явно надо будет поехать. днём. а переводить, что, вечером? когда мозги уже не те? или вообще день упустить? это нельзяяя! у меня срок, вообще-то, и неизвестно, сколько ещё 8-страничных тем придётся делить по объему на 2 дня (перевод с конца июля до начала сентября, без выходных). дальше - к Йоте нужен провод. то бишь хорошо порыть в кладовке и комнате, пересмотреть все найденные провода, а если нет нужного/не найдены (а у нас что-либо найти, если не моё, можно только чудом) - купить. где? на Юлмаркте, вестимо. доп. затраты денег. доп. затраты времени - за ним же ехать надо, и хорошо если на Аннино, а не на Щёлковскую!

ещё надо пойти в банк и отнести им стремительно тающие деньги. он работает до 9 - у меня есть шансы успеть даже после перевода. хотела завести карту AirBonus - до 31 августа они дают бонус 500 миль на счёт при заведении. но она 1000 руб. стоит. ещё минус моему дохлому счёту и плюс процентам? да можно ли завести новую карту, имея долги? по идее, какая разница, долги ведь на счёте, а не на карте, а счёт никто не закрывает. но... 9 июля я сдуру запихнула текущую карту в автомат для покупки билетов на электричку. повелась на знакомые значки Visa/MasterCard на экране. но они там просто так были - для украшения. на самом деле не работает. карта была съедена. в Чехове. я её заблокировала, стала пользоваться другой к тому же счёту. надеялась потом извлечь. на сегодня прошёл месяц. в тех местах до 6 вечера я ещё не была. ибо жара, ехать за продуктами надо часов в 8. а они ровно до 6! решила уже сейчас забить, они её, наверняка, давно проэтосамили. но карта кончается в ноябре, а чтобы завести новую, нужно сдать им старую. старой нет - гони 300 рублей. придётся выделять. спасибо не 3 тыс.

думаете всё? хуле. ещё постельное бельё и дачная одежда. я повезу рюкзак, две сумки и камеру. на Олеге уехать не удастся, увы-с. всё стирать, всё безобразно грязное. и стирать мне. (интересно, есть там порошок, или мне сначала в магаз за ним идти?) ибо если сдать это маме, она будет стирать неделю, а у меня есть всего два, ну три, дня. можно попытаться больше урвать, но с каждым днём повышается риск, что Женя свинтит с дачи - по любой причине, и мне придётся бросать всё и нестись обратно. да и посуды накопится не за два дня, а за... сколько там я пробуду в Москве? зато что? привезу чистую одежду, привезу аккум и нашу Йоту. это при идеальном стечении. а может, и AirBonus... ещё зато вчера свершилось эпохальное мытьё - добрые соседи пустили в свой душ. правда, вода в процессе резко остыла, но я так хотела мыться, что забила и домывалась холодной. Женя на холодную не пошёл и лёг в чистую постель грязным. это я к вопросу кривых ходов. вот было бы всё по-людски, мы спокойно помылись бы оба горячей водой. так нет же, надо вот так!

меня друзья учат хорошее видеть - да я вижу, умею так. иначе б свихнуться на месте. мелкие хорошести есть, конечно, и немелкие тоже. например, вот фота хорошая с туманом, да и сама прогулка вышла неплохой. постель вчера меняла нам, так все наволочки, пододеяльники и простыни вразнобой, ни одного комплекта, но удалось - неспециально! - сделать так, что у меня теперь интересная красно-голубая полосатая постель. в том стиле, что я люблю снимать. может, и сниму её, кстати) ещё из хорошего - мясо вчера ели. Женя привёз. это круто, мясо бывает редко. очень вкусно и на удивление сытно. мне хватило 150 г. и слава богу. а то эта свинина жутко калорийная, даже нежирная. ещё в душе в ростовое зеркало погляделась (у нас дома зеркала в ванной нет) - хм, худая корова ещё не газель, ничего так, стройная. если не похудела за лето, то не поправилась точно. и зато я прошла уровень нашла выход из проблемы с котом: Бася теперь будет есть только в комнате, на терраске я еду убрала, больше не будет воровства еды некоторыми, и дверь можно наконец не закрывать!

ничего, прорвёмся, конечно. спасибо жж, мне уже легче. пойду работать сейчас. но всё равно так бы хотелось хоть немного линейного развития событий - и положительных! а не этот бесконечный бег по лабиринту уровней, как в компьютерной игре...

Comments

Про курсор: мышкой параллельно не пользуетесь? Если да - надо определиться и отключить либо мышь, либо тачпад. Если не отключаешь специально тачпад, а просто врубаешь мышь - курсор глючит, проверено в этом году на мамином ноутбуке.

Провод - Митинка не ближе? Там есть все, что можно придумать из проводов...

Жизненные квесты - самые непредсказуемые и никогда не кончаются :)
мне кажется, когда-то было более-менее ровно. или это воспоминания из прошлой жизни?)

Митинка - это Митино? не, на другом конце. Савёловский более-менее близко, но Аннино ближе, если заказывать на Юлмаркте.

про курсор - интересно, я такой тенденции не знала, хотя за ноутом 10 лет! у того ноута и не было мышки, тачем пользовались. потом он прыгатьстал. я сказала, купите мышку - может тач глючит. купили - всё равно скачет. хочу посмотреть настройки того и другого - может сбились. и, да, попробую отключить тач - спасиб)
Угу, я тоже не знала. Похоже, что не все ноуты болезненно реагируют на внешнюю мышь. Вот мамин реагировал остро :) я вызверилась на третий день :) и, кстати, тоже тачпад был какой-то нереально чувствительный - чуть ли от дыхания курсор улетал. Вот как раз нашла этот совет - и внешней мышью при отключенном тачпаде проблема совершенно исчезла.
Митино - ага. Ааа, вы ж на Чертановской, да, конечно Аннино тогда. Есть еще разнообразное Царицино на вс.случай, там тоже дофига чего продается.
насчет карты--ты просчитала, она тебе реально нужна? просто все эти авиамили--это реально полнейшая хрень, если не летаешь буквально каждую неделю, потому что:

1. полеты стоят офигенно много миль, по-моему я нигде не видел чтобы меньше 30000 (тысяч) стоил перелет по Европе, из России еще дороже будет скорее всего. При этом часто эти мили еще и сгорают если не использовать их в течении какого-то времени, года что ли. Оплатить часть милями, часть деньгами, по моему, ни у кого нельзя, только у Norwegian я таким пользуюсь, но там не совсем мили.
2. не всякий перелет можно купить за мили, на некоторые они места за мили не продают.
3. если за "обслуживание" карты надо еще будет платить ежегодно какую-то сумму...
4. у всех свои программы, скорее всего эти твои мили привяжут тебя к одному альянсу, например аэрофлот и люфтганза в разных, так что даже если будет билет дешевле у компании не в твоем альянсе, ничего купить за мили не получится...

с моими перелетами (> 30 в год) мне НЕ удается накопить никаких миль, единственное исключение--Norwegian, кредиткой которого я плачу практически за все абсолютно, где с каждой транзакции отчисляется 1% и тогда набегает примерно 1 перелет по Европе в год :)

гм. слушай... я ещё почитаю про этот AirBonus на сайте и их в банке пораспрашиваю. я не всё про него понимаю. там баллы начисляются при любых покупках, не только авиабилетов. а по карте у меня обороты будь здоров - я ей везде практически пользуюсь, а з/п просто отношу в банк почти целиком. но вот вопрос: если я куплю билеты на сайте или в кассе - баллы начислятся? должны, по идее... и другое: некоторые такие программы не считают покупки в эконом-магазинах, типа наших Пятёрочки и Дикси, а мы только в них и покупаем. тогда это бессмысленно. но если всё это считается + 500 баллов за заведение, так почему бы нет? когда-нибудь хоть на один билет накопится... но я ещё поузнаю по теме. Аэрофлотом мы не летаем - дорого, Люфтганзой - бывает, но не чаще, чем другими...
по идее баллы должны начисляться везде, ну кроме, как ты говоришь, покупок в дисконтах, за покупку билетов уж точно должны...

но тут опять вопрос--сгорают они или нет? если сгорают каждый год (как у меня например в Star Alliance), то тебе нужно прикинуть, будешь ли ты успевать накопить хотя бы на один перелет, иначе это бессмысленно все :). Узнай, к какому альянсу они тебя привяжут этой картой и посмотри, сколько там стоят билеты за мили у любой компании, это всегда можно сделать. Ну и оцени, сколько тебе будет стоить обслуживание этой самой карты. Мне, честно говоря, кажется сомнительным, чтобы тут что-то было выгодное для тебя, сейчас все авиакомпании балансируют на грани прибыльности, так что никаких выгодных программ по милям уже нет..
спасиб, дополнила свой список вопросов, посмотрю всё ещё раз. знаешь, я к этим мильным программам всегда с большим сомнением относилась: из того, что я о них знаю, вытекает, что нам это бесполезно - мы летаем 2-3 раза в год, правда, каждый раз это по 2 рейса - с пересадками. но обычно ведь как? мили копятся именно от полётов. а с этой картой, если я правильно поняла, мили копятся от обычных покупок. карта у меня по-любому есть - текущая. она кончится в ноябре, надо заводить новую. 600 руб. в год. ну я и подумала, почему бы этот AirBonus не завести - он стоит 1000 в год. потом, у нас в банке есть льготная программа - если делаешь много покупок, дают всякие ништяки. а я ещё покупаю билеты всем близким - маме, сестре. в общем, у меня уже за первый год накопилось столько льгот, что мне позволили завести вторую карту (на метро) бесплатно на весь срок (3 года), а потом моя основная карта стала бесплатной до конца срока, т.е. я вместо 1800 заплатила за неё 600 руб. вот по этому и сужу - что обычными покупками можно многого достичь. и если правда частота полётов тут не при чём, то тогда мне выгодно иметь AirBonus. но про сгорание я уточню, да...
ага, если карту все равно менять надо, то тогда может и имеет смысл :)

вспомнил еще одну засаду с милями у меня--они их оказываются делят на status miles и award miles, вот не знаю, как они точно начисляются, лень смотреть даже, но короче на award (которых больше) билеты покупать нельзя :)) и да, если лететь с пересадкой, то у меня хотят оплаты каждого сегмента отдельно, а не единым билетом. А еще бывает что кпуил билет за мили а сборы (которые дороже билета часто!) не оплачиваются :)) Короче в моей программе это вещь абсолютно бесполезная :)
почитала сейчас ещё раз, пишут, что 1) Пятерочка и прочие эконом не катят, 2) билеты нужно покупать только в инет-банке (у нас есть такое приложение к нему). причём как: не те билеты, что за мили, а вообще все. т.е. если покупаешь вне инет-банка, то мили не начислятся. а я покупаю всегда на aviasales. получается, невыгодно. хотя можно попробовать купить в инет-банке в следующий раз... но там неудобно, медленно и, мне кажется, дороже. проверить бы надо. если свезёт, нам скоро надо будет одни покупать. с другой стороны, пусть будет - 1000 супротив 600 руб. - не такая большая разница. а я буду смотреть, КАК они будут копиться. если вдруг наберу - воспользуемся, нет - ну и ладно, просто карта будет. к ней, кстати, ещё бесплатная страховка на весь срок действия прилагается. хочу выяснить, можно ли в эту страховку мужа вписать (в обычную платную можно). и потом она красивая - голубенькая с самолётиком (да, я девочка помимо прочего!))))))
:)))))))))))))))))))) ну если с самолетиком, надо брать!!!
Ох, очень сочувствую. Черные и серые полосы рано или поздно заканчиваются, правда.
спасибо) я очень жду, когда же кончится это лето, кажется, что вместе с ним и проблемы кончатся...
По поводу прыгающего курсора иногда помогает банально обезжирить тачпад.
А в Тае у нас была такая проблема - под него забивались споры грибка местного и он начинал как-то неправильно на все реагировать.Чистка со спиртом помогла.
А в остальном - держись, все нехорошее когда-нибудь заканчивается.
обезжирить! о, теперь я поняла, что с компом случилось!))
спасибо за поддержку, сейчас ситуация уже лучше) я уехала в Москву сегодня и перво-наперво занялась компом (мой-то остался на даче). и начала с того, что помыла его влажной салфеткой - экран, тач-пэд, все места. а потом стала смотреть, что там у них прыгало. а он... не прыгает вовсе! т.е. нормальный курсор - что мышкой, что тачем. так и не поняла, что у них не работало, только теперь дошло - я его как раз обезжирила этим мытьём! в общем, спасибо, дельный совет был)

грибок под тачем - это сильно. ужас!
Хы :) Кстати, надо будет мамин ноут тоже того.... обезжирить :) хорошая мысль!
слушай, Дед спит, как убитый. Ты можешь спокойно на компе сидеть, его это не напряжёт ни разу. И предупреди его, что едешь: он с удовольствием сходит в магаз и купит стиральный порошок.
..а чо, его нетбук совсем не работает??? ведь когда он отсюда уезжал, всё, кроме вай-фая прекрасно работало??
ситуация уже хорошо изменилась со времени поста) комп Сонько работает, я за ним на кухне - курю, смотрю сериал, делаю перевод. стирает таки мама, порошок дома был) Дедов мелкий комп был почему-то заблокирован, не давал язык поменять, а пароль же латинскими буквами. вынула из него аккум, вставила обратно, включили - пашет. Дед говорит, только помедленнее стал после починки wi-fi, но сидит за ним сейчас - вроде, доволен)