kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

Аргентина. день 7. часть 1. Кордоба. El Caserio

мы остановились на нашем благополучном - хоть и с опозданием - отъезде в Кордобу. автобус оказался довольно удобным: под ногами выдвигалась какая-то хрень, из кипятильника можно было налить кофе, а едва выехали, нам раздали мини-ужин - бутер с чем-то непонятным, печенье, шоколадка, сок. и, да, он ехал и ехал, всю ночь, без остановок - так что перекуров, увы, не полагалось, ну да мы привычное уже - в самолёте пережили и тут ничего, справимся)



наутро за окном замелькали сочно-зелёные поля с кактусами или пальмами. на кактусы я выхватила было камеру - да поздно, быстро идёт. было несколько коротких остановок:





а это - прям райцентр какой под Краснодаром. и не скажешь, что Аргентина)

наша конечная - Мина Клавера. когда пробиралась вслед за Женей узким коридорчиком, думала, как мы узнаем друг друга с родителями Эстебана. а выйдя на свет божий, обнаружила Женьку в объятиях шумного бородатого дядьки в шортах, который сразу же повёл нас к машине. так мы познакомились с Клаудио) по дороге я заговорила было с ним по-английски, но быстро поняла, что сиё есть нелёгкая задача. Клаудио знал только простые понятные слова. пока ехали, я наловчилась перебирать синонимы, пока попадала на знакомое ему слово (например, temple не знает, а church - да), а уже на следующий день мы преспокойно вели беседы полужестами, полумеждометьями, полусловами - по крайней мере о текущих вещах.

по пути Клаудио вдруг резко затормозил с возгласом "смотрите, смотрите! гаучо!". я мгновенно высунулась из машины по пояс. гаучо! это же вот те настоящие индейцы, что устраивают большие праздники с трюками на лошадях - я читала замечательный пост о них в ru_travel! и точно, на боковой дороге показалась группа всадников в беретах и шляпах. кое-кто из них махал нашему Клаудио, перекидывался с ним парой слов, а я не переставая щёлкала камерой...







гаучо важно проехали мимо, и мы тронулись дальше. вот это, знаете ли, была круть! я знала, что мы не попадём на представление - это дорого, туда возят турфирмы и в определённое время, но гаучо попались нам сами - ехали, ехали и встретили!))

с Алисией - мамой Эстебана - общаться было куда проще. она встречала нас в поместье. ну да, поместье. а иначе и не назовёшь. представьте себе огромное пространство с десяток футбольных полей, на нём растут деревья и цветы и разбросано несколько домиков - один из них хозяйский, но, как я поняла, его они тоже могут сдавать гостям.



вид от нашего домика

вокруг всей территории проходит дорога - когда Клаудио ехал куда-то по делам на своём... микроавтобусе, нам с Женей было видно его от нашего домика. маленький такой автобусик вдалеке - а наш домик, на минуточку, был ближе всех от той дороги. есть ещё общественная беседка с wi-fi, книгами, фильмами и бассейном, загончик с лошадью и осликом, детская площадка - нас потом поводили, всё показали. поместье называется El Caserio. название написано на деревянной табличке у деревянных же ворот. я потом пробила в словаре - крестьянская усадьба, хутор.

но сначала нас отвели в наш домик - как я потом узнала на сайте, он рассчитан на 5 человек: спальня, гостиная, кухня, терраса со столиками, санузел. стены кирпичные, внутри - тоже, выглядит как лофт - я пропёрлась) крыша из каких-то веток, вроде соломы, но пожёстче.



на терраске можно было курить, проблему представил только душ - нам так и не удалось добиться от него хотя бы тёплой воды. Клаудио объяснял, что надо ждать, пока согреется, но он ни в какую. так и пришлось ограничиться одним мытьём за три дня - и то, запрыгивая с разбегу под холодную воду)



гостиная, которая справа плавно переходит в кухню



спальня

после обеда мы с Клаудио, его дочкой Аной и двумя собаками - Соли и Осо (Одинокий и Мишка) пошли прогуляться в округе. из Аны получился неплохой переводчик) вскоре я уже знала, что ближайший праздник гаучо состоится - ах, чёрт! - 18 марта, ровно через неделю после нашего отъезда. надо будет в следующий раз заранее прояснить этот вопрос - может, нас к ним свозят?



вы посмотрите на эти облака! так, вроде, пейзаж как пейзаж - но есть в нём что-то такое, южное, тропическое - у нас однозначно не так ярко) а прикиньте окунуться в такое после сырого московского февраля!





речка называется Панахольма. купаться в ней слишком мелко, но только не после дождя! скоро покажу) вдалеке носятся Соли и Осо:



любимая моя пампасная трава - мы её, кстати, на даче посадили, подрастает:





и внезапно - устрашающего вида колючки на дереве:



ещё одно дерево:



от пейзажей не оторваться!







а это вторая машина Клаудио - Нива) он открыл капот, подозвал Женю и стал увлечённо ему что-то показывать в двигателе. Женька кивал и делал вид, что всё понимает и заценил))) жаль, покататься не свезло - нас всё время было слишком много для неё:



Женя пытается погладить скотинку:



бассейн:



кавайное вайфайное место, откуда мы постили свои Вконтактные посты про Кордобу)



после прогулки мы отправились к себе поспать пару часов. всё-таки ночь в автобусе - сами понимаете. а вечером нас ждало ещё одно мероприятие - Клаудио угощал своих постояльцев пиццей)

вечерний бассейн:



...и вид от него в сторону нашего домика:



мне жутко хочется плавно перейти к пицце и вечеру, но уже довольно поздно, да и картинок там немало. придётся разделить. в следующий раз с пиццы и начнём)

продолжение следует

всё об этой поездке

Tags: pix, travel, Аргентина, Аргентина 2014, мы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments