kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

единство и борьба

вот нет в мире совершенства. давно известная истина, но всё время ей туча подтверждений. одной на даче плохо. нет, в целом-то ничего, жить можно. зато чисто и все вещи всегда на местах. но порой хочется, чтоб кошка улеглась на мамину кровать, тогда там останутся складки - и я их поправлю, а то вид абсолютно гладкой кровати изо дня в день навевает тоску, напоминает, что я одна. с Женей намного лучше. поболтать есть с кем, да просто живой человек рядом - это супер! но о тишине, покое и порядке с ним можно забыть. беспрерывно то хочет есть, то упадёт ушибётся, то за политику возьмётся рассуждать, то вещи кругом разбросает - по этим вещам можно проследить, как он перемещался по комнатам и долго ли пробыл в каждой) а ещё мы ссоримся временами. зато на родник он сходит, помидоры откроет и накроет, салат порежет, если мне уже невмоготу. а на пруду с ним как классно! и спать хорошо - не страшно, и гадскую косиножку он прогонит - можно завопить "АААА!!! боюсь!!!" - придёт Женя с веником и привет той косиножке. а так ори не ори, а веник придётся самой брать) еда кончается супербыстро, зато ужин сделаешь, он ест и нахваливает - бальзам же на мою одинокую душу!

с самой дачей та же фигня. достала немытость, насекомые повсюду, накрывание помидоров, кот, сжирающий Басин корм, запихивание велика в сарай (а так по нему солнце жарит - наверняка вредно, но каждый раз доставать из сарая?..), сами поездки в Чехов. ну чё, есть решение - собраться, упаковать кошку и валить. сиди себе дома, наслаждайся. можно на мероприятие пойти - они все в Москве, можно на принтере печатать и на сканере сканировать. так нет же, понимаешь, что ещё вся зима впереди - насидишься и находишься на спорт по самые уши, десять раз по даче взвоешь! природа рядом, скоро грибы пойдут - глупо отказываться от такого. да и коху жалко - она тут кайфует, здоровья набирается.

погода - отдельная песня. вот сегодня, вроде как, самое оно - и не жарко, и не холодно, да только что-то мне подсказывает, что ненадолго это. либо снова пекло вернётся, когда в доме дышать нечем, инет перегревается, ночью доканывают мухи, лезущие к экрану плеера, руки мерзостно липнут к столу, а на улицу, в тень с дохлым аккумом и новым инетом не выйдешь. либо наоборот - в дубак +10 скатится. тоже плохо: руки-ноги стынут, обогреватель жрёт электричество, небо тоскливо серое. золотая середина во всём, где ты? почему у меня не получается, чтоб было всего понемножку, а только либо-либо?..
Tags: дача, мы, мысль-посетила, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments