kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

не день Бэкхема

не день - чёрте-что сегодня. трижды припускал дождь - всё раскисло, пришлось в Чехов ехать по шоссе 6 км - в лесу грязно и скользко. а в воздухе влага висит и песок вдоль шоссе влажный - невелосипедная погода. мы с Женькой как-то выезжали в такую - устала даже я, хотя мне обычно велик в радость. ну и сегодня тоже. поехала по асфальту, а там переезд оказался закрыт - хвост машин начинался с середины пути. некоторые из них пытались объехать пробку по обочине - и мне сигналят, мол, с дороги. ну и куда я вам с великом денусь?! в овраг сигану? на дерево залезу??

в магазе какая-то пьяная мразь попёрла своей телегой на мою. вот прям прёт напролом, воняя перегаром - пройти ему надо! и ломился с лязгом пока его жена впереди не обернулась и не дала по шее. потом, у кассы уже, другой тип отпихнул мою тележку в сторону и на моё возмущение заявил, что не должен спрашивать, нужна она мне или нет. касса зависла в процессе пробития моих покупок. боялась ехать обратно - что ещё сотворится? но, ничего, добралась.

дык думаете, всё? на помидоры села фитофтора( Женя велел срочно собрать больные, а мама присоветовала порезать и пожарить их как кабачки, с картошкой. ничего, что зелёные, она так уже делала. но помидоры мне есть неохота - ну, не в такой день. с горя купила сырников. они чуть за сотню стоят.

а сырники это специфические. их поджарить - целое искусство, которое мы пока не постигли. в прошлый раз мама жарила - приходит с виноватой миной, мол, липнут к сковородке, горят, а внутри полусырые. ну, ничего, бывает, думаю. съела тогда. а вот сейчас снова решила попробовать. положила на сковородку на средний огонь. с маслом. через 10 секунд - чёрные! перевернула, матерясь. этой стороне, чтобы почернеть, потребовалось минут пять. аккуратненько ободрала с них эти корки. квёлые липкие остатки посыпала мукой, загадив при этом плиту и стол. корки слопала, ибо жрать охота со страшной силой. остатки тоже полусгорели, хотя я сидела рядом с ними, но хоть как-то прожарились. дожёвываю вот.

пока жарила - воевала с присланным свежим переводом. он оказался в формате... Amazon'a! т.е. читается специальной программой для читалки Kindle. её можно и на комп поставить, да только весит, сво, 36 метров. дома я бы и не заметила, но для здешнего никакущего инета скачать такое - целый подвиг! есессно, ничего больше он при этом делать не может. потому я и пишу пост - слава богу, семаджик со вчера открыт.

забыла дверь в мамину комнату закрыть - теперь там коха возлежит. а значит, что? правильно, будет мне ночью в дверь скрести! ну, если не выдворю оттуда вовремя.

сходила впотьмах проверила воду - нету. один из маминых жбанов сегодня кончился, второй поменьше - продержится пару-тройку дней. а это значит, что через 3 дня примерно мне придётся идти за водой на родник. донести я могу только 5-литровую канистру. хотя ведро можно попробовать... если отдыхать каждые сто метров. или, может, тачку приспособить, а на неё жбан?.. но в любом случае помыться перед субботней поездкой к Ольге мне не светит, и что с этим делать - без понятия. проситься у них в душ сразу по приезду? тратить на мытьё драгоценную питьевую, приближая походы на родник? чёрте-что и сбоку бантик(

надо спать валить по-быстрому, пока ещё что-нибудь не отчебучилось. может, завтра лучше будет. по крайней мере дождя не обещали.
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments