kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

я ещё поною...

...кому надоело, пропустите, просто выговориться охота.

страшно задолбали кривые пути во всём. почему я всё время должна выкручиваться, искать выход, идти на компромисс, получать только половину требуемого и, блин, радоваться, что вообще получила?! почему нельзя - хотя бы иногда - просто, ровно идти по дорожке? хотя бы раз в неделю, в качестве выходного. нет, каждый день - тот ещё квест! с обязательными точками посещения - как посты в вашем Бегущем городе: ланч, салат и ужин. не посетил или пришёл поздно - проэтосамил уровень. и всё время, все дни так, даже не знаешь, с чего рассказ начать - оно, блин, перетекает одно в другое!

опять непорядок с ноутом Сонькой - по Жениным словам, у него курсор бесконтрольно скачет по экрану, и ничего не помогает. а это значит, что бедный Валерий дома воюет с Жениным компом. у него тот ещё характер, лучше всего слушается Женю, Мишку боится, мне - более-менее подчиняется. завтра я собираюсь в Москву. Женя останется на даче, а у него есть подработка, значит, оставить его без компа нельзя. просит не забирать ноут, поработать дома за его компом. а поскольку я за компом большую часть дня провожу, из которых 80% приходится на перевод, Валерий останется без компа. ну это всего на пару дней, по идее, и у него нет такой веб-зависимости, как у нас. как-нибудь переживём. только комп-то стоит в комнате Валерия - то есть курить я за ним не смогу. ну и ладно, вредно, буду ходить на балкон. а ночью как? у меня ж кривой график, я в 11-12 встаю (да Валерий уже все новости свои пересмотрит 10 раз!), в 3 ночи ложусь. а в это время в одной комнате спит мама, в другой - Валерий. видимо, последнему придётся терпеть свет компа и клик клавиш... мне это не нравится, а что делать? может, удастся Соньку укротить? попробую во всяком случае. ну хоть Под куполом на ём позырить на кухне...

телефоны в нашем доме летят как стаи ромашек у Земфиры. я уже сбилась со счёта за последний год, а особенно за это лето. у кого теперь какой, знает разве что Женя. насколько понимаю я, мамин свежекупленный и с трудом настроенный бабушкофон уже глючит - выключается на ровном месте по 5 раз на дню. Женин телефон сдох окончательно (отданный в Жуковском Explay - тоже), и он купил себе простейшую звонилку. без интернета, на крутой денег нет. но Женя-то без интернета не может! а значит, что? правильно, вынимаем симку из моего телефона, ставим туда свою и сидим в инете. мои напоминалки и будильник играют там, где Женя его бросит, а не там, где я могу услышать. пока пью таблетки вовремя, но надолго ли? встаю два дня в 12, невыспатая. мне надо, чтоб в 10 он заиграл, а потом каждые 10 мин по новой, пока не проснусь в фазу. тогда свежая буду. смс-ки с душераздирающим ультразвуковым писком приходят соответственно на Женину новую Нокию с моей симкой. я на них не реагирую, не привыкла. что делать, непонятно. он в интернет хочет, а ноут почти весь день занят мной - сначала перевод, потом другие дела, фоты. и я ведь тоже хочу глянуть свою почту и ленты, представляете??!

предстоящий заезд в Москву уже пугает - а я его так ждала. мне нужно сделать две важные и дорогие покупки - Йоту нам и аккумулятор к моему ноуту. доп. вводная 1 - прекрасный работодатель с подработки не платит ни за ФАКи, ни за переводы, ни з/п своим сотрудникам, когда будет - ХЗ. доп. вводная 2 - денег у меня 20 тыс. с хвостиком, покупки стоят вместе 5500, на карту надо 27 тыс. доп. вводная 3 - каждый день нужно 8 страниц перевода. неодинаковых страниц. то есть когда-то это несложно, а когда-то за день не успеть. поеду я завтра вечером, ибо после перевода и посуды. дома попробую привести в чувства Соньку, если нет - буду мешать Валерию спать и не получу давно желанный сериал. с утра - перевод. до 6-7 вечера. к этому времени все места позакрываются. впрочем, Йоту, по идее, должны бесплатно доставить домой, чего не скажешь об аккуме. за ним явно надо будет поехать. днём. а переводить, что, вечером? когда мозги уже не те? или вообще день упустить? это нельзяяя! у меня срок, вообще-то, и неизвестно, сколько ещё 8-страничных тем придётся делить по объему на 2 дня (перевод с конца июля до начала сентября, без выходных). дальше - к Йоте нужен провод. то бишь хорошо порыть в кладовке и комнате, пересмотреть все найденные провода, а если нет нужного/не найдены (а у нас что-либо найти, если не моё, можно только чудом) - купить. где? на Юлмаркте, вестимо. доп. затраты денег. доп. затраты времени - за ним же ехать надо, и хорошо если на Аннино, а не на Щёлковскую!

ещё надо пойти в банк и отнести им стремительно тающие деньги. он работает до 9 - у меня есть шансы успеть даже после перевода. хотела завести карту AirBonus - до 31 августа они дают бонус 500 миль на счёт при заведении. но она 1000 руб. стоит. ещё минус моему дохлому счёту и плюс процентам? да можно ли завести новую карту, имея долги? по идее, какая разница, долги ведь на счёте, а не на карте, а счёт никто не закрывает. но... 9 июля я сдуру запихнула текущую карту в автомат для покупки билетов на электричку. повелась на знакомые значки Visa/MasterCard на экране. но они там просто так были - для украшения. на самом деле не работает. карта была съедена. в Чехове. я её заблокировала, стала пользоваться другой к тому же счёту. надеялась потом извлечь. на сегодня прошёл месяц. в тех местах до 6 вечера я ещё не была. ибо жара, ехать за продуктами надо часов в 8. а они ровно до 6! решила уже сейчас забить, они её, наверняка, давно проэтосамили. но карта кончается в ноябре, а чтобы завести новую, нужно сдать им старую. старой нет - гони 300 рублей. придётся выделять. спасибо не 3 тыс.

думаете всё? хуле. ещё постельное бельё и дачная одежда. я повезу рюкзак, две сумки и камеру. на Олеге уехать не удастся, увы-с. всё стирать, всё безобразно грязное. и стирать мне. (интересно, есть там порошок, или мне сначала в магаз за ним идти?) ибо если сдать это маме, она будет стирать неделю, а у меня есть всего два, ну три, дня. можно попытаться больше урвать, но с каждым днём повышается риск, что Женя свинтит с дачи - по любой причине, и мне придётся бросать всё и нестись обратно. да и посуды накопится не за два дня, а за... сколько там я пробуду в Москве? зато что? привезу чистую одежду, привезу аккум и нашу Йоту. это при идеальном стечении. а может, и AirBonus... ещё зато вчера свершилось эпохальное мытьё - добрые соседи пустили в свой душ. правда, вода в процессе резко остыла, но я так хотела мыться, что забила и домывалась холодной. Женя на холодную не пошёл и лёг в чистую постель грязным. это я к вопросу кривых ходов. вот было бы всё по-людски, мы спокойно помылись бы оба горячей водой. так нет же, надо вот так!

меня друзья учат хорошее видеть - да я вижу, умею так. иначе б свихнуться на месте. мелкие хорошести есть, конечно, и немелкие тоже. например, вот фота хорошая с туманом, да и сама прогулка вышла неплохой. постель вчера меняла нам, так все наволочки, пододеяльники и простыни вразнобой, ни одного комплекта, но удалось - неспециально! - сделать так, что у меня теперь интересная красно-голубая полосатая постель. в том стиле, что я люблю снимать. может, и сниму её, кстати) ещё из хорошего - мясо вчера ели. Женя привёз. это круто, мясо бывает редко. очень вкусно и на удивление сытно. мне хватило 150 г. и слава богу. а то эта свинина жутко калорийная, даже нежирная. ещё в душе в ростовое зеркало погляделась (у нас дома зеркала в ванной нет) - хм, худая корова ещё не газель, ничего так, стройная. если не похудела за лето, то не поправилась точно. и зато я прошла уровень нашла выход из проблемы с котом: Бася теперь будет есть только в комнате, на терраске я еду убрала, больше не будет воровства еды некоторыми, и дверь можно наконец не закрывать!

ничего, прорвёмся, конечно. спасибо жж, мне уже легче. пойду работать сейчас. но всё равно так бы хотелось хоть немного линейного развития событий - и положительных! а не этот бесконечный бег по лабиринту уровней, как в компьютерной игре...
Tags: банки и карты, комп, перевод, устал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments