?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

единство и борьба

вот нет в мире совершенства. давно известная истина, но всё время ей туча подтверждений. одной на даче плохо. нет, в целом-то ничего, жить можно. зато чисто и все вещи всегда на местах. но порой хочется, чтоб кошка улеглась на мамину кровать, тогда там останутся складки - и я их поправлю, а то вид абсолютно гладкой кровати изо дня в день навевает тоску, напоминает, что я одна. с Женей намного лучше. поболтать есть с кем, да просто живой человек рядом - это супер! но о тишине, покое и порядке с ним можно забыть. беспрерывно то хочет есть, то упадёт ушибётся, то за политику возьмётся рассуждать, то вещи кругом разбросает - по этим вещам можно проследить, как он перемещался по комнатам и долго ли пробыл в каждой) а ещё мы ссоримся временами. зато на родник он сходит, помидоры откроет и накроет, салат порежет, если мне уже невмоготу. а на пруду с ним как классно! и спать хорошо - не страшно, и гадскую косиножку он прогонит - можно завопить "АААА!!! боюсь!!!" - придёт Женя с веником и привет той косиножке. а так ори не ори, а веник придётся самой брать) еда кончается супербыстро, зато ужин сделаешь, он ест и нахваливает - бальзам же на мою одинокую душу!

с самой дачей та же фигня. достала немытость, насекомые повсюду, накрывание помидоров, кот, сжирающий Басин корм, запихивание велика в сарай (а так по нему солнце жарит - наверняка вредно, но каждый раз доставать из сарая?..), сами поездки в Чехов. ну чё, есть решение - собраться, упаковать кошку и валить. сиди себе дома, наслаждайся. можно на мероприятие пойти - они все в Москве, можно на принтере печатать и на сканере сканировать. так нет же, понимаешь, что ещё вся зима впереди - насидишься и находишься на спорт по самые уши, десять раз по даче взвоешь! природа рядом, скоро грибы пойдут - глупо отказываться от такого. да и коху жалко - она тут кайфует, здоровья набирается.

погода - отдельная песня. вот сегодня, вроде как, самое оно - и не жарко, и не холодно, да только что-то мне подсказывает, что ненадолго это. либо снова пекло вернётся, когда в доме дышать нечем, инет перегревается, ночью доканывают мухи, лезущие к экрану плеера, руки мерзостно липнут к столу, а на улицу, в тень с дохлым аккумом и новым инетом не выйдешь. либо наоборот - в дубак +10 скатится. тоже плохо: руки-ноги стынут, обогреватель жрёт электричество, небо тоскливо серое. золотая середина во всём, где ты? почему у меня не получается, чтоб было всего понемножку, а только либо-либо?..

Comments

( 17 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Aug. 5th, 2014 12:51 pm (UTC)
Катьк, учись обращать внимание ток на хорошее :) Ну ты ж сама видишь - везде есть и ллохое, и хорошее. Значит надо акцентироваться только на хорошем :)
kathleenru
Aug. 5th, 2014 01:11 pm (UTC)
да я так и делаю по жизни - в любой ситуации можно найти, а иначе сдохнуть можно. только непонятно, почему не бывает нормально, а обязательно перекосы в ту или иную сторону?
shady_5ands
Aug. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
а как выглядит косиножка? страшная? кусает? сфотографируй ее может быть? :))
kathleenru
Aug. 5th, 2014 06:22 pm (UTC)
фу! не хочу её фотографировать!))) я их боюсь. на вид как комар, но раз в 10 больше. оно, как я понимаю, к паукам относится - уж очень много ног. и ходит так неровно, полубоком, может прыгать, крылышки есть тонкие. и вот если оно прикасается, то это как в паутину вляпаться - бррр((
shady_5ands
Aug. 5th, 2014 06:25 pm (UTC)
:))))))))))))))))))))) какая ты все-таки девочка-девочка оказывается!

ну т.е. она только ходит и ПРЫГАЕТ? не летает? это не комар-долгоножка ? :D
kathleenru
Aug. 5th, 2014 06:31 pm (UTC)
похож, вроде) но у моего, кажется, крылья меньше. попробую рассмотреть в следующий раз. размером он в целом (с ногами и крыльями) с шарик Рафаэло. Яндекс косиножку знает, говорит, это простонародное название паука-сенокосца, но мои не такие.

я могу и сама его прогнать - как бы иначе жила на даче одна) просто приятно завопитьпогромче - муж прибежит, спасёт))))
shady_5ands
Aug. 5th, 2014 06:34 pm (UTC)
:) если это ОН (комар)--то написано, что неопасный...нападать не должен :)
kathleenru
Aug. 5th, 2014 06:41 pm (UTC)
оно, как я понимаю, не кусается, просто противно, когда к руке или ноге притрагивается - как паутины коснуться, а её я тоже боюсь. он летает, но чуть-чуть, поэтому и похоже на прыжки.
kathleenru
Aug. 7th, 2014 07:25 pm (UTC)
вот косиножка) сидит на окне. тут, к сожалению, не поймёшь, какого оно размера, но, как оказалось, больше Рафаэлки, с маленькое яблочко со всеми ногами-крыльями!



пауки-сенокосцы тоже попадаются (вчера одного видела), но реже. боюсь я обоих и называю обоих косиножками)
shady_5ands
Aug. 7th, 2014 07:31 pm (UTC)
спасибо :) красивая фотка, с небом!!

нет, мы в детстве называли косиножкой кого-то другого--типа гусеницы с большим кол-вом ножек (многоножка??)--они не летали, но бегали, довольно шустро :))

ты ее....веником?? :*( (:))
kathleenru
Aug. 7th, 2014 07:39 pm (UTC)
не, эту не трогала - она ж меня тоже не трогает)) многоножки у нас тоже бывают, но нечасто и не в доме, а эти... сволочи, везде!
shady_5ands
Aug. 7th, 2014 07:40 pm (UTC)
:)))) а, т.е. ты к ним СПРАВЕДЛИВАЯ! веником, только когда они на тебя первые наскакивают? тогда лааадно :)
kathleenru
Aug. 7th, 2014 07:55 pm (UTC)
веником, если мне нужно туда, где они ошиваются) например, на днях одна полезла на компьютерную мышку, а я схватилась за неё и... вот тогда веником. а так, да, пусть живут, лишь бы меня не трогали))
shady_5ands
Aug. 7th, 2014 10:16 pm (UTC)
kathleenru
Aug. 8th, 2014 07:24 am (UTC)
ну, кстати, в какой-нибудь Индии они запросто по отелю могут бегать - и пауки, и косиножки, причём паук-то смотря какой! некоторые тяпнут - мало не покажется! отчасти поэтому я не хочу в Азию путешествовать - антисанитарии на даче хватает)
shady_5ands
Aug. 8th, 2014 07:38 am (UTC)
согласен, в Индию никаких веников не напасешься, а жаль! я бы хотел съездить, но...не в помойку, которую я вижу на фото, и неважно, сколько там "духовности и просвещения", если все загажено :(

да что там пауки и косиножки, вот сейчас Эболу упустят и будет всем весело :((
kathleenru
Aug. 8th, 2014 08:13 am (UTC)
красиво, необычно. но, говорят, там (в Индии) запросто труп в воде может гнить - в городе!!! и не замечать всего этого как-то... может, мы с тобой повёрнуты на гигиене, но мне бы хотелось безопасно путешествовать)
( 17 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com